夏天的故事作文
每逢夏天,我都感觉挺快乐,去麦田里捡麦穗儿,去鱼塘里抓小鱼,或者跟着大人们去收麦子……常常陶醉在农村的夏日时光中。
今年夏天也不例外。麦收季节快到了,我先拿上镰刀去麦地割麦子。就像往年,我们一家三口拿着镰刀,到了田野地边里,先是把上衣给脱了,戴上手套儿,拿起镰刀,开始进入割麦节奏。干的时间长了,这活儿就太累了。我喜欢捡麦穗儿,我受不了的时候,就趁爸妈没看见,把镰刀给扔一边了,拿着篮子开始捡麦穗儿,我把爸爸妈妈割过的地方,一个个的都捡光了,我才把镰刀给拿过来开始割麦,这才没让爸爸妈妈知道。为什么不让你捡麦穗儿呀?我就告诉你们吧,因为我从小皮肤就不好,动不动就过敏,所以妈妈不让我捡麦穗,你们知道了吧?
进入夏季,天气炎热,解决这个问题离不开扎进水里洗澡。我们家后面有一个很大的水坑,本来是一辆大卡车从高速上摔了下来,给弄的。最后有人把这个坑给弄得又深了四五米,最后这里成了夏季游泳池。那个人把这个坑填平,花费了一个多小时。
这里就成了孩子们的水上乐园了。每一次想要洗澡时,我就会偷偷地跳到那个水坑里,像一条小鱼儿,游来游去。也许就是在那个时候,我学会了跳跃式和蛙泳式游泳。小时候的时光,真的感到有趣了。
这就是我的童年故事,每当想起来,总是沉浸在美好的回忆中,多么开心多么快乐,也多么舒心的夏日故事啊!