世界上有许多风景秀丽的地方大家会推荐,有黄山,有泰山,有清源山……而我只想推荐一个普通的地方——大坪山。
大家一定觉得大坪山的郑成功雕像最引人注目,我也不例外。金色的大雕像让人惊讶,小孩子都喜欢三三两两一起比赛爬雕像,大人们则坐在一旁聊天。如果有人在山上有买些腌萝卜呀,臭豆腐呀,那准会在山顶“野餐”。
山上的花草,美景也很令人喜欢。在山上凉亭玩,有时从栏杆往上看,有一个大水塘眏入眼帘,时而有红色的金鱼在水中游来游去。抬头看也有可能是云在眼前飘来飘去,向下看隐隐约约可以看见一棵棵树正开着它的大伞。
最惊险的一定是那条玻璃栈道。你只要从一条弯曲的、长长的小路上走过,然后见到一条往上的楼梯,说不定你抬头一看,就能看见一个“回”字形的玻璃栈道。嗯,没有错,它就是你的目的地。
有一次,我和妈妈一起来,她恐高,因为一往下看就是一个峡谷,所以她只敢哆哆嗦嗦走在那条黑色支架上,我真是百思不得其解,只要不往下看就行了,为什么要走“黑线”呢?
在下山时,你会看见有一个小水池正在哗哗地往下流泉水。那里有几只小鸟在一边唱歌,一边洗脚,有趣极了。真想上前摸摸它们!
大坪山虽然不如黄山奇,不如泰山美,可是我还是最喜欢家乡的大坪山。