四季的雨作文
楼佳怡
“哗啦啦,哗啦啦。”雨水拍打着大地。现在我们就去看看四季的雨。
春天是和风细雨的。有一句老话说的好——春雨细如牛毛。如毛的细雨由天上散落。千条万条的柔柳,红的白的黄的花,青的草绿的叶,都像赶集似的聚拢来。形成了浪漫无比的春天。
夏天的雨如同六月的天气,说变就变。春末夏初时,漫长的梅雨季节开始了。豆大般的雨点从天上掉下,像一个暴燥的娃娃。可是当雨下完后,天空中就会出现美丽的彩虹。
秋天的雨是凉爽的,如烟如雾。古人的一句话——一场秋雨一场凉。把秋天的雨写的更加凉爽。秋天的雨还把树上的果子滋润了,果子们全部都成熟了。农民伯伯可高兴了。
冬天的雨像一位古代的姑娘。说它是雨,不对应该是雪。小孩子们可以痛快的玩一次了。
四季的雨可真让人陶醉。