二年级从前有一座大山编故事
焦博宇
从前,有一座大山。山里面有一个凶狠的魔王,魔王四处作恶。因为魔王有许许多多的小兵和一座大城堡,当然,大城堡也是抢来的。
有一天,魔王带着小兵们去攻打一个国家。魔王不仅是抢走了公主,还杀死了三分之二的士兵。国王非常着急,心里想:怎么办?兵力没了,女儿救不回来了。但是国王还是下令:“能把公主救回来的人可以跟公主结婚!”很多人去攻打城堡,不是逃命就是被杀死。士兵本来就不多,这样一弄,士兵就只剩一百五十名了。就在国王心灰意冷之时,一名勇士向国王说:“您把这一百五十名士兵给我,我有办法救出公主!”国王就把士兵给了勇士。
一路上,勇士让士兵们背炸药、带木板、捡木棍。到了魔王的城堡。勇士叫一些士兵去城堡下装炸药,另一些士兵负责把木棍点着火,做成火把。
炸药埋好了,火把也做好了。勇士让士兵们丢火把到城堡里。火把一扔进去城堡就着火了,炸药也点燃了。魔王也被炸死了。公主被勇士救出来了。
国王知道了,就把公主嫁给了勇士,从今往后公主和勇士幸福的生活在了一起。