今天早上9:00,我和往常一样来到棒棒堂学吧。
可是,心情却波澜起伏、激动万分,因为我们要集体观看国庆阅兵大典,怎能不激动?
今天是祖国母亲70岁的生日啊,俗话说:人生七十古来稀,现在我还不能完全理解人生的真谛。但是如果把祖国比作人生,我觉得我们的祖国还是个不折不扣的少年呢!
您看到那五颜六色的簇拥着的鲜花了吗?多像小姑娘脖颈上的花环啊,淹没在红旗、红灯笼、红绸、红瓦、红墙的红色海洋中,而这一切又最终淹没在流光溢彩的的彩车方队中。您看到一排排朝气蓬勃的兵哥哥了吗?是不是很像魔方呢,如果不是震耳欲聋的呐喊声,我还以为是平移的“正方形”或“长方形”呢!真得是太震撼了!这哪里是方阵,分明是钢铁般意志的巍巍血肉长城啊!他们的步伐是多么得铿锵有力,整齐划一;他们的口号山呼海啸,响彻云霄;他们的面容严峻刚毅、目光坚定!他们在接受祖国的检阅,想必他们的内心和我一样也是激动万分,像大海汹涌吧,甚至应该比我更强烈,因为他们身临其境,而此时的我只能在15寸的屏幕上与他们同呼吸共命运,为祖国母亲庆生!
我坐在电脑屏幕前,心情像坐过山车一样,透过排山倒海般的方阵,我似乎看到了黄继光、董存瑞、邱少云等中华儿女为了祖国前赴后继的画面;看到了新中国的成千上万的建设者奋战在祖国的各条战线上,在中国共产党的领导下从站起来到富起来再到强起来的一幅幅壮美画卷!唉!我什么时候也能变成这大海中的一滴水,做一名雄赳赳气昂昂的大兵或者社会主义的建设者呢?
再过10年,等到祖国80岁的时候,我也想到北京去,去零距离的看看,去看看他们军装下的伤口,军帽下的华发,脚下的老茧……正想着,正想着,屏幕上一滴豆大的汗珠正从兵哥哥的面颊滑落,闪耀着太阳的光辉,那炯炯坚毅的目光却始终看着前方!
今天,棒棒堂学吧开了个新班,叫“少年派”,我的心情像大海里坐过山车,起伏不平!一波接着一波,一浪高过一浪。此时此刻的心情只能化作脚下的路,仰望蓝天,脚踏实地,做一个名副其实的“中国少年”,去迎接、去拥抱明天的太阳。
可爱的祖国、尊敬的老师、亲爱的爸爸妈妈:祖国的教诲像晨钟暮鼓,棒棒堂的宣誓言犹在耳畔。今天,我惴惴不安的等待你们的检阅;明天我一定向你们递交一份满意的答卷!