第一场雪作文作文
高子晴
11月23日星期一,我们迎来了2023年的第一场雪。
早上同学们坐在温暖的教室里背书,突然听到一个同学大声地说“下雪了,好美的雪呀!”紧接着坐在边上的同学打开了窗户,向窗外望去,坐在中间的同学也不甘示弱,急忙冲到了窗户边,同学们眼睛里都流露出兴奋的表情。
终于下课了,老师说:“同学们,都说雪是冬天的精灵,你们那么喜欢下雪,那就到室外去领略雪的美吧!”老师刚说完,同学们就一窝蜂的冲出了教室。
一走出门,雪花纷纷扬扬地落下,我用手接了几片雪,雪花晶莹剔透,形状各式各样,每一片都是一幅精美的艺术品,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。寒风迎面袭来,忍不住打个哆嗦,尽管很冷,但是同学们对雪的热爱早已将寒冷赶到九霄云外了。
同学们冲到楼下,玩得不亦乐乎:有些同学张开了嘴,想要品尝雪的滋味;有的同学将车子上的雪团成小球,打起雪仗;有的同学找来了一堆雪堆成了一个小雪人……整个校园成了孩子们的玩雪胜地,校园里充满了童真的笑声。
“叮叮叮——”上课了,同学们依依不舍地离开了操场。上课时,同学们的心却一直不在课堂上,双眼望向门外,心似乎还留在操场上呢!
又下课了!“看雪好像更大了,房顶上都下白了。”有一位女学生说道。听到这句话,同学们像小鸟着急回归大自然一样,又跑了出去。当时外面已经白雪皑皑的一片了!同学们在操场上玩了起来,又将雪玩出了新花样:有的同学用伞接住雪,然后走到楼上将雨伞里的雪放飞,玩起了人工降雪……
我爱这2023年的第一场雪,它意味着冬天真的降临了。冬天来了,春天还会远吗?让我们一起享受这快乐的冬天,迎接美好的春天吧!