一个冬天的早晨,妈妈叫我赶紧起床有惊喜。我飞快地穿好衣服,等待惊喜出现。妈妈拉开窗帘,“看吧。”“哇!是雪,下雪啦!”洁白无暇的雪花就像柳絮一样,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。透过“抖动”的雪帘望去,那远处的树木房屋,隐约可见,好像在雾中,宛如在云里,显得异常美丽。漫天的雪花像一群群飞舞的银碟,又似飘落的花瓣,在空中飞舞着。我兴奋地冲下楼去,巴不得下一秒就和雪来个亲密接触。
到了门外,雪片像是扯不尽的棉絮,大片大片地落到我的脸颊上,睫毛上,落到树枝上,野草上,无声无息。“一起去玩吧!小倩,小萍。”我大声喊着。没一会儿,她们也下来了,我们手挽手向雪地进军。
“我扔!”“又打中了。”“我吃闭门羮了。”几个清脆的童音在耳边响起。我们大声喊着叫着,水,雪溅了我们满脸满身。我找到了一个雪团,把它捏紧实后,扔了过去。小倩躲开了。“呀,别……”一个老爷爷的声音响起。“怎么里头是石头?”“快跑。”我一声令下,倩和萍都躲得远远的,这是小伙伴最精通的战术。“那些孩子,咦,牙呢?终于掉了,怎都跑了。”……
这时,我气喘呼呼地跑到家。第二天,妈妈对我说:“昨天,外面有个老爷爷在找人呢!”我下意识地瞄了妈妈一眼,没敢吭声。妈妈又说:“听那老爷爷说,昨天突然牙疼,打算拔牙,可天冷,医馆都关着门。这不正想办法呢,一孩子扔了一球,虽砸了满脸的雪,但是很快乐呀!又帮忙解决了拔牙问题,还省了钱,可是他一喊,孩子们全跑了!”
听了妈妈的话,我脸上一阵红一阵白,没想到“歪打正着”。