研学有感作文
研学一日有感
王彩蓉
2023年12月10日是高二年级的研学活动,研学活动让我们期待已久,就让我来说说我的研学有感吧!
第一站,我们来到了格兰仕4。0科技体验馆。随着大巴一辆辆到馆,我们便在此地留下了一张集体大合照。馆里的工作员领着我们来到了体验馆内部。巨幕展现了身临其境的画面;灯光秀震撼了心灵。接着讲解员姐姐向我们介绍了在此次航天任务中是要的“空气炸锅微波炉”,据他说,7分钟无烟烹饪太空美食,历时十年,可烹饪120道太空美食;还有各式厨房,体现了各地域的特色风格。在次了解后,我们便依依不舍前往下一个景点。
第二站,我们来到了顺德工业展馆。我们下车后,首先映入眼帘的是它门口的大风扇造型,中心红,扇叶黑。在那留下了一张大合照。馆内的陈列是按照顺德工业进程的时间顺序摆放的;从手工业到制造业一步步到现代化工程,及发展的不同产业。其中乐从的家具展;北滘的电器;还有珠宝等产品的陈列,记载着顺德朝着多样化的产业蓬勃发展。我们一个个望着陈列柜的展品,眼神放着光芒,可能是自豪与崇拜的心情藏不住了吧!我们简单地观赏了一会,有时间不知不觉便到了午饭时间,我们乘车来到了德胜广场,在那里吃午饭,简单地休息一会,便前往下一个景点。
第三站,我们来到顺德博物馆。这个景点与其他景点有些不同,更加对过去的人和事回忆。从顺德帮到祠堂,从妈祖文化到冰玉堂。也从“粤剧”到咏春拳……还有印象深刻的是以前的私塾出现过千位状元,他们分别是张镇孙、黄士俊、朱可贞和梁耀枢,还有著名的革命人物尢列,他是我印象深刻的人物之一,因为反清,他姓名中的的“尢”字并未有一点,可以说是十分有个性的有为人士了。在看过他们这一时期的广绣和旗袍后,我们满怀期待赶往碧桂园集团。
这个景点相比其他不同的是,他们的展馆是设在公司内部的,我们会经过他们办公的地方。我不禁发出“原来职场人士是这般的”的感叹。在展馆内让我印象最深刻的是“我们要让社会因我变得更美好”这一话。我明白一代又一代的际遇,我们现在应好好学习,违建后过来打下一个好的基础,不负国家,不负社会,不负老师,不负父母,也不负自己,努力让自己寻找到自身的价值。很感谢杨国强先生给我们这次参观的机会。接着我们迎来了最后一站,我们来到博智林机器人工厂,许多专利在墙面铺开,这向我们发出创新的信号。这一天的研学之旅到此便结束了。
这一次研学让我感触良多,让我发现我不是一个人,而是学校,是社会,是国家的希望,我们所肩负的责任任重而道远,我们是国家创新发展的一批青年人,我们应将个人梦想与国家发展相联系,不负社会,不负国家。