夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘她轻轻地脚步声,慢慢向我们走来,迎来了凉爽的秋天。
秋天是一个凉爽的季节,大家都会去野餐、划船,小朋友们在草地上奔跑,吸收着大自然的气息,大人们则是在屋里嗑瓜子,欣赏外面的美丽风景。走进了十月,天气渐渐变凉了。
秋姑娘给大地换上了新装,看!果园里,红红的苹果,像一个个小孩子的笑脸,一个个柿子挂在树上,像一个个小灯笼,一串葡萄,挂在葡萄架上,像一颗颗紫水晶。
古代很多诗人都不喜欢秋天,然而我并不这样认为,我觉得秋天是最好的季节。
秋天的雨,一场秋雨过后,山中弥漫着淡淡的薄雾,若隐若现,像海市蜃楼诉说着秋天的神话。
秋天的风,一阵风吹过,满树的黄叶就带着沙沙的歌声向大地扑来,就像蝴蝶在天空中飞舞,不一会儿,树叶落到了地上,又随着风儿卷起,带着泥土的气息,在空中追逐。
我也从中明白了一个道理:人的天分是差不多的,要想超越别人取得非凡的成就,恐怕非得吃得非凡的苦不可。
秋,果真是硕果累累。