我的青春色彩作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:让青春绽放色彩。
同学们,怎样让青春绽放色彩?无疑,青春于我们而言是宝贵的,青春是梦想的翅膀,我们应该趁着这最美好的年华启航。可,相信大家都有这样一个疑问:怎样趁着青春启航?或说怎样让我们的青春年华过得充实、绽放色彩呢?在此,我有三个建议。
第一,我们应该好好学习,用知识充实自己的灵魂。有人说:“知识是灵魂的养料”,确实,“腹有诗书气自华”,只要受到知识的熏陶,我们的精神才会得到升华,我们的气质才能得到涵养,我们才拥有让青春飞扬的风帆,帆凭风起,直上九霄。
第二,我们应该积极参加课外活动,为社会服务。可能有同学要问了:学业负担沉重,哪儿有时间参加课余活动呢?大家注意,为社会服务,不一定要专门挪时间进行社会活动,我们可以利用碎片时间为社会做些有意义的事——随手捡拾地上的垃圾,关闭楼道的灯……这都是为社会服务。看似微不足道的小事,积累下来,便能为社会增添一份美好。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做好这点,我们的青春便有了意义,色彩便又丰富了几分。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
第三,也是最为重要的一点:我们要坚守自己的信念,绽放自己独特的色彩。坚守信念很好理解,即为坚定不移地追逐梦想。但,同学们,什么是自己独特的色彩呢?固执、泼辣?骄傲、自满?当然否。“独特的色彩”指的是自身的美德、发光点。例如谦逊有礼、尊师重道等等,我们应发扬这些美德,让青春的色彩明亮而纯洁,剔除其中的污浊之气。
同学们,关于“让青春绽放色彩”,我的建议只有这些,希望对大家有所帮助。我的演讲完了,谢谢大家!