十月一日,国庆节,全家齐聚一堂,看阅兵!绚烂多彩的鲜花,整装待发的队伍,满怀喜悦的人群……阅兵仪式还未开始就已让坐在电视机前的我们热血沸腾。
威武的雄姿、坚定的眼神和稳健整齐的步伐是参演军人共同的特点,当我在电视屏幕上看到这个场景时,我只能用一个字形容,帅!帅气的男兵,靓丽的女兵,都是那样的迷人。隆隆的坦克,翱翔的雄鹰,都是那样的神勇。建国70年,中华大地发生了翻天覆地的变化,如今国家富强,人民幸福!我们赶上了一个好时代。
阅兵完毕是花车和群众游行了,主题是“同心共筑中国梦”总计分为三个部分:“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”以不同的方式表达出对祖国的赞美和美好祝福!他们每个人的脸上都洋溢着幸福与喜悦。一辆辆别具特色的花车,不仅展现了祖国各地的风土人情和秀丽景色,更体现了神州大地日新月异的发展,我的心情也随着那一次次欢呼、一次次掌声雷动而激动不已。镜头前男的女的、老的少的,还有许多外国友人,他们完全被现场的气氛给感染了,有的载歌载舞,有的挥舞国旗,有的拍照留念……所有人沉浸在欢庆的气氛中。我坐在电视机前,也被他们的情绪所感染,有几次激动得眼泪都流出来了。盛世中华,国泰民安,怎能不令人欢欣鼓舞,激情澎湃!这真是一片欢乐的海洋呀!特别是一群青年男女骑着自行车的队伍吸引我,他们朝气蓬勃,载歌载舞,我也仿佛置身于游行的人流,深深陶醉着、感动着。
我爱我的祖国!看着我们国家力量的无限强大,祖国的蓬勃发展,我骄傲,我自豪!我是中国人!我是中国人!我是中国人!