家乡的池塘作文
在我的家乡,那里有一个美丽的池塘,池塘的周围有一排排茂盛的杨树,杨树周围的鲜花芬芳扑鼻,有许多蝴蝶在这些美丽的花朵上翩翩起舞,像一个个漂亮的蝴蝶仙子在花仙国欢快地跳起舞来。我看见了这些花朵,仿佛进入了花的世界,花的海洋。
早晨阳光照耀在水面,把整个池塘都变成金色的了。牵牛花吹起了它那紫色的小喇叭,叫其它朋友们起床。天气很热,怕热的小鱼都躲在荷叶下面不出来,微风吹拂着水面,荡起了一丝丝波纹。一池的荷花争奇斗艳,芬芳迷人,那香气扑鼻而来。
中午,人们都在午休,池塘很安静,连风声都可以听见。
傍晚,人们吃过晚饭都带着小朋友们在池塘边乘凉,天色渐渐暗去,只能听见青蛙在唱歌,蛐蛐在鸣叫,小鱼在水里摇摆着尾巴,好像在跟小动物们鼓掌。
啊!这个美丽的池塘,不仅给我们带来了快乐,也给我们带来了乐趣。