四季的雨作文
星辰
四季的雨各不相同,就像人生或命运一样,各有各的长处,春雨朦胧,夏雨热烈,秋雨缤纷,冬雨刺骨。
春天的雨是柔美的。蒙蒙细雨含着一丝生机,显得花草树木都有了生命,这情景着实迷人。水洼上偶见小孩子玩耍,小水洼如同一面镜子,映照着一张张明媚的笑脸。
夏天的雨是热烈的。雨点滴在大地上,风儿吹动树叶发出沙沙的声响,青蛙和蝉的鸣叫构成了一首多么美妙的音乐呀!
秋天的雨是绚丽多彩的。朦胧的小雨伴着萤火虫的灯光,伴着火红的枫叶,伴着童年的身影随风舞动。
冬天的雨是寒冷的。雨滴打在光秃秃的树枝上,伴着雪花,伴着孩子们的笑容慢慢落下,滴在窗台上,滴在手心里,凉凉的。
春雨就像命运的起点,夏雨就像新的冒险,秋雨就像成功的果实,冬雨就像命运的终点。这之中蕴藏着不同的含义,有自己独特的美。