我的烦恼优秀作文
一个炎热的中午,火辣辣的太阳烤着我们的教室。可教室里鸦雀无声,因为我们正在进行期末考试。
可是当别人都在奋笔疾书时,我却坐在座位上,眼睛望着空白的试卷,心里急得像热锅上的蚂蚁,原来我没带笔袋。“昨晚明明装进书包里了啊。”我心想,“要不然找别人借一只?不行,万一被老师看见,肯定以为我在抄袭。”要不然找老师借?算了吧。多丢人啊。”
其实这种胆小怕事的毛病一直是我的烦恼,小时候。我甚至连对表姐的帮助说一声谢谢的勇气都没有,更别提对外人了。我一直在想方设法改掉这个坏毛病,可是就是没有开口说话的勇气,今天正是锻炼我的最佳机会,如果不开口说,那我就会交上一张白卷,这是更丢人的。
在经过我内心的挣扎后,我终于举起了手。此刻,我全身都在颤抖着,似乎已经不受控制。从我举起手的那一刻,我就后悔了。现在全班同学都在盯着我,我仿佛觉得呼吸都是一件困难的事情,我的脸红的像个熟透的苹果。终于老师走到了我的身旁对我说:“同学你有问题吗?”但这时的我似乎已经说不出话来,心想我不能交白卷,加油,你可以的。”终于那句话一下就从我的嘴里涌出:“老师,我想借一根笔。”
说完后,我仿佛卸掉了千斤重担,我第一次体会到了开口说话原来如此简单!那一刻,我觉得自己成长了,人生也是如此,只有敢尝试才能成功!