我的航天梦作文
记得小时候,有一个夏天晚上,我抬头看着夜空里满天繁星闪闪,心里问自己:星星在宇宙中是什么样子的呢?在宇宙中看着又会有多大呢?
在数百年前,古人们就有了飞天的梦想。今天的成功是无数人通过不懈地探索才换来的,每一项重大航天任务的背后,都是无数中国航天人坚守初心,努力奋斗的结果,他们的航天精神在漫长的岁月里一直熠熠生辉。
我想啊想,不知不觉就睡着了。我做了一个梦,梦见自己正坐着飞船,飘在一片深蓝色的浩瀚空间里。我好奇地透过圆窗四处张望,“哇!我的周围怎么有一个蓝一块,绿一块的彩色星球。哇!这里还有流星划过……等等,那不就是地球吗?难道我来到太空了?”随后,我又参观了木星、火星,水星,还看了太阳和月亮呢!心里别提有多开心了!
梦醒后,我心想:要是这梦是真的就好了。但是这也让我明白了一个道理,每个人都有自己的梦想,可是如果现实里不去努力实现它,那么它终究还是一个美丽梦想。
同一个地球,同一个梦想,有梦就去追!