我的航天梦作文
王涵靓
每当夜晚看着天上弯弯的月亮和闪烁的星星,就梦想着能够坐着宇宙飞船,遨游在神奇的太空中,幻想着太空中是不是有和我们一样的人类?那里没有雾霾,没有污染,蓝蓝的天空,色彩斑斓的花朵,到处是风和日丽的景象。
爸爸告诉我,苏联的加加林是登录太空的第一人,美国的阿姆斯特朗和奥尔德林首次登月。我国航空起比较晚,但是发展是最快的,神州五号搭载航天员杨利伟叔叔成功登陆太空。之后神州飞船经常出入太空,翟志刚、聂海胜航天员叔叔一次次的飞入太空。
有一天我做了神奇的梦,我穿上宇航服,帅气十足,驾驶着飞船来到火星。火星人向我招手,欢迎我的到来,看着光秃秃的火星,十分荒凉。我找了一块靠近小河流的土地,将地球上的树苗和花播种下去,看着树苗长大,空气中香气迷人。火星人和地球人相互成为了好朋友。
祖国的强大,和无数个科学家的无私付出,用智慧架构着宇宙太空的天梯,用生命和鲜血铸造着航天飞船,我们要踏着先辈的痕迹,去实现更宏伟的航空梦。