我的的朋友作文
邻居爷爷家有一条小狗。它长着浅棕色的毛发,皮毛上长着几个小黑点,一双大大的眼睛闪着亮光。别看它身子小小的,却十分健壮,长得虎头虎脑,所以得名“虎子”。
虎子总是被邻居爷爷拴在楼下,孤零零的。每天放学后,我都会陪它玩一会儿。每天到我放学的时候,它总会竖起耳朵,睁大眼睛,坐在那里一动不动地望着我回家的方向。直到看到我,它立刻兴奋地汪汪直叫,还在地上跑来跑去,蹭蹭我的裤子,舔舔我的鞋子,对我友好极了。
但有时它却对我十分小气,那就是在它进食的时候。当我走过去,它立刻警惕地叼起食物,左右晃着头,发出呼哧呼哧的声音,眉头皱起来,双眼瞪得老大,虎视眈眈地盯着我,生怕我抢走它的食物,时刻准备进行一场“食物保卫战”。待我走开后,它环顾四周确定安全了,才会把食物放在地上,细嚼慢咽,享受它的美味佳肴。吃完后,它惬意地舔舔嘴巴,这才想起我这个朋友,猛地回头一望,发现我不在身边,便失望地哼唧两声。
唉,这个“见利忘义”的朋友真是让我哭笑不得。但无论如何,它都是我童年中不可缺少的好伙伴。