七十年的风刀霜剑,在这一刻幻化成14亿人心中的那份喜悦,今天终于迎来了中华人民共和国成立70周年的日子——国庆节。
70年前,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国成立了!是他让沉睡的东方雄狮昂起了头颅。70年后的今天,一千五百万名官兵将在这里接受祖国与人民的检阅。这70年的万物见证了全国人民站起来、富起来、强起来的伟大征程。此刻,我们的港澳台同胞定也是欣喜万分,这些喜悦汇成一句话:祖国母亲,生日快乐!
这次大阅兵中,每个徒步方队都精气神十足,步伐整齐,动作统一,他们为了这一刻,为了这几百步,付出了几个月甚至几年的努力。还有战略支援方队、联勤保障部队、文职人员方队等都是首次出现在阅兵仪式中,大放属于他们的光彩。
其中,最为引人注目的就是女兵方队了,她们一个个英姿飒爽,毫不逊色于男兵。可再看她们训练过程,就能明白他们的艰辛了。她们每天起早贪黑的训练,要求手、下巴、裙摆高度统一,从侧面看只能看到一个人在走,这听起来简单,实际是一个几乎不可能完成的任务,可她们做到了。她们不怕苦、不怕累,一个个腿也因为穿裙子和靴子晒成了“三节棍,”她们在这个最爱美的年龄,却以谁晒得最黑为荣,她们的乐观与坚强饱含了对伟大祖国满满的爱。
70年,说长不长,说短也不短,却见证了一个国家从落后走向强大。我相信祖国的未来,有我们这一代人的努力,定会更加繁荣昌盛!