冯译慧
知了在树上叫着,好像在说:“热啊,热啊!”吵得坐在教师的我心烦意乱,不得不向窗外望去,天空湛蓝,偶尔有一丝云飘过,太阳把大地烤得炙热,就连坐在空调前的我都感觉到了热。
“好了,这节课就讲到这里,下课。”终于下课了,我急忙收拾东西,朝楼下走去,路边的小花小草都无精打采的,连平日里最勤劳的小蜜蜂和小蝴蝶都去避暑了,路上的行人都打着伞快步地向前走。
这时,一辆公交车从我前面飞驰而过,我一看,是7路车,急忙向前跑,终于赶上公交车了。我气喘吁吁地上了公交车,刚准备刷卡,只见司机盯着我:“你的口罩呢?不戴口罩不要上车!”这才发现,本来戴着的口罩不翼而飞了。可能是装到书包里了,我心想。于是,我开始在书包中翻找。唉,没找到。又在裤兜里翻找,还是一无所获,会不会是刚才跑的时候弄丢了?
司机有点着急了,问道:“你到底有没有口罩,没有就坐下一辆!”我说:“下一辆也不一定让我做啊!”“那你自己想办法。”司机不耐烦地说。
我看了看车上的人,他们不是在看手机,就是在看窗外,没有人注意到我。正当我准备下车时,一位阿姨说:“小朋友,我这有多余的口罩,你先戴上吧。”我谢过了阿姨,戴上口罩,坐到座位上。
助人为乐是一件很容易的事,如果每个人都能在别人有困难的时帮助他人,这个世界会变得多么美好!