打雪仗作文作文
星期六早上,下了一场大雪。我约上爸爸和哥哥,一起去梁弄的百岁山打雪仗。
一下车,我们向山脚跑去。哥哥不愧是运动健将,一溜烟就率先到达了山脚。随后,我也跑到了山脚。我一抬头,看见百岁山上的三层梯田上都是雪,望过去白茫茫一片。山坡上时不时卷来一阵风,吹落了毛竹上的积雪,很是漂亮。
我正入迷地欣赏着雪景,突然,一个雪球击中了我,整张脸都被雪覆盖了。我赶紧清理掉脸上的残雪,对爸爸喊道:“火力支援!”雪球如雨点般向哥哥砸去,我在爸爸的掩护下,偷偷做起了雪球。
哥哥抵挡不住爸爸的猛烈攻击,慌忙逃窜到第二层梯田,我和爸爸紧跟着也冲到了第二层。我挖了一条雪道,把雪球从第一层梯田运了上来。一想到哥哥落荒而逃,我不由得仰面大笑。冷不丁,一颗大雪球从我身边“嗖”得一声飞过,击中了我辛辛苦苦搭建的“弹药库”。我勃然大怒,一蹦三尺高。一边让爸爸继续攻击哥哥,一边自己垒了一个超级大雪球,用它来灭灭哥哥的威风。这个雪球实在太重了,我和爸爸使了九牛二虎之力才把它抛了出去,正好击中了哥哥的“弹药库”,所有的雪球都滚了下来。我暗暗吃惊,哥哥居然能在这样短的时间内做出这么多的雪球!
哥哥逃到了第三层梯田,这次,他用“调虎离山之计”打得我们够呛。我让爸爸做诱饵,自己跑到了哥哥的身后,一拳把他的“弹药库”打得稀巴烂。最后,我和爸爸前后夹击,把哥哥打得落花流水。
最后,哥哥有气无力地躺在雪地上,大喘粗气,山上飘荡着我胜利的笑声。