闲来在公园走走,似乎人们更喜欢“白玉兰”了。一条小路,皆是。
花如白衣天使,底部却是翡翠一般的绿。花苞纯白,如荷花,虽凌乱,却美丽。这是栩栩如生的美丽画卷,更是大自然的鬼斧神工。
叶子叶脉清晰,如草,可谓是“叶中有叶,画中有画”。叶子宽大,嫩绿的。人们可能觉得它微不足道,而若更微不足道的生命站在它之上,它就大的像个小岛了。“小岛”之上得“居民”——蚂蚁,有的在饮用露珠,有的在用露珠“洗澡”,还有的在用露珠打水仗,为春光平添了几分生趣。
大自然不会让所有美好的事物归人类所有,它悄悄地布下了陷阱——有毒的果实。我不能肯定所有玉兰果都有毒,但你还是不要冒这个险,虽然,它长得像葡萄。
树皮是粗糙的,但并不掩饰它的美。若你轻触它的花与叶,你会发现花并不像荷花那么硬,叶也不像荷叶那么卷。
看腻了?你可以闻一闻。它的味道无与伦比,不是蜂蜜那般浓香,亦不是桃花那种微香。
一阵呼呼声,那是什么?那是春天和暖而清爽的风。“呼呼”“沙沙”,那些声音交杂着,玉兰花微颤着,似乎在呼应着风的召唤。
今年玉兰春放,春风摇曳着玉兰花枝,花瓣上甚至还残留着去年雪的白。