挥手自兹去作文初三
时间如同沙漏般流逝,跌跌撞撞的我们走进了中考的步伐,三个月的时间,让我们惜别待了三年的地方。
初一的我们无忧无虑,最期盼的是下课,体育课也被当作是自由活动的四十分钟。初二的我们开始了有意无意的学习,为了生地会考而努力。初三的我们焦虑万分,暗地竞争,不相上下。三年,竟是如此的快,快到我们马上要说再见。
初三,已经没有了往日的活泼,留给我们的只是各种模拟卷、中考卷,明天都是那几节枯燥的课程,泉水般涌来的考卷,一闭上眼就是各种卷子上的分数。
每天听到的是老师的教学,学霸的赞同、讨论反驳。不管如何,离别的时间就要慢慢来了,每个人的心中都有不舍。翻翻群相册,看看这三年我们一起经历的点点滴滴。三年,这个地方承载了我们太多太多,有快乐有伤心,有愤懑,也有疯狂。
“xxx,这次进步很大!”在初三,就算进步一名,那都是喜事。
转眼间,初三生活已过大半,离别也如期而至,虽然嘴上不说,但每个人都会不舍。
我们在这待下了人生中最宝贵的三年,的确,三年的时间听起来很长,但时间就像沙漏里的沙子,无时无刻都不在流淌着
哪怕将来的风景更加美好都无法让我们轻抛过去,尽管人生总有离别。
挥手自兹去。如今的我们要向从前的懵懂,幼稚说告别,要向承载了我们三年的学校告别。我们终究要各奔东西。就像再精彩的话剧也会终结。停留在舞台上的身影,虽然不能说是永恒,却也不能重新来过。
操场边的杨树已抽出新芽,小草已经在土缝中探头,似水流年从手中消逝,又见这是开花时节,剩下的却只有回忆……