清明节放风筝作文
清明节又叫踏青节,是中华民族的传统节日。今天,我和作文班的同学们跟着老师的脚步来到了一个文化广场放风筝。
这里的植物们笑口常开,鲜艳迷人是一片风水宝地。不过,老天爷今天似乎有点不高兴,狂风大作天阴沉沉的。我们是一个一个地轮流放风筝。
在放风筝之前,我们得先把风筝组装起来,我们把风筝拿出来,看见是老鹰的图,我们觉得很威猛。现在我们开始组装了,我们把横七竖八的铁丝塞到风筝的翅膀和身上,老鹰的翅膀和身上就有力量了……不过一会儿,我们终于把风筝组装完成了。
要开始放风筝了,第一个放风筝的是我。
我拉着风筝线,一个身穿黑绿色衣服的同学帮我把老鹰反着高高地举在头顶上。风来了,我死劲往风的反方向跑,我一直拉着线,那个同学就把那只威武的“大黑鹰”放了,风筝在天上自由自在地飞着,我去哪儿,它就去哪儿,就像是国王和随从爱散步。风突然停了,“鹰”从天而降落在了地上,像被猎人打中枪了似的。
第二个放风筝的人是刚刚帮我拿风筝的那个同学,他紧紧地抓着线,一脸跃跃欲试的样子,风一来,他就像个小马达一般跑着。跑了很久,终于落了下来。他让风筝在天上飞了整整两分钟,真是让我们佩服万分。后面的两位同学成功地风筝飞上天。最后,老师给我们拍了一张“抓获”大雄鹰的大合照,我们个个笑得都很灿烂。
这个清明节是真过得有趣呀!有扫墓的悲伤,又有放风筝得来的欢乐无比!