打雪仗作文作文
寒假的生活多姿多彩,可最让我难忘的还是打雪仗。
一场大雪过后,我们来到操场,那里是打雪仗的好地方。首先我们分为a队和b队,选出队长,我就是b队的队长。我们队有五个人:我、金祁奥、杜鑫彬、王韵泽,还有正在赶来的陈航。
开始打雪仗了,我们队的王韵泽由于太激动,雪球没捏紧就扔了出去,在空中散开后反而撒了他一脸,大家笑了起来。我带领大家进攻,每个人都拿着两个雪球,见到敌人就打,可是没两分钟,雪球就没了。这时我们已经被包围了,而且我看见他们手里有打雪仗神器——雪球夹,我心想:他们现在雪球非常多,情况对我们不利。我喊了一声:“大家撤退!”所有人都返回了“基地”。
回到“基地”,大家都很着急,就在这一筹莫展的时候陈航来了,带着五个雪球夹,大家高兴得乐开了花。这时,对方的一个队员冲了出来,但是没带任何东西,还手舞足蹈地挑衅我们。几个队员沉不住气就把我们刚团好的雪球扔了出去,眼看雪球越来越少,我想:他们派出这个队员肯定是来消耗我们雪球的,没门!我赶紧说:“别扔雪球了,他们肯定是想骗我们把雪球用完,然后再攻击我们!”王韵泽说:“可恶,差点就被骗了!那现在怎么办啊?”“王韵泽和杜鑫彬,你们去那辆车旁边埋伏,等他们过来后从那儿进攻,包围他们,我和金祁奥从正面拦住他们!”我指挥着。“好!”大家异口同声。说干就干,我们按计划行事,敌人果然落入圈套。经过一场大战后,我们胜利了。
寒假生活真有趣啊!我们约好了,下次下雪还要在一起打雪仗。