我的的朋友作文
周末,阳光明媚,我也出门享受了一下阳光浴。田野里不仅仅是铺上了一层绿毯子,瞧!那边还有一大片金色的地毯呢!这块金色的地毯就是金灿灿的油菜花。朝着这块金色的地毯走过去,迎面扑来一股淡淡的清香。
油菜花都是开在油菜杆顶部的,花朵有四片花瓣,花瓣十分精致,每一片花瓣都有细纹,它们整齐地围绕着嫩黄色的花蕊,花蕊紧凑在一块,好像是在说着悄悄话呢!
看着看着我情不自禁地走进花丛里去了,身上沾满了黄色的花粉,我忽然觉得自己仿佛变成了一只勤劳的小蜜蜂,在蝴蝶的陪伴下,幸福地采着蜜。一根根笔直的油菜杆生怕我采不着蜜,都竞相把花朵举得高高的。一阵微风吹过,它们好像都在很友好地问我:“小朋友,我们做个好朋友好吗?”我高兴地答道:“好啊,好啊!从此以后我们就是最好的朋友,每年春天,我都会来看你们。”
油菜花不但如此美丽,而且还有食用价值哦。面对这么美的风景,用诗人余邵的“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”来形容,是最适合不过了。
我爱你,油菜花!