四季的雨作文
你知道雨的四季有什么不同吗?让我来告诉你吧!
春天的雨一般下的都会很小,但有时候也会下的很大。
春雨像一位母亲,润物细无声,一下起来,花儿小草都长高了。我喜欢春雨!
夏季的雨一般下的都会很大,记得有一次我走在放学的路上,突然下起了瓢泼大雨,当时我没有穿雨衣,结果被淋成了落汤鸡,裤子全部湿透了。
夏天很热,来一场大雨,世界就会变得很清凉。
虽然秋季里很少下雨,但是也经常下大雨,每当下大雨的时候,树上的叶子就被雨打落下来,真可谓秋风(雨)扫落叶呀!
冬季里很少下雨,如果下雨了,你在外面就会感觉冰冰冷冷的,一不小心可能会感冒。秋冬季节,每下一次雨就感觉温度又下降了很多,奶奶经常说一场秋雨一场凉!