我的探险之旅作文
暑假,我和爸爸妈妈知识丰富的探险家和胆子心细的表弟一起来到了原始森林的洞穴中,寻找我在纪录片看到的巴西游走蛛。
我们穿好很厚实的探险服,走进阴暗潮湿的洞穴,开始了探险之旅。
走进洞穴,到处都是被水冲刷过的像岩石一样非常奇特的东西,它们形成了许多洞口,以及不同的洞,时不时还让人感觉有些死寂。
不久,在大家的共同努力下,我们进入了第一个洞口,这里很适合蜘蛛生存,可是并不见得蜘蛛的踪影,反而看到了几十只蝙蝠叫着闹着盘旋在我们头顶上方,不用说它们肯定是来驱赶我们的。这时,我从随身携带的探险应急包中,取出一些活捉的会飞的昆虫,以此分散了所有蝙蝠的注意力,我们赶紧趁机跑到第二个洞口前,翻了过去。我们根本不知道危险又在靠近!
第二个洞口中,就有蜘蛛,并且是大蜘蛛,在不被我们察觉的情况下,它扑到了我身上,我很害怕,赶忙叫另一个同学从背包中取出了一个夹子,那个同学小心翼翼,为了不弄死它,就只夹了一只脚,费了好大劲才取下了它,仔细观察后,发现它就是那一只我们要找的巴西游走蛛。
我们非常兴奋,将它用高倍摄像机拍了下来。
出洞时,那些蝙蝠又回来了,这次没有昆虫了,我们只好四处乱窜,每个人往不同的方向跑,找到合适的机会逃了出去。
这次探险,我知道了,遇到困难不要一味想着出不去,要用智慧试着往出走,坚定信念就能成功!