我猛地从床上坐了起来,一看是妈妈在叫我:”起床啦,起床啦,今天端午节,我们去姥姥家过端午节。”我瞬间回过神来,猛地一转头,看向放在床头柜上的日历。呀,五月初五,正好是端午节。我一下子清醒了,麻利地叠被子,穿衣服,又飞快地向卫生间奔去,洗漱完毕,我们就踏上了去姥姥家的旅程。
“咔”,随着一声车门被关上的声音,我们来到了姥姥家。街上真漂亮,到处是买五彩线和葫芦的小商小贩,看到这琳琅满目的漂亮小玩意儿,我竟然手足无措,看看这,看看那,东瞧瞧,西瞅瞅。每一件在我眼里出现的东西,都是那么美好,那么引人注目。可是令人失望的是妈妈只允许我买一件东西,于是我只得看看这边,又看看那边,每一件都仔仔细细地观察一遍,直到妈妈不耐烦地对我说:“怎么那么久啊,我们还得去姥姥家呢。”我才恋恋不舍地挑了一件我最喜欢的东西和妈妈一起走了。
我们到了姥姥家,”咚咚咚……”“谁啊?”姥姥边问边打开门,“姥姥!”我一边叫一边往屋子里跑,一阵阵甜丝丝又不让人感到腻的味道扑鼻而来,一筐子鸡蛋和一盆粽子跃入眼帘。眼前的粽子是那么诱
人,一个个包成优雅的三角形,粽叶翠绿,解开它,里面的糯米香甜软糯,红枣甜甜的,和糯米搭配简直完美,但妈妈只让我吃一个,于是我轻轻地闻着,细细地品着,简直就是人家美味。
端午让我印象深刻,难以忘怀。