家乡的池塘作文
庞心怡
我家乡的池塘很美,要不要跟我去看一看。
池塘的水很绿,绿得像一片无暇的翡翠,水又很淸,淸得可以看到池塘里的水草和自由自在的小鱼。水还很深,深得可以淹没2米多高的竹竿。
最美丽的就是夏天的池塘了。微风拂过,一阵清香扑鼻而来。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿大圆盘。荷花从叶子之间探出头来,有的花才展开两三片花瓣儿,好像在说:“还早呢,我要慢慢打开花瓣。”有的花把花瓣全展开了,好像在炫耀自己的美。有的还是花骨朵儿,好像一个害羞的小姑娘。
我仿佛是一朵荷花穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一片叶子飘下来,正好在我的旁边,我就和它聊起天来了,我们聊啊聊,聊啊聊,聊的有时嘻嘻哈哈,有时低着头不开心,有时它在说什么都听不清和听不懂,过了一会儿我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢!
我爱家乡的池塘。