第一场雪作文作文
207年的第一场雪比以往来的更晚一些,也许是全球变暖的缘故,已经大年初三了,还不见纷飞的雪花。旁边的人轻叹着,今年是不会下雪了。
我突然感到一阵失望。
过年无非就是各家亲戚走走,串串门儿,联络下感情。当然我家也不例外,初三的目的地自然就是小姨家。
“姑姑,我想吃糖。”小侄子瞪着大大的眼睛,把一块包着的糖递给了我。我瞅了他一眼,接过糖,向屋内正在忙碌的大人瞄了一眼。偷偷的把奶糖剥开给他。他吃着糖,兴滋滋的跑开了。这下可好,又有几个小孩听着声拿着糖跑过来。我把糖都收过来,脸一扬装着睡着了。这几个小家伙,一个摇着我的大腿,一个晃着我的胳膊,见我还不醒,很知趣的走了。
终于安静了点,我禁不住看着外面的天空,灰蒙蒙的一片,映出了点微蓝。围墙角边的树杈上停留了几只小麻雀儿,脑袋一晃一晃的向着同伴叽喳了几声就向远处飞去了。我向外院移了移,旁边的姐姐笑了笑说“外面多冷呀,进来坐。”我摇了摇头,挪了出去。
闭上眼睛,微风略带着凉意亲吹我的脸颊,我不禁把脸向领子里缩了缩。轻轻呼吸,感到风从我的身旁经过。猛然间,一粒冰凉的东西地在了我的鼻尖上,我以为下雨了,提起凳子弯下腰的那一瞬,我清楚的看到越来越多的小冰粒滚落下来,透着些寒意。顷刻间,天上纷纷扬扬的飘着洁白的雪花。
我一个大跨步,躲在屋檐下,放下凳子站在一旁,看着这迟来的雪花。我轻轻地嗅着,是雪的气息,清新美好的气息。“哇!下雪了,下雪了!”几个小孩不知道从哪里窜了出来,跑到院子里大声叫着。大人们也跑了出来,招呼孩子们回来,别冻着。可脸上却洋溢着喜笑。不知谁又说了一句“瑞雪兆丰年呀,这雪终于下了!”哈哈哈!又是一阵爽朗的笑声!