我的航天梦作文
蔡智宸
2023年北京冬季奥运会的吉祥物——冰墩墩,整体形象酷似航天员。它的亮亮相又勾起了我记忆深处的航天梦。
2023年6月16日那是我出生的日子,也是“神舟9号”载人飞船成功发射的日子,可能就从那天起我的航天梦也悄悄被种下。
自从杨利伟叔叔驾驶着我们中国人自己设计的“神舟”飞船飞上了太空,我就总是幻想着自己哪一天也能成为一名宇航员,穿上那洁白的宇航服,驾驶着先进的宇宙飞船,透过那明亮的舷窗,俯看那美丽的地球;和太阳招手;与月亮相伴;那该是一件多么美妙的事情啊!我也想像那些伟大的宇航员一样为我们的地球做更多更有意义的事!
从我出生至今的这十年时间里,我国的航天事业突飞猛进,一件又一件新技术取得了重大的突破,神舟13号的成功发射也很好的印证了这一点。正如习近平总书记所说的“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”所以我更要好好学习,早日实现我的航天梦。