第一场雪作文作文
李泽琪
冬天的早晨,天空灰蒙蒙的,不一会儿下起了小雨,吃过早饭,我坐上爸爸的电动车去学校上课。路上风很大,手中的雨伞不怎么听话,老想从我的手中逃出,可是我并不给它这个机会,于是它便放弃了挣扎,乖乖地陪我来到了学校。
到了教室里,因为很早,也没有多少人,我就读起了老师让背诵的课文:“现在我已经有了很多作品,出版了一部部小说……”我正在聚精会神地读课文,突然听见一个同学用极其洪亮的声音说:“下雪了!下雪了!今年冬天的第一场雪,快看呀!”于是我也往窗外看去,真的下雪了,雪又大又美,像一个个穿着白色连衣裙的小姑娘,在空中翩翩起舞。
冬爷爷吹出呼呼的声音帮她们伴奏,此时我也无心读课文了,已经被那美丽的雪景深深地吸引住了,于是我便走出了教室,趴在走廊的栏杆上,静静地欣赏这大自然的馈赠。“啪——”,一个雪球迎面向我砸来,可我并不生气,反而又捏了一个,还了回去……此刻,再抬眼望去,校园的广场上已经挤满了人,同学们兴奋地在雪地里你追我赶地掷雪球、打雪仗!那欢乐的叫喊声回荡在整个校园。
好冷啊!突然一片雪花落在了我的脸上,让我顿时感到寒冷无比,我甩了甩头,无意间又看见了雪景,好美啊!它好像一坛绝世美酒,让我沉醉其中。我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的古诗来。这美丽的雪让我忘了所有事情。
“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这场雪下得好及时,看来明年又是一个丰收年。雪是洁白的象征,更是生命的来源,我爱雪,你还是一如既往那么美!