我的的朋友作文
我有一个关系密切的好朋友,她就是我们班级的“书迷”。她瘦瘦的,高个子,还戴着一副圆圆的近视眼镜,一看就知道从小就爱看书。
有一天,我到她家里玩,到她家的时候,***妈正对她说:“我出去上班了,你帮我看着水有没有烧开,如果烧开了把火关一下,等我回来。”她说:“好的妈妈,再见。”说完,她继续像什么也没发生似的埋头继续看书。我便也拿出一件奇怪的玩具一边兴高采烈地玩,一边研究它的各种玩法和功能。
她看书到入迷,嘴里叽里咕噜的,整个人一动也不动,好像一座雕塑,有时皱眉好像在烦恼什么,有时则哈哈大笑让我疑惑不解。过了半个小时,我突然想到:咦?她们家烧水要花多久啊?我们家最多也只烧二十分钟,她们家都烧了半个小时了!我走出房间,感觉厨房里异常闷热,水汽充满了整个房间。我心一沉:大事不好,水烧过头了。我回头一看,只见壶里的水都快烧干了。我赶快关了火,跑回去,拍拍她的肩膀说:“水快烧干了!”她猛然想起水还在烧,放下手里的书,跑进厨房看看,还好没惹出祸来。
这真让我哭笑不得,她可真是个“小书迷”啊!