挥手自兹去作文初三
岁月悄然中从指缝间流逝着,人生的旅途还未结束,难免会有分别时的忧伤,即使再亲密友好也终将会离别,而我们却无能为力,只能挥手自兹去,心里回荡着萧萧班马鸣的不舍。
农村它没有繁华城市的喧嚣,也没有那荒无人烟深山的寂静,它有的是一种独特的自在与悠然,感受农村的点点滴滴,品一品人生趣事,真乃人生一大享受。
农村的生活就是有着不一样的趣味,清晨梦醒之时便会听见一声声清脆的鸟鸣叫吹促着你起床,揉一揉惺忪的睡眼,升一升懒腰,望一望窗台上早已绽放的绚丽花朵,那枝藤的蔓延是生命延续的气息,给人一种生机,一种崭新的活力。推开房门,望着那一个个规格的田地,好似给这炊烟袅袅的村庄装点了一种浓浓的艺术气氛。田园漫步,呼吸这那夹杂着泥土清香的空气,望着田地中耕作的人们,好不快活。
钓鱼可是农村里的一大乐趣,每逢夏初,正是河边芦苇长的最茂密的时候,哥哥常常拿着鱼竿和板凳在池塘边钓鱼。这次暑假我再一次回到了农村,准备和哥哥一起去钓鱼。我们提着水桶,扛着鱼竿,“气势汹汹”的来到了岸边,似乎向别人诉说着水里的鱼儿任由我们宰割。随后我们将蚯蚓挂在了鱼钩上,猛地将鱼竿一甩,然后静静地等待着鱼儿上钩。突然水中的白色浮标往下一沉,一股力量似乎在拖拽着我的鱼竿,说时迟,那时快,我赶紧将鱼竿往上一抬,哈哈,一条活蹦乱跳的大鲤鱼就这样被我从水里提了起来,看来今晚又有红烧鲤鱼可以吃啦!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
然而这惬意的农村生活却因繁重的学习让我无暇顾及,只好暂时与它分别,然而我却不知道这一次的分别不知何时才能相遇,也许也可能成为我美好回忆的一部分。