二年级从前有一座大山编故事
神奇的六个和尚和坏女巫
从前,有一座大山,山上有一座庙,庙里有六个神奇的和尚。他们是亲兄弟,最大的和尚当然是大哥,他的名字叫小森,二哥叫小果,三弟叫小雨,四弟叫小古……他们过着快乐无忧的生活。
每个和尚都有神奇的本领:大哥不怕火,二哥不怕冷,三弟被斧子砸了也不会死,四弟可以变小,五弟可以变大,六弟可以飞。
住在远方古月城里的女巫知道了她们的存在,她不允许有人也有神奇的本领。于是,她跑到山上,想把他们一个个都消灭掉。接着她又跑到旁边的山上,准备第二天就开始。
到了第二天,六个和尚还在睡觉。女巫就在山下升起熊熊大火,偷偷地把大哥抱了下来,扔进了火堆里。女巫呢,也没走,想等大哥死了再杀其他人。过了一会儿,女巫睡着了。大哥觉得热,就醒了,看见旁边坐着一个女巫,自己坐在一堆火里,就想:“这个女巫一定想把我杀了,我要快点跑走!”又过了十分钟,女巫醒了,看见大哥不在了,以为他已经烧死了,就想去杀其他人。就在这时,三弟、四弟、五弟都醒了,看见大哥在森林里跑来跑去,就一起追了过去。只剩下二哥和六弟了。女巫想先消灭二哥。于是,女巫轻声慢步地把二弟抱了下来,她有些不安的预感,就上去看了一下六弟醒来了没有,等女巫上去的时候,二哥醒了,他看见自己躺在地上,吓了一跳,就跑进了森林,风也慢慢变大了。女巫看了看下面,发现二哥不见了。她想:“也许是冷死了吧?”风慢慢地变小了。女巫抱起六弟往山下一抛,就马上跑回了古月城。在半空中,六弟醒了,看见自己快要掉到地上了,马上就飞了起来,又看见大哥他们在森林里坐着,就飞了过去。
过了五年,六个和尚结了婚,举行了盛大的婚礼。女巫也收到了邀请,她气得发了疯,看到旁边有一双烧红的鞋子,就不由自主地穿上了,结果,女巫被烫死了。