在福建省泉州市有一座大名鼎鼎的山:大坪山,大坪山上有一座雄赳赳气昂昂的雕像,那是我们的民族英雄“郑成功”。大坪山景色优美,已经成为家乡老老少少周末休闲的好去处。每到夕阳西下夜幕降临的时候,大坪山上就有许多人在小道上散步、跑步、玩耍……
高大的城墙,威武的雕像,紫红的花儿;鸣蝉在树梢里谈话,美丽的蝴蝶在花丛里翩翩起舞,蟋蟀们在草丛里吹拉弹唱;一条条美丽的绿道蜿蜒伸向远方……我走在绿道上哼着歌儿蹦蹦跳跳地走着,抬起头来看一看,简直被大自然的神笔震惊“哇哦,这是真的吗?太美了!”原来是天边的晚霞染红了天际,就在此刻,画卷里出现了一只小鸟,鸟儿在天空中拍动着翅膀,整个画面充满了诗情画意。当我用手摇一摇树上的叶子,叶子纷纷落下,叶子像一只只蝴蝶在天空中飞舞。风儿吹过,树上的枝叶发出噼里啪啦的声音,好像在给我的歌儿伴奏呢。
走完绿道,我又和妈妈一起去骑自行车。我和妈妈四脚并用配合默契,有时上坡有时下坡。上坡时,我俩儿一起用力踩,累得汗如雨下。下坡时,我俩儿半点力气也没出,休闲愉快地迎风欢呼。山上的绿道有时蜿蜒曲折,有时笔直顺畅,在这样的绿道上骑行也是别有一番趣味。
绿意盎然的小道、鸟儿婉转的身影、欢乐有趣的骑行,再加上天空中艳丽的晚霞,真是美不胜收。我喜爱大坪山的空气,喜欢它如诗如画的美景。