我的探险之旅作文
五(3)班李来辉
我和我那骄傲的弟弟,再加上一位经验丰富的探险爱好者,一起开始了神秘的雨林探险之旅。
我们坐船到了雨林里,背上背包,拿起帐篷,装上手枪,备足食物,再带上一些其他的东西。
进入雨林,雨林中的空气真清新啊!景色也很美丽,碧蓝的天,五彩的地,让人心旷神怡。
没多久,突然看到一只小猴子,它好像是受伤了,在哀叫。弟弟心软了,对探险家哀求道:“叔叔,那只小猴子好可怜啊,它都受伤了,求求你救救它吧。”叔叔走过去,把小猴子抱了起来,发现它的腿有一些擦伤,便取出药膏,熟练地将药膏涂在了小猴子伤口上,小猴子挣扎了一下,后来就睡着了,它睡觉的样子真可爱。中午,我们刚把面包等食物拿出来,一个不注意,食物突然消失了,只见一群猴子一边吃一边手舞足蹈着。我们没了食物,只好饿肚子,弟弟气急败坏地说:“我们好心救它,为它治病,它却把我们的食物抢走了,气死我了!”我失落地说:“好心没好报”。还好我们遇到了一棵大果树,才没有被饿到。
走着走着,旁边的草丛发出了几声奇怪的声音,我有点害怕了,忽然草丛里跳出一头狼来,我和弟弟吓得直后退,探险家赶忙将喷火器拿出来喷向狼,狼向后退但迟迟不肯离去。我拿起一根木棍,用尽全身力气扔向狼,正巧砸到了狼的腰,都说狼是铜头铁腿麻秆腰,只见它哀叫一声就倒在地上,叔叔就用喷火器将狼杀了。
走出了雨林后,我心想:这次真是很惊险,但也学到了很多宝贵的经验。