“姐姐,雪停了!”弟弟站在阳台边朝我喊了一声。“啊,我知道了。”我立刻懂了弟弟的意思,收拾好就带着弟弟下楼了。
刚到楼下,入眼便是一片白。仔细看看,树已白头,地已盖被,雪已洒下,整个世纪一片银白。忽然,一阵狂风刮来,面前的“白树”随风摆动。我不禁感叹道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
“姐姐,我们去堆雪人吧!”弟弟将我从思绪中拉出来。“哦,好啊!”弟弟一看我同意了就拉着我的手一路狂奔。他带我来到了整个小区雪最软最深的地方,一直没到脚踝。我捧起一堆雪仔细看了看,看不出雪的形状,嗅不出它的味道,只知道喜欢!下雪时抬头看天空,你就会发现雪花就像一个个身装白衣的小仙女,从天上来到凡间……
“姐姐,我们来比赛堆雪人吧!看谁堆得快。”“好!”这下我们开始忙活起来了,我滚大雪球,弟弟滚小雪球。我堆了半天才把雪人的形做好,现在还差精髓。五官!衣服!四肢!没时间再回家找了,就地取材吧!找了小石子当眼睛和衣服纽扣,又找了树枝当手,哎!成了!一个大雪人闪亮登场。哎!去看看弟弟!
“弟弟,你在干嘛?”“我在给它画脸呢!姐姐,你猜我画的谁?”弟弟仰起头一脸期待地看我,他那不是太大的眼睛里却有着星辰大海。“我猜啊,我猜不到。”“这是你啊,姐姐!”弟弟笑起来的时候露出那两颗可爱的小虎牙,真是可爱极了!
夕阳下,我们姐弟俩手牵着手,夕阳将我们的影子拉得很长。雪地里留下了一串串脚印,大的,小的,交错着……