二年级从前有一座大山编故事
大山里的童话
从前,在一座大山上,有一个魔窟,魔窟里住着一个凶狠的魔王,他每年都会偷村民的食物,还抢去了村民的女儿。她天天在魔窟里伤心地哭着。人们听见她的哭声都想去帮助她。于是,他们聚在一起商量着怎么样救她。有一个老年人说:“我们要成为村民女儿的勇士,去救她。”一个小伙子说:“对,我们要齐心协力打败魔王,救出村民的女儿。”又有人说:“我们直接拿着刀和枪去打魔王。”有人接着补充:“那我们家里有什么武器就拿上什么武器。”于是,他们各自回家准备武器。
在一个夜深人静的时候,村民们各自拿着武器,蹑手蹑脚地潜伏在魔窟周围。趁魔王熟睡的时候,有些人去打魔王,有些人去救村民的女儿。在他们齐心协力下,大伙儿终于救出了村民的女儿,打败了魔王。村民们又过上了安心的生活。