每年的10月1日是伟大的祖国母亲的生日,我们伟大的祖国是1949年10月1日成立到2023年10月1日是70周年。
国庆节在首都天安门举行,天安门上悬挂着毛主席的画像。天安门广场上红旗招展,鲜花绽放,亿万群众手捧着小五星红旗,欢歌笑语庆祝这个伟大的节日,东西长安街停着许许多多的现代化高科技武器车辆。
上午10时,习主席登上了天安门城楼,庆祝大会正式开始。70门礼炮开放,那声音真是那声音真是震耳欲聋。仪仗队迈着整齐的正步,军号响亮,鲜红的五星红旗飘扬在天安门广场的上空,庄严的国歌响遍云霄,接着习主席讲话,人们的掌声源源不断。
随后,习主席站在敞篷车上检阅了陆军、海军,空军部队,习主席不停的对战士们说:“同志们好,同志们辛苦了!”战士们异口同声地回答:“为人民服务。”
习近平主席检阅完毕,开始了部队列成整整齐齐的方队,一一地从天安门前通过。10万游行的群众组成了36个整齐的方阵,欢歌起舞,一一从天安门前通过接受中央领导的检阅,在看那一望无际的蓝天上有数十架飞机,喷着五颜六色的彩烟彩烟,多么讨人喜欢呀,还有几架飞机组成一个70的图案,表示了我国现在已经是70周年的庆典,人们敲锣打鼓的声音响彻云霄。
看了国庆庆典的动人场面,我非常高兴,也非常羡慕啊,伟大的祖国母亲啊,您发展的多么快速,您是一个从一穷二白的国家发展到现代化高科技,您的发展真是蒸蒸日上,您的发展使我过上了幸福美好的生活,高科技离不开文化,没有文化怎能发展呢?因而我们一定要更加努力的学习,掌握许许多多的知识,将来为更高的高科技发展添砖补瓦,贡献自己的毕生力量。