二年级从前有一座大山编故事
城堡里的大妖怪
陈和韵
从前有一座大山,山里有一个古老的城堡。城堡里住着一个凶狠可怕的大妖怪。它非常高大,足足有十层楼那么高。它的眼睛红红的,像流着血一样。它的嘴大大的,咧开来,露出它那尖尖的牙齿,真是超级恐怖!它走起路来地动山摇,胃口还特别大。它每周都要去偷村民们的粮食,吃光了所有的粮食还不够,还要去吃又壮又高大的村民,吓得所有村民不敢出门。村民们天天生活在恐惧中。
有一天,一个年轻的小伙子说:“我们可以去攻打妖怪呀。”一位白发苍苍的老爷爷摇着头,摆着手说:“就我们这些小村民,是打不过这个可怕的妖怪的。”说着唉声叹气地走了。一个有智慧的人,想了一会儿说:“我们可以和士兵合作,把炸药埋在城堡的四周,等炸药炸了,妖怪也就死了。”这个办法得到了大家的赞赏。村民们开始行动了:他们先请来了士兵。他们和士兵们一起拉上足足十车的炸药,来到了城堡的周围。趁妖怪正在熟睡,村民和士兵们悄悄地在城堡的四周埋下了炸药。又迅速躲到了一块石头后面,倒计时“三、二、一”,“砰”的一声,城堡瞬间被炸烂了,妖怪也炸得血肉模糊,消失不见了……
村民们欢呼着回到了村子里面,过上了平安、幸福的生活。