我的探险之旅作文
今天,我带着有探险经验的表哥和顽皮又胆子大的妹妹,去非洲进行一次探险之旅。我们带好了食物。药品。手电筒和求生的一些工具,就准备出发了。
来到非洲,那可太热了,地面上已经裂开了好几条裂缝,还有一些被热死的动物。看到这些我在想,我们能一帆风顺的探险吗?我们找了好几个小时,找到了一个虽然不大,可是很凉快的小山洞。于是我们就决定在这里生活。
到了晚上,我们几个早已熟睡。可是,一声恐怖的叫声把我们惊醒。表哥可以肯定这是猛兽,交待我们一定要小心一点。
到了第二天,表哥和妹妹去捡一些木头来生火。可是大地一直在颤抖,是不是地震了?不是。而是五只狮子在追一群牛,牛向我们跑来,见大事不妙,我们赶紧跑。那一群牛像洪水一样向我们涌过来。表哥和妹妹躲在一个大石头后面,我刚反应过来,可是头已经撞到了石头上面,昏了过去。
我再次醒来时,发现我的伤已被表哥用绷带包扎了起来。我的食物和所有工具都被那一群牛给踩坏了,我们已经弹尽粮绝,没有可吃的了。突然,我们发现在不远处有一只鸵鸟,我们要吃它来充饥。我和表哥都不敢去抓他,而大胆的妹妹说:”我去吧!”他拿着刺刀一点一点地靠近鸵鸟。只见她,跳到鸵鸟身上,刺刀刺进它的身体,鸵鸟大叫着,最终还是倒下了。我们饱餐一顿,离开了非洲。
这次探险让我知道,一定要在困难中坚持下去。