二年级从前有一座大山编故事
机智的精灵们
薛博文
从前,有一座高耸入云的大山,山上住着一群小精灵,他们以一个共同的使命:守护生命之河。以前有一个魔王,他经常到山下的村庄欺压百姓,一个勇士奉命将魔王击败,封印在生命之河里。
可是有一天,魔王的同伴来了,他趁精灵们不注意,袭击了一个小精灵,魔王也趁机打破了封印逃了出来。小精灵想,只有勇士可以打败魔王,所以现在只有一个办法,就是马上找到勇士。
小精灵们废了九牛二虎之力,才找到了勇士。可是,已经太晚了,魔王从同伴那里吸取了更强大的力量。现在,勇士根本不是他的对手,只能眼睁睁看着魔王逃回魔窟。
勇士对小精灵们说:“我需要你们的帮助,我们联手一定可以打败魔王。”于是,他们想了一个办法,勇士派几个小精灵找到魔窟,在门口大声说魔王的坏话,把魔王印出来。
魔王气急败坏地跑了出来,追着小精灵们带来指定地点。勇士和其他小精灵们早已埋下陷阱在此等候,他们对魔王发起猛烈进攻,终于,把魔王打败了。
小精灵们继续看守着生命之河,再也没让魔王逃出。