我的假日生活作文
在生活中,有许许多多的东西,比如:多彩的颜色、多彩的鲜花、多彩的世界,而我要讲述的是我的多彩假日。
在假日里,我学会了一门特长——弹吉他。假日里的四分之一时间,我认识了一位新老师,她的名字是李洪章。他是我的吉他老师。李老师非常幽默风趣,在教我们吉他课的时候常常讲个笑话,有时还出个抢答题,课堂气氛异常活跃。在这位老师的教导下,我们的课堂上虽然都互不相识,但也并不见外,课间三三两两在一起,时而练习时而谈论。慢慢地在弹了一段时间后,比如《小草》、《小星星》、《欢乐颂》、《同桌的你》等曲子我都会弹了。
在假日中,我不仅学会了阅读,我还阅读了五本书《红星照耀中国》、《寂静的春天》、《飞向太空港》、《星星离我们有多远》、《昆虫记》这书。渐渐的,我们成为了无处不在的朋友,家里的各个角落都有他们的身影:床头上阳台边卫生间等多个地方,并且在读完这五本书后也有了许多收获。
在这个假日里,让我最不可以忘记的就是打工的事情了。同时对我来说,这是我人生中的第一桶金。在假日里,我的妈妈给我批发了一些小玩意,这些玩意有耳坠、杯子等。那天我拿着我的小折叠桌子,去了信达天桥上,蹲在路边的角落里带上一个黑帽子,一言不发地开始卖货。过了一会儿一个姐姐要买我的耳坠,她问我:“小朋友,这个多少钱我?”我抬起头来说了一句,“20元!”那位姐姐问我能否便宜一点,我也不好意思拒绝了,“依你那就15元吧”。拿到钱后,有一种说不出的喜悦,过了一会儿又来了个姐姐,但他不是来卖耳坠的,我是来买杯子的,问我这个杯子多少钱卖?我说这个杯子需要32元,那个姐姐没有还价,但是立刻把钱给了我,拿着杯子走了。三四个小时后,我的东西全部卖完了,一共赚了320元,回家的路上,我给妈妈充了100元话费,心中满是喜悦,久久不肯退去。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
在假日中,我去了桂林这个美丽的地方。刚到桂林,晚上我们选了一家音乐餐厅,因为那里既可以看美景,也可以听音乐。那一刻,我也感受到大自然的美丽,所以我建议大家去桂林看看,看看那大自然的鬼斧神工。