今天是新中国成立70周年,上午一大早妈妈就陪着我们坐在电视机前面准备看国庆大阅兵。阅兵典礼是在首都北京天安门广场长安街举行的,检阅人是习近平主席和国家重要领导人。
阅兵典礼还没开始之前,那些参加阅兵的军人们都已经全部到齐就位了,他们应该早就到了,有的还在练习,他们每个人都很忙,不过大多数都已经准备好了,就等开始的那一刻。虽然还没开始,我都已经感觉到他们的那种激情,看到他们心里非常的激动,越是特别期待阅兵式的开始。
10点阅兵典礼正式开始,第一项是鸣礼炮,56门礼炮,70响,56代表我们有56个民族,70代表新中国成立70周年。每个数字都有它的含义,多么特别有意义的数字呀!听讲说员讲此次参加阅兵典礼的大概有17万人呢,多么壮观啊!天安门广场坐满了观礼的人民群众,每个人都很高兴很激动,手里面都有一面小的国旗。习近平主席和国家重要领导人他们就站在天安门城楼上面观礼。随后就是仪仗队护旗手他们排着整齐的队伍从人民英雄纪念碑走向广场升国旗的旗杆那,然后开始升国旗,唱国歌。十几万人一起唱国歌,那场面看着都非常的振奋人心。而后习近平主席发表了重要讲话。
随着升国旗,唱国歌,阅兵典礼正式开始了。首先是习近平主席坐红旗车开始检阅部队装备,跟同志们一一问好,同志们也都热烈的回应着主席好,检阅完毕之后,随后就是各个方阵和人民群众游行的队伍按着整齐的顺序徒步走过天安门向天安门城楼上面的习主席和领导人们问好,他们表演着精彩的节目,每个人都是那样的高兴,那样的激动。最后出场的由女排运动员们乘坐的带有祖国万岁方阵的花篮车,人们高声呼喊着,开心着,兴奋着……
最后放飞了一千多只象征和平的和平鸽和彩色的气球,它们在空中飞着飘着,天空显得格外的好看。
看完阅兵典礼,我为我是中国人感到骄傲感到自豪,感觉到我们祖国有多么的强大,真心祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祖国万岁!