观看70周年阅兵观后感
在这阳光明媚,万物丰收的季节,祖国迎来了自己的70岁生日,在热闹非凡的天安门广场,要举行盛大的阅兵仪式。
2023年10月1日10点整我们全家都怀着无比激动的心情守候在电视机旁观看建国七十周年阅兵仪式。70年风雨兼程,70年壮丽辉煌,70年春华秋实,在震耳欲聋的礼炮声中,万众期待的阅兵仪式开始了,国歌不屈的旋律,激励我们奋进创造伟业。
首先是国家主席发表重要讲话,随后天安门广场人山人海,一片欢腾,人群像涌动的海洋一眼望不到边,作为中国人看到这场面都会激动无比。
我们跟随习爷爷的脚步检阅各个方阵,习爷爷在检阅车上,庄严地向海陆空的将士们问好,习爷爷的问候温暖着每一士兵,将士们的回应更是如雷鸣般响彻云霄。
当十七个徒步方阵和二十五个战士方阵经过天安门广场时,人们欢呼声和呐喊声此起彼伏,他们每个人的英姿飒爽和威武的气势把观看的人们都折服了,每一个方阵的整齐划一都充分展示了中国的力量。
不一会,战斗机,轰炸机,直升机,预警机,侦察机,等等战机方阵拖着五颜六色的轨迹飞过天安门广场,气势宏伟,令人振奋,作为中国人,我感到无比的自豪!
群众方阵红旗漫卷,彩带翻飞,喜气洋洋,红红火火。几万名小学生拿着花环欢呼雀跃,色彩斑斓的彩球带着中国人的美好愿望一起飞上蓝天。
各方阵依次走过天安门广场,让我们历览了祖国的发展历程,让我们看到了今日祖国的强大和繁荣。祖国从一无所有走来,无论走到什么时代我们都不能忘记现在的美好生活是老一代革命家用生命和鲜血换来的,在前进的征程上,我们要不忘初心,牢记使命始终把学习放在第一位,放飞青春,成就梦想,建设祖国有作为,五洲环宇,让中国始终屹立于世界东方!
通过观看阅兵,我感受到了祖国的强大和祖国美好的未来,做祖国的接班人,现在我一定好好学习,为祖国建设添砖加瓦,贡献自己的力量,把祖国建设的更加美好!