我的的朋友作文
有一天,邻居小伙伴送给我一包金钱草的种子和一个小花盆以及土壤。刚回家,我就迫不及待种了起来。
前几天,我每天都给它认真浇水,每天都盼望着能长出小芽来。终于我等的不耐烦了说:“妈妈!妈妈!我的小花什么时候能长出小芽啊?”“你得有耐心,而且小花是不可能这么快长出来的。”妈妈安慰我说。
从此以后,我每天都很细心给它浇水。没过几天,就发现一个小小的芽钻出泥土,我高兴地又蹦又跳。过了几天,金钱草长出了茎,还有绿绿的叶子。没过几天,金钱草竟然长满了一花盆,“哇,金钱草的生命力太旺盛了,”我边看边感叹。
看着满盆的金钱草,我观察得更加仔细了。金钱草的叶子绿绿的、圆圆的,就像是荷叶的缩小版。它的茎很细,叶子的中间有一块突起。摸起来软软的,闻起来有一股清香。其实金钱草是可以泡水喝的,不过我没喝过,我只知道它有一点苦。我问妈妈:“金钱草有什么作用?”“金钱草是一种植物它可以供药,”妈妈说,“而且它还可以止血、消炎解毒、杀虫等等。”
原来小小的金钱草这么惹人喜爱,这就是我的植物朋友——金钱草。