夏天的故事作文
夏天,看似炎热,看似难熬,在难熬中,还蕴含着美好与敌对。
“知了,知了”,蝉在树梢唱歌,你看不到它,但它看得到你,它能看到这美好的世界,就像暗中保护你的天使。它说,它曾经看过大海,看过那波澜壮阔、波涛滚滚的大海;它曾经看过广阔无垠的草原,有马儿在飞奔向前;它曾经看过峰峦雄伟的高山,像金鸡独立一样屹立在那儿。
蒲公英
蒲公英说:“以前在一个地方不动,太闷了,直到善良的风儿把我们吹起来,跟着它一起奔跑,让我看见了高山原野,还让我长了见识,视野广阔着呢!真是一次奇妙的旅行!风儿带我们奔波一阵后,喘着粗气,冒着汗,它累了,我们也停了,停在一个长满青草的绿地上,经过无数次风吹雨打,泥土终于把我掩盖了,最后把我培育成一株真正的蒲公英。想一想,真是一场有趣的经历啊”。
蚊子
“啪,又打死一只蚊子”!一个小男孩开心地叫道,蚊子呢?它们的感觉怎样?似乎很少有人想过。
“真幸运,又躲过一次人类的攻击”。一个蚊子松了口气。
“我们要赶快收集人类的血,否则无法繁殖后代”。一个老蚊子说道。
也许是这样,也可能是其他样。但人类和蚊子始终保持敌对状态。夏天,蚊子向人们大波进攻,人们也击退蚊子,年复一年,日复一日,始终没分出胜负。
夏天就是这样,热烈、美好、自由又奇妙。