家乡的池塘作文
我家乡旁边的小池塘,非常漂亮。
春天,小池塘边有小蜻蜓在打架,为什么打架呢?因为两只小蜻蜓争着要和池塘姐姐玩呢!
夏天,小池塘上有很多很多荷花,小鱼在菏花下嬉戏,小池塘边的草地上有很多野花,红的。白的。黄的。紫的。粉的……真像一个美丽的大花坛,美丽的小池塘每天看着这些野花长大,她自己都开心到像一朵小花。
秋天,池塘姐姐有点冷了,霜妹妹为她做了一件雪白雪白的大衣,池塘姐姐穿上后比白雪公主还漂亮,池塘姐姐穿着大衣好像在喊:“小动物们,天冷了,快回家找自己的妈妈。”
冬天,池塘姐姐上面结了一层厚厚的冰,就像池塘姐姐的新被子,池塘姐姐终于可以睡觉了,池塘姐姐睡着以后就像一个睡美人一样漂亮,池塘姐姐,真的太漂亮了。
池塘姐姐一年四季景色诱人,是我们家乡一个优美的风景。
啊!小池塘真像个仙境呀!