第一场雪作文作文
下雪是一种自然现象,空中的水汽凝华后,又重新落到地面上的过程,水是地球上各种生物存在的根本,水的变化和运动造就了我们今天的世界。在地球上,水是不断循环运动的,海洋和地面上的水受热蒸发到天空中,这些水汽又随着风运动到别的地方,当它们遇到冷空气,形成降水又重新回到地球表面。这种降水分为两种:一种是液态降水,这就是下雨;另一种是固态降水,这就是下雪或下冰雹等。
今天,我期盼许久的第一场雪,终于到来了,我们看到窗外有一点扬扬洒洒的小雪。第三节课一上完我就迫不及待把棉衣穿上,手套戴上,把帽子戴上就跑出去了。只见雪像仙女撒下的精灵一样,精灵张开翅膀随风飘扬,用手触碰那冰凉的滋味就是雪。老师把同学们带了下来,同学们一看见雪高兴的蹦了起来,有些同学见到了雪高兴得手舞足蹈,还有的同学把嘴张开,尝到了雪的味道。老师说你们跑完两圈步之后就可以玩了,我们使劲的跑,十分钟不到,我们就把两圈跑完了。我们把队带到操场上,把雪捏成一个雪球砸向同学,没砸中的很开心,砸中了更开心,我们在雪地里跑着笑着玩着闹着,真希望这雪会一直下。
下午,雪下的更大了,就像鹅毛一般,从天空上洒下来。我和同学们首先做好了一个地基,然后把雪滚成一个大雪球,再滚了一个小雪球,就做成了一个雪人,我们玩的真开心,忘记了寒冷。
第二天,大地上铺了一层白白的厚厚的棉被,大地一片银装素裹,像童话世界一样。我仿佛看到明年农民爷爷,一定会有一个好的收获,也不会再有病情,肯定是这样的!