《地雷战》观后感作文
昨天晚上妈妈陪我观看了一场激动人心的电影——《地雷战》。它是一部爱国电影,主要讲述了在抗日战争时期胶东抗日根据地的广大人民,在民兵队长赵虎领导下开展的巧妙地雷战。电影充分显示了人民在战争中发挥的无穷智慧。
说起地雷战,在中国抗日战争史上简直是个奇迹!赵家庄的民兵们巧妙地运用地雷,每一个角落他们都不放过,大路上、山沟里、石头上、小河里,通通被他们埋上了地雷。
自此之后,女民兵们都在山头上望哨,只要敌人一来,她们就立马通知其他负责拉弦的民兵。只要地雷一响,敌人就像找不着家的老鼠一样到处乱窜。他们就用这种方法将敌人打得晕头转向,无处可逃。
吃过苦头之后,敌人迫不及待地搬来了工兵,并让他们用探雷器排雷。但这哪能比得过赵家庄的民兵们哪!兵来将挡水来土掩,人民的智慧可大着呢!民兵们又研制出了各种各样新的地雷:连环雷威力无穷,只要踩到其中一个地雷,这一路上的地雷就通通爆破;“不见敌人不挂弦”这指的是头发丝雷,即使敌人有探雷器也不行,只要碰一下地雷上的头发丝,地雷就会立马爆破……
总之,为了打击敌人,他们什么办法都能想出来,人民的智慧是无穷无尽的。
看完了这部电影,我感受到了民兵们的奋勇当先、足智多谋和浓浓的爱国之情。他们用自己的智慧战胜了敌人,打败了日本帝国主义,在我国抗日战争史上留下了惊人的奇迹!