四季的雨作文
四季的雨,是怎样的呢?
春天是个万物复苏的季节,春雨绵绵,好似毛线一样轻轻地落在你的雨伞上。春天的雨像毛绒一样温柔,像牛毛一样细。春天的雨是多么令人喜爱啊!当我听到“嘀嗒嘀嗒”的声音时,仿佛把心中所有的苦恼全都冲洗得干干净净。小草身上的污渍也被冲刷得一尘不染。
夏天的雨是多么得清爽。当你站在火热的阳光下,突然下了一场凉爽的雨,所有的炎热都被洗去了。这场雨仿佛让我觉得很清凉的许久,它使我感到我对这个夏季的不满都消失不见了。这场雨要是一过,我对夏季的不满又都回来了。
秋天的雨是多么得金黄。在夕阳的照耀下,秋天的雨丝仿佛是金丝一般闪耀,有时又和金黄的枫叶一起落下来,落到河面上,落到行人的车上头上……
冬天的雨是最令我讨厌的,那风冷冰冰的,加上冰冷的大雨刮在我脸上,好似用刚从火炉里拿出的刀割在脸上一样痛。
这就是四季的雨,你最喜欢哪个季节呢?