打雪仗作文作文
去年寒假的一天,外面飘了一天的大雪,整个街道都被大雪覆盖,河面上厚厚的冰层上也都是积雪,这可满足了我们这些孩子了。于是,我和哥哥商量着要痛痛快快地玩一场打雪仗。
那天,天气好冷,我跟哥哥约好了时间,穿着厚厚的毛衣和羽绒服,带着帽子和手套,我们来到河面上。只见那一大堆一大堆白色的积雪,晶莹洁白,阳光照在厚厚的积雪上感觉整个世界更亮了。打雪仗,就得有自己的“武器”,我跟哥哥用雪夹子开始制作“子弹”,就在我俩正打得起劲时,河面上又来了几个小孩儿,他们围了过来,也想加入我们,人多一定更好玩儿!我和哥哥把新加入的伙伴分为两队,我带了一队,哥哥带了一队,我们还选出了一名裁判。比赛的规则是一共两局,每局三十分钟,以雪球击中对方次数多为胜。
裁判一声令下,打雪仗开始了。我手里捧了七八个雪球,衣服口袋里装了两个,裤子口袋里也装了两个,正当我准备抬起手来的时候,突然感觉身后有股“冷飕飕的风”,我连忙回头一看,只见哥哥拿起他那厚厚的雪球,直接砸到我背上了。这家伙速度可真快,真让我哭笑不得!这下我可要反击了,拿起准备好的雪球,拼命地追着他,他一边跑,一边对我说:“哈哈,想追到我,还要两万年呢!”
其他的队友也都变着法子,攻击对方,有的直接扔雪球,有的背靠背攻击对手,还有的三五成群联合攻打,大家玩得不亦乐乎。
时间过得可真快,两局比赛很快就打完了,我们浑身大汗淋离,只有小手,冻得像两个胡萝卜。但看着大家身上,腿上都是被“敌人”打的雪时,大家哈哈大笑起来,别提多开心了。