我的航天梦作文
郑楷杰
小时候,我们都希望像小鸟一样,在天空中自由飞翔,可是因为地球的吸引力太强,所以没有办法实现飞天梦。有一次,我又想起这个梦,想着想着便进入了梦乡。
在梦里,我身穿宇航服,我坐在“神舟十四号”飞船里,我害怕地闭上眼睛。过了一会儿,我才睁开眼睛,这时我看见火红的太阳,看见有许多土坑的月球,最接近太阳的火星,还看见那个有蓝色、白色、绿色相间的星球,没错,那就是我们人类居住的地球。
不一会儿,我就到月球上。我从飞船上拿出种子,准备种植,先拿一些玉米种子,洒到地上。因为月球没有像地球那样新鲜的空气,所以玉米长得很高,比地球种的玉米要高几十倍!我又种了够花、西瓜、萝卜等。
忽然,我看见一个怪物向我走来,它说:“你是谁?为什么来我的地盘?我要吃了你。”我急忙逃跑,可是没跑几步就被追上了。
“不要吃我!不要吃我!”我边说边后退,“砰”地撞到一块陨石上,被惊醒了。我揉了揉双眼,才知道刚刚做了一场梦,虚惊一场。
希望我的飞天愿望能实现,希望我能当上宇航员,为祖国的航天事世做出贡献。