秋天,是一个快乐、美丽的季节。尽管古人能写出“万里悲秋常作客,百年多病独登台”和“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲凉气概,但是,秋天依旧风光不减,是一个欢乐的季节。
俗话说,一叶知秋。秋天就是匆匆来,匆匆去,就像小学生怕迟到一样。在秋天,虽然万物枯萎,只有常青树顶风而立,但正如龚自珍所说的:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。不久,这些叶子还是会帮助其它植物生长。那些金黄的叶子铺在大地上,像满街的金色地毯,几只可爱的松鼠在上面采榛子,点缀着街道。
秋风轻轻地吹在我的身上,虽然有些凉,但是它吹散了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。秋风吹进森林,把森林染得金黄;秋风拂过田野,稻子垂下它的头;秋风掠过花园,菊花桂花满园开;秋风飘过果园,所有果实大又满。这下,农民伯伯可笑弯了腰,丰收的节日多欢畅!他们小心翼翼的把果实收来,到时候到集市摆摊,一整年的饭钱不用愁!
秋天是美丽的,快乐的。秋天把果实奉献给了我们,我们应该感谢秋天,我喜欢秋天!