我的探险之旅作文
我和表妹很期待有一次精彩刺激的探险之旅。在我的一次梦中,我们就实现了这个愿望。
在梦中,我们请来了探险爱好者刘姐姐。我们决定去南美洲亚马逊的热带雨林,我们准备好东西便出发了。
“哇,这里好多植物呀!”表妹喊。“对呀,亚马逊热带雨林不仅植物多,它的面积也很大,占世界雨林的一般呢!所以它被人们称为”地球之肺”和“绿色心脏”,姐姐说。表妹突然发现了一只颜色鲜艳的青蛙,她伸手就要去抓。姐姐连忙说:“别碰!这种青蛙有毒!这种蛙叫箭毒蛙,它虽然是世界上外表最美丽的青蛙,同时也是毒性最强的物种之一,一滴毒液可结束十人生命且无药可医。不过箭毒蛙的毒液只能通过人的血液起作用,如果不把手指划破,毒液只能引起手指皮疹。”表妹听后吓得赶紧把手放下来,不抓青蛙了。
到了睡觉时间了,于是我们大家把帐篷搭好。我看见一条扭来扭去的蛇向我爬来,嘴里的舌头还一伸一伸地放出了嘶嘶的响声。我吓得拉上表妹就去找刘姐姐。刘姐姐过来后掏出雄黄就向蛇扔去,紧接着又拿出匕首往蛇的七寸打去,蛇挣扎了几下就死了。表妹好奇地问:“那个是什么粉末?好神奇。”刘姐姐说:“这是雄黄粉。”她边说边拿来一瓶白酒,洒在了帐篷边上,说这样就没蛇来了。
这次亚马逊雨林的探险之旅太惊险了,不过我增长了知识还开了眼界,而且还学习了野外遇险的处理方法。我期待着下一次精彩的探险之旅!