我的航天梦作文
人类有一个共同的梦想,那就是飞向天空、探究宇宙。1970年4月24日一颗耀眼的“星”划破天际——中国第一颗人造地球卫星“东方红”一号诞生了!标志着我国的现代航天事业正式拉开了序幕。此后,中国第一艘无人试验飞船“神舟一号”飞向了浩瀚宇宙。接着就是“天宫一号”“嫦娥一号”。从1999年到2005年,6年时间,6艘飞船,6次飞跃,我国航天事业发展的速度和效率,令世界称奇,使亿万中国人倍感骄傲,无比自豪。
从古至今,人们对探索宇宙、飞向天空就有过许多幻想,我也一样,我多想到月球上去漫步,看看月球上是否有月宫,月宫中是否有美丽的嫦娥仙子、活泼灵动的玉兔。
科学发展的指引,祖国的国防技术以及工业、农业、体育、卫生等取得瞩目的成绩,令世人喝彩。今天,中国的发展、繁荣和富强,正越来越清晰地展现出民族复兴的美好前景。我要努力学习科学文化知识,长大后为实现祖国的航天梦、强国梦贡献一份力量!