我的的朋友作文
“哈,承认了!他承认了!”一大早,同学们开心地侃大山,而我的朋友则在里面生龙活虎,好不惬意。
“啊,啊,谁看见我的数学卷子呀?”朋友一边向天大吼,一边把书包里的东西向外抖了抖。在书本中,我看见了一团纸,很是扎眼,便大步流星地走了过去,捡起来,用力甩了又甩,一个由卷子揉成的纸团出现在眼前。朋友见状,上前看,原来那就是他的卷子,只不过,分外“洁白”。同学们大吃一惊:“这位同学死定了!”而朋友不怀好意地笑了笑,对我说:“交个朋友吧!”我呆住了,“啥,你要交我这个朋友?算了,你想动怎么动,想玩怎么玩,我可管不着你。”
“真不是我干的呀!”朋友正油嘴滑舌、装腔作调地解释着。我用小脚指头想,都知道他应该又去借钱了!每天早上都是这样一套。我想路见不平拔刀相助之时,找他还钱的人先开腔了,“你是他的好朋友吧!他借钱时全说有人指使他借的,应该就是你吧!”“什么?”我反问。眼前这位说出了莫名其妙的话,让我十分不解。后来,不解变成了怒火,“好呀,竟然用我的一些名义来借钱…”