《地雷战》观后感作文
2023年8月6日,我观看了经典的红色影片《地雷战》。
这部影片主要描写的是:抗日战争非常艰苦的1942年,胶东抗日根据地边缘村庄赵家庄等经常遭受日军的突袭。为了减少损失,区武委会雷主任和赵家庄民兵队长赵虎集合群众智慧,想出应对日军策略:他们联合几个村庄组成民兵联防壮大武装力量的同时,用土制地雷组合各式各样的地雷阵,给日军沉重打击。日军为对付地雷阵,搬来工兵攻入赵家庄大肆烧杀抢掠,民兵们及时总结经验、吸取教训,不断改进制雷技术和布雷方法,使得日军防不胜防,最终将日本鬼子赶出了中国。
看这部电影的时候,当我看到小鬼子进村,对村子烧杀抢掠时,我心里非常气愤,特别痛恨小鬼子,恨不得把他们全杀了。我想:中国人民绝对不能就此罢休,犯我中华者,虽远必诛;看到游击队队长带领他的队员们打败小鬼子的时候,我心里很高兴,说:“这才是我们国家应该有的结果。”
看完这部影片,我的心久久不能平静,既为日本侵略者侵略我国的无耻行为感到气愤,也为我国人民反抗日本侵略者英勇无畏、百折不挠的精神感到骄傲。
我想:虽然现在是和平时代,不是战争时代,但我们更要保持警惕,我们现在的生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,用知识武装自己,将来好为祖国作出贡献,成为一个对社会有用的人。