我的航天梦作文
小时候和姥姥坐在院子里,望着天上的星星,我心想,什么时候我也可以飞上太空,亲眼目睹宇宙中的美景!就这样,一个航天梦在我的心中发芽了!
长大后看到中国制造的火箭载着航天员一位又一位飞上太空。我发誓自己一定要好好学习,将来当一名航天员。于是,我便开始努力学习。首先,宇航员必须要有很好的视力,这时我回想起老师说:要想有一个好的视力,就要少看电子产品,看书时眼睛要和书本保持一尺远的距离,不要在强光下看书!我想起后便每天在写字,看书都努力的做到姿势正确。当然,宇航员必须要有很好的学习成绩。于是我要在每节课都认真听讲。可是,这对我来说有点难,因为每当上英语课时,我便开始乏困,打瞌睡!注意力总是不集中!但是当我想起天空中美丽的星星,那么的闪耀,那么璀璨,光茫四射想到宇航员英姿飒爽的傲游在星空时,我便打起精神坚持听课了!
课余时间,我也会搜集一些关于航天和航天员的书籍读一读。有时同学和我说,这些书好枯燥,好乏味。但是我却感觉很有趣!我要为我的航天梦而坚持不懈,既使我的愿望很渺茫,我也要坚持努力,不怕困难,要为我的航天梦而奋斗!