春天到了,轻风微微的吹拂着,温暖的阳光由天上柔和地洒下来。在一簇簇草丛之间,我惊喜地发现,小区里面的白玉兰开放了。
听奶奶说,白玉兰是落叶乔木,先开花后有叶。我很好奇,细细的观察着白玉兰,挺拔向上开放的洁白花朵,不仅温婉如玉而且散发着清馨的香气。在早春时节一片肃杀中,半空中的白玉兰花,独自绽放,亭亭玉立,展现出了勃勃生机。奶奶见我欣喜,便轻声说道:“你知道吗,白玉兰自古就非常有观赏价值,常常作为名贵的观赏树,在亭台楼阁前栽植,如今它可是上海的市花呢”。我听了心里甜蜜蜜的,心想:原来不仅是我觉得好,大家都觉的好呢!
我越看越高兴,觉得白玉兰不仅花开时雪白如玉非常美丽,而且花朵掉落时也极富诗意,微风吹过,如穿着羽衣的仙女翩翩起舞,让人陶醉。
回到家里,我高兴的把白玉兰开花的事情告诉了爸爸。爸爸笑着告诉我,白玉兰不仅外表美丽,气味芬芳,还寓意着纯洁的友情。啊……这样美好的白玉兰,怎么能让我不喜爱呀!