二年级从前有一座大山编故事
大战水怪
二年10班林天翔
从前,有一座大山上住着一只水怪,他很凶恶,在人间化成河的样子。只要有人路过,它就会把人冲入河里,最后淹死。
一群勇敢的战士来攻打水怪,为百姓除害。战士们一个个用剑向水怪刺过去,可是它的身体是水做的,无法刺穿,战士们只好撤退。
战士们回到了自己的堡垒,所有人都使劲地想着办法。有一位战士大声喊着:“我有办法了!在小路上装上火药,只要水怪一来,就会把他炸死。”这个战士的办法得到了大家的赞赏。
于是,他们在小路上装上火药,再把水怪引了过来。水怪寻找着战士们,不小心踩到了火药。
最后,水怪被炸得魂飞魄散,从此百姓们过上了幸福的生活。