李松源
今天是祖国的70岁生日,今天是全体中华儿女最心潮澎湃的时刻,今天就是国庆节!
早上,我们一家人早早的围在电视机旁,等待着阅兵开始。首先习近平主席发表重要讲话。当国旗护卫队升起五星红旗的那一刻,全体人民解放军敬礼并仰望国旗。国歌响起的那一刻我突然想起了那鲜艳的红领巾,想起了人民抗日英雄们。是谁用生命换来了现在的美好生活?是谁在风里雨里守护着国家的边界?是谁在背着重任努力前行?是谁在为我们默默无闻的付出?想到这里,我不禁流下眼泪,看着五星红旗冉冉上升。观礼台上的观众手中拿着一面小红旗,脸上贴着红旗贴纸。电视机前的爸爸妈妈也同样严肃认真,眼神里充满尊敬。
随后,阅兵仪式开始了,习主席开始乘车检阅部队。当主席检阅完毕返回天安门城楼时,分列式开始了,挂着五星红旗的空中护旗梯队出现在大家的视线里,出现在它们后面的是摆出了“70”字样的20架直升机,寓意中华人民共和国成立70周年,象征从烽火硝烟中走出来的中华儿女奔向未来,还有些香港、澳门的同胞也来参加阅兵,大家都激动地流下眼泪。没有过去的战士们流血牺牲,就没有现在的和平美好生活。
我和我的祖国,一刻也不能分割。是的,我和我的祖国从未分割,因为我出生于祖国的怀抱之中,我怎能离开祖国呢?中国屹立在世界高峰,中国在习近平主席的带领下会变得越来越强大。中国迎来的不是一个又一个难关,而是一个又一个高科技创造。我爱你,中国!