挥手自兹去作文初三
一点惆怅,一点惬意,镜子里的我,有些熟悉,有些陌生,挥手自兹去,告别过去,告别那个我。
那段时间里,我的成绩一直不理想,父母家长也总是在身边责备,我带着身心疲惫的自己在那个傍晚,来到了公园散步。公园里正在移去一棵老树。
踏着步伐,悠悠来到了公园、散发着一股涩涩的清香。一看,公园正在砍老树。挤过人群,工人们正用着锋利的砍刀,一刀一刀把厚实的树干上砍着。一片片叶子倾落,眼中的老树,仿佛流着血。哎,也许这树就如我一样,永远也不会成功的……
树倒了,人也散了。我却留在原地。清香弥散开来。涩涩的,却又那般的清新。树算是倒了,清香却留了下来,揉了揉鼻子,清香扑鼻,清香中,我仿佛闻到了一种艰辛,一种韧性,一种即使倒下,却也依旧奉献的清香。风儿吹着,清香渐渐扩散,扩散,大树似乎坚持让每个角落都留下自己的清香。树砍光了,土地空出来了但清香不散……
老树,即使离开,甚至死亡,但却为这个地方奉献了最后的自己……而我,难道连一棵树也不如了?因为一点点失败就想放弃?不,我应该坚持下去,而不是沉浸在失败之中。
告别过去,那个原来弱小对自己!一棵老树都如此,我还要这样颓废下去?“挥手自兹去。”李白用来告别友人,我用来告别自己!
刹那,心也沸腾了,没错!挥手过去,自一个坚持的自我,总有一天,会成功的!望着那棵倒下的树,我却收获了不少。
挥手自兹去,再见曾经那个我,做了真正的我。一段时光,一段人生,一段不一样的我,挥手自兹去,或许有一些无奈,但,成长少不了告别……