四季的雨作文
雨,一年四季都会降临人间。但每个季节的雨却有着各自的特点,就像是四个乖巧的小精灵。
春天的雨,就像拿着魔法棒的小仙女,她是那么温柔。她把魔法棒轻轻地在树上点一点,树枝上吐出嫩绿的新芽;她把魔法棒在大地上点一点,一颗颗小草便从土里探出头来;她把魔法棒在小溪上点一点,小溪的水便涨了起来,唱起了欢快的歌。小仙女所到之处,都焕发出勃勃生机。
夏天的雨,就像是个坏脾气的小魔头。每当他发起脾气来,便用自己黑色的衣服遮挡住太阳。顿时,电闪雷鸣,顷刻间,倾盆大雨从天而降,让人猝不及防。
秋雨绵绵,就像个金黄色的小果农。他驱赶着夏日的炎热,将凉爽洒给大地。他触碰到树叶,叶子变成了金黄;他来到田野,所有的农作物都成熟起来。
冬雨就是雪,她是一个穿着白色裙子的小公主。随风起舞,将整个世界变成了一个白雪皑皑的童话王国。
一年四季缺少了不了他们中的任何一个,他们各有所能,各有所用,怎么能不让人喜爱呢?