打雪仗作文作文
今天中午,下了一场春雪。
中午,我们正在吃饭。突然,有一个同学大喊:“下雪了!”起初,我们都不信,可大家看看窗外,真的下雪了!整个教室都沸腾了:有的同学饭都不吃了,飞奔下楼玩雪;有的同学拿出杯子,把水倒了接雪;还有的同学大喊大叫,屋顶都要被掀翻了。
我快速扒了几口饭,不顾老师不准下楼的禁令,跟随大部队下楼。雪还很大,才过了几分钟,雪就铺到了脚底。我提议:“要不我们玩打雪仗吧!”同学们开心极了,加入了游戏。
我们分成了两队,我们这一队有20多人,我当“司令”,我先和大家一起组织小组,分为“侦查组”、“后勤组”和“医疗组”。我和后勤组用衣服装雪,不顾寒冷,把“弹药”送到“前线”。突然,对方发起了“冲锋”边跑边乱扔雪球,我们有多人被“击中”,所以,大家立刻撤离,躲到了围墙后面。这时,在千钧一发之际,“侦查组”发现了一个大雪球,我们开心极了。我带着一队人抱着大雪球,绕到“敌人”后面。我们小心翼翼地走着,突然,有一个“敌军”发现了我们,我立马说:“别跟他们说,晚上放学我请你吃辣条!”敌军听到后,自己把路让开。
我们终于到了“敌军”后方,发现了他们的“军火库”,我有个大胆的想法:占领军火库。这时,我方火力加强,敌军连忙后撤,却发现“军火库”没了。我趁机发起“冲锋”,敌军没做好准备,仓皇应战。最后,这场“仗”以我们胜利结束。
我们每个人头上都湿漉漉的了,有的同学衣服都湿透了,就在这时,上课铃声响了,同学们都依依不舍地回教室。