我的烦恼优秀作文
从小到大,我都是家里的“受气包”,大人们不高兴的时候,都会把我揍一顿;表妹不高兴的时候,因为我不能批她,所以她也会把我揍一顿;谁要是有气没有地方撒,也会把我打一顿,我每天都在别人的指责下度过。
那一天,我放学回到家了,看到妹妹把一堆陈年旧“垃圾”放在了我的床上,电视开着,像个傻子一样对着电视呵呵笑。气得我只想打她一顿,但我又不能这样做,因为我要是打她一下,家里人非要把我宰了不可。我抬起的手又放下了。
奶奶让我们去吃饭,我告诉她我一会就去。上完厕所回到房间,当时我就有一种要急疯的感觉,我的房间就像个十年没有收拾的仓库,到处都是灰尘,床上放了一大堆“垃圾”。最可气的是,电视、灯、电扇、柜子、窗户、空调,全都是开着的。于是我干脆就把房间来了个大扫除。
打扫了两个多小时,我已经是筋疲力尽,肚子“咕——咕——”地叫,是吃饭的时候了,可是到了厨房,他们告诉我午饭没有了。我问为什么?他们说我那么长时间不下去,以为我不吃饭了。听了这话,我肺都气炸了,连忙告诉了他们事情的经过,可他们谁不信,说妹妹根本不会做这些事,说我两个多小时都在房间玩手机,于是,又把我打了一顿……
我真的不喜欢表妹在我家,她惹的祸,她犯的错,都要让我来承担,这就算了,我的一切:家人、食物、玩具、一星期一块的零花钱,都得给她分……,唉,我好无奈好烦恼呀!