我的烦恼优秀作文
我迈着轻盈的步伐走进教室,看见同学们笑盈盈的,就知道有好事。果不其然,老师抱着教案走进来,笑眯眯的说:”同学们,这节课我们玩一个小游戏,好不好?”
“好——”同学们异口同声的喊道。
“那我们就开始吧!”老师用清脆而响亮的声音说道,“这个游戏很简单。首先我们把便利贴写上自己的烦恼,将其贴在身上,然后老师会播放音乐,你们只要抖动身子,让便利贴掉下来,最后看谁最快谁就赢了,但是不能用手。”
刚说完教室里便沸腾了,像炸开了锅,同学们有的像小猴子一样上蹿下跳;有的高举小手,想让老师在茫茫人海里看到他;还有的跑到讲台上手舞足蹈。
老师在“人山”和“人海”中挑取了四名幸运儿。幸运儿跑到讲台上,“烦恼”大战一触即发。他们有些上蹿下跳,有的左右摆动,还有的对着便利贴使劲呼气,逗得大家哈哈大笑,教室里乱成了欢乐的海洋。最有趣的要数“毛衣男”啦,只见他一会儿跑到门那边,一会儿跑到讲台上,像一只精力旺盛的小兔子,不亦乐乎。不过便利贴好像在他身上生根发芽似的,纹丝不动。但好在他脑瓜子精明,赶忙化身“小壁虎”,他爬到白板旁,用衣服使劲蹭墙,身上的便利贴在他持之以恒的奋战中依依不舍地离开了。顿时班上响起了雷鸣般的掌声。
游戏结束了,同学们脸上洋溢着欢乐的笑容,似乎所有的烦恼已经随着这个便利贴被我们甩掉啦!哈哈哈!