我的假日生活作文
暑假来也匆匆,去也匆匆,看着手机中的一张张“美图”,我仿佛又置身其中。
充实的暑假
暑假正是补充“养料”的好时机,老师为我们推荐了四本书:《昆虫记》、《红星照耀中国》、《星星离我们有多远》、《寂静的春天》,这一本本书,包含着许多令人深思的问题。在《寂静的春天》里,蕾切尔卡逊就以生动而严肃的笔触,告诉了人们,就是人类用自己创造的毒药去提高那些所谓的农业产量,但这无异于饮鸩止渴。最终,是人类给人类带来了不堪重负的灾难;而《昆虫记》记录了每一个可爱的小生灵的生活,表现出昆虫界“弱肉强食”的不便定律,字里行间都流露出了作者对生命的尊敬与热爱;《红星照耀中国》是一部文笔优美的报道性作品,那是一个永不服输的中国,一个绝不向外来侵略者屈服的中国;《星星离我们有多远》带我进入了一个浩瀚的宇宙,让我通过一个个小故事了解到了许多天文知识。名著,感谢我的多彩假日有你们。
多彩的暑假
暑假中,最有意思的事莫过于看电影了。同父母一起去看那揭开中国医疗体系“黑洞”的《我不是药神》,感受一位女孩求学路上的风风雨雨——《风雨哈佛路》,告诉我们在追梦的道路上仍要记得亲情的《寻梦环游记》,是它们让我懂得了什么叫社会、什么叫亲情、什么叫艰辛。
快乐的暑假
看中国,来宝鸡。我用8月份的3天时间去了宝鸡的太白山。到了山底,仰望着高耸入云的太白山,才懂得了什么叫作渺小,再看山底的水,清澈见底,一道瀑布直直地从山顶滑下来,冲到山底。看着这一幅美景,我不禁想到:“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。急湍甚箭,猛浪若奔”和“高峰入云,清澈见底”的壮丽景观。那天正好下雨,我们坐缆车直达半山腰,隐隐感觉到山顶可能更美,所以我们爬上山顶,雾气围绕着我们,实在是“欲界之仙都”啊!由于山顶有雾气,将我们的衣物都沾湿了,不得不提前下山,心中不免有些遗憾,但仍然十分高兴,因为我见识了许多书本中看不到的景色,也算是增长见识了。