四季的雨作文
我爱雨,爱每一个季节的雨。
春天的雨是一位温柔的小姑娘。绵绵的,细细的,就像一根根牛毛,又仿佛一条条丝线,密密匝匝,无声无息地落下来。雨停了,春笋从地里偷偷探出头来;花儿在春雨的滋润下也张开了它娇艳的花瓣;柳枝被春雨唤醒了,梳起了长长的绿辫子。
夏天的雨是一位暴躁的小男孩。几阵雷声隆隆响过,一道闪电划破天空,他急匆匆地赶来,撒下豆大的雨点,把花草树木打得低下了头;路上的行人在暴雨中打着伞,穿着雨衣,就像一颗颗彩色的蘑菇,一下子从地里钻了出来。雨停了,花草树木重新抬起了头,被大雨洗礼过以后,显得更加苍翠了。天空一尘不染,空气非常清新,湛蓝的天上出现了一道美丽的彩虹。
秋天的雨就像一位稳重的大叔,秋雨凉而不冷非常舒适,如妈妈的手轻抚脸颊。
冬天的雨像一位冷酷的人,冷冷的雨打在脸上就像针扎一样。
一年四季的雨变化多端,我喜欢每个季节的雨。