我的烦恼优秀作文
今天是星期六,又到了一周“我手写我心”的美篇时间,我坐在椅子上左思右想,抓耳挠腮:“怎么办?怎么办?怎么办……”脑子里不断重复着这三个字,因为我根本没有什么东西可写,我感觉自己就像一条被太阳晒干的小干鱼,肚子里没有一点“货”。
正当这时,我忽然听到背后传来一声吼叫:“杨宗昊,你发什么呆啊?时间就这样一点一滴的浪费了。”我心中一惊,回头定睛一看,原来是我们家的“母老虎”——妈妈。我连忙帮自己解释道:“妈妈,我不是发呆,我是没有东西写。”“没有东西可写,平时叫你仔细观察,吊儿郎当的,现在没东西写了吧!”我被妈妈犀利的眼神瞪得赶紧低下了头,大气都不敢出。
正当我忐忑不安的时候,妈妈又静下心来,态度来了个180度的大转弯,语气温和的像个“小绵羊”似的对我说:“写作文就要仔细观察,认真思考,理清思路,只有这样才能把文章写得有血有肉。”听完了妈妈的话,我更加羞愧难当,思绪万千,认识到了自己的缺点和不足。我也向妈妈保证:在以后的学习道路上,慢慢地改掉粗心大意的坏毛病,养成认真、仔细、有耐心的好习惯!
这天晚上,我做了一个梦:梦见自己写了一篇作文拿给妈妈看,妈妈看了以后很满意,高兴的将我搂进怀里,这时我和妈妈都开心地笑了。