我的的朋友作文
每当我拿起这个耳机的时候,我都会想起那个夏天的那个他。
三年前——夏天,妈妈新给我买了一个黑色的头戴式耳机,看起来特别的酷,我也特别喜欢,于是就每天带着。有一天,同学们也看到了我这个新的耳机,也觉得很酷,就拿走看了看,我也没有介意。但他拿到的时候,也不知是谁也想看,他却一把夺走。当时,我耳机的线就断了。我当时就特别生气,但我还是忍住了没有打他。
一个星期之后,他给我重新买了一个一模一样的耳机。我当时很感动,我让他别把耳机再给我了。后来,我们就成了那种十分要好的朋友,基本上可以说是形影不离。
但是在六年级,他突然有一天没有来学校,我也有些许担心,后来才知道他是转学了,而他怕我伤心也就没有告诉我。
现在,每当我看到这个断了线的耳机,都会想起他的一颦一笑,还有一起玩耍时的愉悦,再然后,又仿佛看着一个断了线的风筝——牵线人仍在,而风筝却不知飞向了何处。
现在,我也只好静静地望着天空,试着寻找失落的感动,只能用笑容,期待着雨过天晴的彩虹。