我的的朋友作文
每个人都有自己的好朋友,他们有的风趣幽默,是我们的“开心果”,有的博学多才是一个“智多星”,还有的十分严肃,像一个“小大人”一样。我也有一个好朋友,她成绩好,助人为乐,不过最大的特点是爱干净,我们都叫她“洁癖女”。
“汤汁的战争”
我们中午吃饭时,都要自己去汤桶中打汤。有一次好朋友的同桌出去打汤。回来时他不小心把汤滴了一滴在好朋友桌上了。好朋友,这个出了名的“洁癖女”,怎么能容忍这个“不速之客”呢?她暴跳如雷,指着汤汁大吼道:“你!快把它擦掉!可是她同桌笑嘻嘻地说:“不擦不擦就不擦!”好朋友气极了,一把扯过他的袖子擦掉了汤汁,还不忘打她同桌两下。她同桌甘拜下风,一溜烟逃走了。
“最重要的东西”
一天,我和好朋友一起下楼上课。突然,她不小心摔了一跤,我赶紧扶住她,并问她疼不疼。她满不在乎地说:“有点儿。”又皱起眉头:“真是的,衣服都搞脏了!”我张口结舌,心想:到底干净重要还是身体重要?
这就是我的好朋友:“洁癖女”——张飞阳。