我的烦恼优秀作文
我们是风华少年,刚刚踏进人生的门槛。我们偶尔会有一些烦恼,这些烦恼来自于学校的压力、家长的期望、老师的批评等等。这些无一不是我们烦恼的来源。然而,最让我烦恼的还是学习。
已经是中学生的我,学习成绩是家长最为关心的问题。小学时,英语就是我的短板,我记得英语老师说过:“一个人的成就,取决于这个人短板的高度。就像一个木桶,能装多少水取决于最短那块板地高度。”
期末考试应该是一学期中最重要的一次考试了,它是对自己这一学期成绩的检验。可是于我而言,本来语文还不错,临到考试却感觉似乎要考不过英语了。唉,令我烦恼至极。
期末考试成绩揭晓了,不出所料,语文成绩很不理想。本来我是不打算补习语文的,看到自己的成绩如此下滑,我必须要补习了,我可不想在语文上丢分,毕竟这是我的母语。
现在,我每天早上起床就学习语文。语文老师曾要求我们每天读两篇作文。我不但继续按照语文老师的要求做,甚至给自己多加了几篇,又报了作文班。来到作文学校补习,我认真听课,按照作文老师的要求审题、选材、构思,从不懈怠。经过这一段时间的学习,我发现自己的作文水平提高很多,阅读理解各类文本的能力也得到加强。
我相信,经过作文班老师的教学指导,还有我持之以恒的努力,我的语文成绩一定会提高的。我走出烦恼指日可待,我坚信!