家庭小小动物园作文
我们家有一个小小“动物园”。有猴子、狐狸、还有老黄牛……他们形态各异,个性十足,大家在动物园里和睦地生活在一起。
首先介绍猴子——弟弟!
他精瘦精瘦的,有着一双水灵灵的大眼睛。他有时在沙发上跳来跳去、有时躲在窗帘后面一声不吭、还有时躲在被子里,你进来时吓你大一跳。他吃饭也不老实,每次像猴子似的到处跑,家人追着喂他。他还喜欢让爸爸把手伸出来变成树枝,爸爸变成“树”后,弟弟就吊在“树”上,边荡秋千边说:“猴子上大树!”
接下来介绍狐狸——妈妈!
她常梳着马尾辫,就像狐狸的大尾巴。妈妈经常说一些有策略性的善意谎言。比如,她最近换工作,想尽快拿到新电脑,就骗电脑部门同事说:“电脑什么时候给我?我明天就要出差了。”电脑部同事一脸懵:“这是哪方大佬啊!入职第二天就出差啊……”还有一次,妈妈让我做个小演讲,我有点不愿意,她眼睛滴溜溜一转:“你看,大家都完成演讲晒朋友圈了!你也赶快做一个!”我只能无奈地同意了,其实根本没有人发朋友圈……
最后,介绍老黄牛——爸爸!
他每天早上六点准时起床任劳任怨地做早饭,六点半准时送我上学,送完我还得送弟弟。旅游途中,他背着包、左手拿着行李箱、右手提着随时物品。妈妈心疼地说:“幸苦你了!”爸爸歪头一笑:“没事,我安排得津津有条!”
这些“动物”各有各的优缺点,我们要学习别人的优点,包容别人的缺点。让我们这个“动物园”越来越好!