清明节放风筝作文
每年的清明节,就预示着春天已经快要过去了,明媚的夏天即将到来。
清明节是二十四节气之一,也是我国的一个传统节日,人们每年都会在这个节日里祭拜祖先,以表示我们对故人的思念之情。清明节是在小长假的第二天,今天一早起来看见外面天气还不错,早饭过后,爸爸收拾好,带着爷爷一起去给奶奶扫墓。
而我们小孩就在家里面闲的没事可做,我的弟弟提出了放风筝,我们都点头同意了,第一步先是弄风筝,去哪里弄一个风筝呢?我忽然想起了我们邻居家的小弟弟有风筝,于是便叫上弟弟和我们一起放风筝,我们拿着风筝去到离我家不远处的小山坡,开始放风筝,这时的天气也正好,风不大,也不小,很适合放风筝,首先我们把风筝摆好,我拿着风筝的线盘走在前面,弟弟妹妹们在后面拿着风筝,我一只手拉好线盘,一只手往开松线,在我和弟弟妹妹的密切配合下,风筝就这样慢慢的放了起来,风筝飘的越来越高了,我此刻的心情又是紧张,又特别的激动,生怕一不留神儿,风筝就会断了线,风筝在天空中飘翔着,弟弟妹妹们在地上嘻嘻着,我的内心别提有多高兴了,时间过去一会儿了,我担心的事儿也没有发生,我紧张的心情也放下了,便全身心的投入到放风筝的欢乐中,这时,天色已晚,我们把风筝收起回家了,期待来年还能在一起放风筝。
通过放风筝让我觉的,做任何事情只要用心,耐心就一定能做好。