我们每个人都有喜欢去的地方,有的人喜欢充满欢笑的游乐园,有的人喜欢景色宜人的西湖公园,有的人喜欢雄伟壮观的长城,而我最喜欢的是那美丽的大坪山。
去年秋天,我们一家来到大坪山上游玩。从山脚下往上望去,你会看见一团团云雾环绕在大坪山旁,滚滚流动,好像一条条洁白的围巾戴在大山的脖子上。一座座山峰屹立在山尖,好像是一位位仙子温柔地看着一位位来往的游客。
我们慢慢地往上爬去,到了半山腰。我看见路的两旁站立着许多树木,它们形态各异,各不相同。有的像朋友一样手拉着手;有的像守山的士兵站在那里,威风地看着每一个爬山的人;有的在风吹过时,“哗哗”地抖动着树叶,好像在欢快地唱歌………还有一些五颜六色的野花,香气扑鼻,让人神清气爽。
过了一会儿,我们终于爬上了山顶。眼前的景象让我叹为观止!这里雕刻着一匹肌肉强健的骏马,马背上有一位手持宝剑的将军。这座雕像十分高大,高达38米,大约是12层楼那么高,真让人惊讶于人类的智慧。雕塑上的郑成功,手臂高高举起,双眼俯视着他深爱的大地。那高大的骏马抬起它粗壮的腿,好像在仰天叫唤。太阳照在铜雕上像是用一颗颗灿烂的星星做成的,让人想起了民族英雄郑成功收复台湾的故事……
大坪山,一座名不虚传的大山;一座蕴含历史意义的大山;一座我深深爱着的大山!