我的探险之旅作文
今天我和胆小的弟弟,还有经验丰富的叔叔,带上猎枪,饮用水,帐篷,食物毒抗体,一起在热带雨林中探险。
遭遇猛兽
这树木繁多,彩色的花草随处可见,景色优美。但处处都是危机。我们小心翼翼走着走着,突然弟弟大叫一声:“啊!救命啊!”我迅速转头一看,差一点儿就吓昏过去。一条长三米的蟒蛇正小心翼翼的向我们爬来。我怕的头上直冒冷汗,弟弟更是吓的原地颤抖,叔叔让他不要动,弟弟哪里听得进去,一转身,拔腿就跑,哪儿知道这也有毒蛇,不小心被一条眼镜蛇咬了一口,倒在地上,蟒蛇见眼镜蛇要抢了自己的食物,它们打了起来。我们慌忙的抱起弟弟就逃走了
暴雨来袭
我们逃到一处靠近悬崖的大树下,抬头一看,天渐渐阴暗下来。叔叔着急的对我说:“眼镜蛇的毒性极强,我们现在去找些草药,你搭帐篷,在上面放几片芭蕉叶,知道了吗?”我点了点头叔叔就出去了。搭好帐篷,我爬上树,摘芭蕉叶。刚好他回来了。这时,天下起了倾盆大雨。
食物短缺
雨停了,叔叔说:“过了这条河,再走一公里的路,我们就可以走出森林了。”这时,我发现我们已经没有多余的食物了。我有了个主意,就是下水捉鱼吃。可敢刚下水要捉鱼时,一只两米长的鳄鱼,正向我们游来。我们吓得直接过了河。幸好来到对岸看见了香蕉,就拼命的拿了来填饱肚子,终于我们成功地走出了雨林。
这真是一场刺激又惊险的探险之旅啊!