第一场雪作文作文
天暗下来,灰蒙一片,没有时间抬头仰望一束光,没有期许的冬天,仿佛忘记了季节的分割线。在昏暗中感觉一丝凉意,在发梢上慢慢的滑落,低头漆黑的地面轻铺了一层白,是雪吗?沉寂的心有了一丝悸动。雪,只需一点点也会给世界以惊艳。第一场雪悄然而至,仿佛幸福的香气在弥漫。
路灯惺忪的眼,懒懒的守望,欣喜的告诉她:下雪了呢。南方的朋友讨要雪景照片,因为黑无法拍到梦幻的喜悦,有了些许失望。下雪了,北方!是我的家乡,有一点炫耀,有一点自豪。
隔窗听雪,像情人的低语,像母亲的摇篮曲,又似秋与冬的别离,淡淡的却忧伤无比。
窗的水气因温暖而迷蒙,雪在遥远的地方,在一座城里被热切的目光洗礼。
雪因来得匆忙,没能披一件厚厚的外衣,只能在凛冽中弱弱的躲避风的调皮。
无论你以什么样的方式到来,都会满足一场雪的渴望。春来过曾经姹紫嫣红,夏来过经历大雨滂沱,秋来过醉了大地山川,叹岁月流年。冬来时洗净铅华,清清白白来到人间,冬是有灵魂的,雪承载了她。
车在行驶,雪轻柔柔的落下,想像以这样的方式相遇,又要匆忙中漂移,一瞬的凝望,掀起心海的浪。慢些走吧,今夜我想与你同行。
漫天飞舞在梦里追寻,想在你来的一刻将自己掩埋,圆我与你一世的情缘。
想看雪吗?一个人,那阑珊处碎了灯影,让记忆拉长拉长……
想看雪吗?一个人,那乡村的柳梢醉了月色,轻轻的摇动摇动……
这细腻的雪,能听到心跳,只有在雪中,灵魂才会自由的舞蹈。
山晚云初雪,汀寒月照霜。第一场雪,无声的来,又无声的去,还未看清她的容颜,只是回眸间,无尽的感动和忧伤,匆匆,太匆匆,难道世间的美好都要这么短暂?