《地雷战》观后感作文
自1937年,日本侵略者发动了对中国的侵略战争,共产党领导的革命军队就开始了与敌人的艰苦作战,其中不少是在山区和平原的游击战,《地雷战》讲的就是1942年一些平原人民应用“地雷战”这一打法,成功打败敌人的经典教育影片。
在当时那个年代,地雷是对敌人伤害最大的武器之一。因为技术和材料的原因,抗日军民只能靠自己的智慧研发土地雷。经过不断创新,研制了许多不同种类的地雷,如子母雷、天女散花雷、钉子雷等等。
在电影中,敌人的目标是赵家庄,经常发动猛烈的攻势,而我们的抗日军民也不甘示弱,将地雷埋在道路与山林中、小溪里,把敌人杀得魂飞魄散。敌人尝到了地雷的厉害,用尽各种方法来应对。虽然我们的军民武器简陋,装备粗糙,但是他们懂得利用智慧来打仗,这一点永远都值得我们学习。赵家庄的所有人都形成了一个集体,大家心连心,团结互助,共同想办法对付敌人,有难同当。正是因为这种精神,大家才能齐心协力打败侵略者。
看了这部电影,使我了解了当年的抗日战争,了解了过去人民的智慧和抗日的艰苦。从古至今,是这些勇敢的战士冲锋上前,为我们开辟了一个幸福的未来。从1931年开始,抗日战争的号角就已经吹响了,几乎每一场战争都是用双手、用勇气、用智慧所换来的胜利。
赞美祖国,赞美人民,赞美革命先烈英勇顽强不屈的精神。
我爱你,中国!