我的的朋友作文
我有一个朋友,它叫初六。2023年正月初六,我在超市遇见一只好可爱的狗狗:头部的皮毛是白色,卷卷的;身子是浅灰的,尾部是浅棕色;眼睛亮得像黑葡萄似的;小小的鼻头黑不溜秋。不知为什么,这只狗狗寸步不离我,尾随我走到我家楼下,怎么都赶不走。于是,我毫不犹豫把狗狗捡了回来。
刚进家门,妈妈说:“如果狗狗不听话,就要出家流浪去。”结果,这只狗好像听懂了,立马立直身子,舔掉身上的灰,汪汪几声,眼神还充满着笑。妈妈摸着狗狗的头,对我说:“这只狗比你乖巧100倍,收下它吧。”
我们因为初六这一天与狗狗开始有缘,所以就把狗狗取名“初六”,寓意狗狗在我们家,顺顺利利。从此,我的视野离不开“初六”。
初六有时非常非常胆小,有天晚上一只蟑螂在它窝边散步,它像遇见了鬼似的,眼睛泛着红光瞪着蟑螂,身子一动不动,那样子可好笑了。它不在家拉屎拉尿,遛狗时一出门就拉了,拉了之后就不停地嗅。它睡觉的时候,身子蜷着脸贴在地上,看起来挺可怜的,令人多关心它一些。初六只要有我陪伴它,休想别人带它走,它会装睡赖在地上,无论别人怎样呼唤它,它都一声不吭呢。
初六是我真挚的朋友,请你不要伤害它哦。