人们都说江南好风景,是啊!初夏,那树上的梅子可真是黄啊,近看像一个个让人不忍心摘的小娃娃;远看,似长满黄色,小巧玲珑的灯笼。它们是那么娇小柔弱,一阵微风吹来还不时颤动一下身子。杏子们也不例外,它们每天都在吮吸大树妈妈的乳汁,肥得都快赶上柿子啦!
田地里虽然无雪,但却有雪的味道。一片片雪白的麦花儿,真想爽快地躺上去,看看舒不舒服。菜花倒显得稀稀疏疏,黄色的花瓣纷纷飘落在地上。
夏天来临,白天也越来越长了,篱笆的影子被太阳公公映照得越来越短。农民们回家晚,他们起早贪黑地在地里锄草。播种和插秧,让庄稼地都有好收成。
门前没有一个人,只有蛱蝶们在屋前嬉戏,它们忽而翩翩起舞,忽而停在花上采蜜。它们“嗡嗡”叫着,好像在窃窃私语:“屋里人都在干什么呀?天气这么好,为什么不出来晒晒太阳呢?”“人们肯定是去地里干活去了,我们也要帮他们捉害虫,让他们休息一下!”
这就是初夏江南的风景,是不是很美呢?