有趣的猎豹
——尤子皓
今年五月份,妈妈爸爸带着我和弟弟去上海动物园里玩,里面有很多很多的动物,其中最有趣的属猎豹。
全非洲的猎豹长得差不多,都有黑色的斑点、黄色的皮肤。它跑起来就像列车一样快,所以它是地上跑得最快的哺乳动物。
猎豹虽然跑得很快,但耐力却很差。如果在短时间内没有捉到猎物,它就会中途放弃,等待下一次出击。它还经常把猎物拖到树上,免得别的动物抢走猎物。
它最喜欢睡觉,因为它捕捉猎物的时候,力量消耗过大,就会躺下来睡觉。
这就是我最喜欢的动物猎豹,不知道大家喜欢它吗?