《地雷战》观后感作文
成功不是终点,失败也不是终结,只有勇气才是永恒——温斯顿·丘吉尔,听到了这句名言,大家第一时间从脑子里想到的一定是战争吧!今天下午的班会课我们班看了一部关于战争的老电影,那就是《地雷战》了。老师说《地雷战》这部电影是我们中国战胜了日本侵略者而拍摄的记录电影。
这部电影讲了:在抗日战争时期,人们为了打倒鬼子,做了地雷,可是我军因为物质缺乏,没办法找那么多的地雷。黄村是鬼子最大的聚集地,而黄村旁边有个赵家庄,那又是我们八路军的聚集地,因为物质缺乏没办法造铜地雷,所以我们军队的雷主任用石头和煤做出了很多的地雷。因此让敌人的扫荡失败,因为他们的失败我们获得了更多的武器。在最后的战争中我们获得的胜利!
在他们那个时代,因为要打战争而又物质缺乏,导致那里有很多的小朋友无法填饱肚子,无法睡好一顿觉,常常挨饿!但是那个时候我们的八路军并没有放弃,而是继续想办法打倒敌人为我们中国创造出更好的条件,也是因为八路军抗日时的坚强和坚定,才为我们创造出了现在这样美好的中国,而他们也默默的牺牲了。看完了这部电影,我想到了我们做事情一定要坚强和坚定,像抗日战争时的八路军一样,还记得我有一次,因为跳舞练的我的脚受伤了,因为这一点小事,我便有了想放弃跳舞的念头。现在想想我那时候真不该!
所以看了这部电影,我就想到我们一定要坚强和坚定,才能会有明天的辉煌!