那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在凉台上,仰望天空,忽然在天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢的扩大,一秒·两秒……顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着天空出现了两朵洁白的云彩,可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近了。啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老?我望着天空的造型的各异的云,不由自主的想起《狐假虎威》这则寓言。我真觉的好笑但不一会儿,它们都消失。
我的眼前又出现一副有趣的画面:一只活泼可爱的小兔子无忧无虑地吃草。忽然,在它社么身后闪现出一位高大的猎人。瞧!他拿这猎枪小兔子竖起敏感的长耳朵,迅速的向前跑猎人紧追不舍一眨眼就没有踪迹。
啊!大自然,真神奇!