我的探险之旅作文
今天风和日丽,晴空万里,我和汉斯向导准备去一次沙漠,让我带着你来一次神奇的探险之旅吧!
我们先准备装备,都有:指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷和一些必备用品。于是,我和汉斯向导开始了探险。
刚来到沙漠的我心情无比激动,但是好景不长,太阳像火球一样烘烤着大地,我们也越来越渴,水很快就被我们喝光了,还是向导对我说:“没事,坚持一下,只要找到仙人掌就有水喝了。”我听了他的话,我看到在沙漠的一头有几颗仙人掌,可是我的体力也越来越差了,有时竟然还差点晕过去,只见仙人掌离我越来越近,但我的步伐却越来越小,汉斯向导在我身边鼓励我说:“加油!马上就到了!你一定可以的!”我的脸色苍白,嘴都干成了白色的,我微微一笑对汉斯向导说:“嗯!我可以的!”就差几米都要到仙人掌了,但我实在走不动了,我坐在沙子上,拿出背包里面的绳子,打出一个圈,用力一甩,把仙人掌给套住了,我像滑梯一样拽着绳子往前走,终于到了,我用小刀把仙人掌划开,水从仙人掌里出来,我把嘴贴在上面,那白色的嘴瞬间变成了红色的,我们就这样找到了水。汉斯向导用卫星电话给直升机飞行员打电话,让飞行员开直升机把我们接走,冒险就这样结束了。
这次冒险真是让我难以忘怀,因为它让我学会了:在遇到困难的时候,只要有坚强的毅力就能战胜它。