家庭小小动物园作文
汪梓萱
告诉你们一个小秘密哟!我家藏着个小动物园呢!来,我带你去参观吧!
小蜜蜂——妈妈
妈妈像只“小蜜蜂”,每天很忙碌,“小蜜蜂”一会儿扫地,一会儿洗碗,一会儿洗衣服。每晚12点才能下班,那双小手上长满了肉色的老茧,回来时,眼睛已经睁不开了。但一有时间,妈妈就会认真的给我检查作业。空闲时,妈妈总会说:“过来,教你干点活儿。”虽然我心里很不情愿,但还是愁眉苦脸地过去了。在“小蜜蜂”的教导下,我学会了很多的生活知识。
大黄牛——爸爸
一头乌黑发亮的头发,强壮的身体,圆圆的脑袋,让我想起了咱家那头勤劳的“大黄牛”。我的爸爸不仅力气大,而且还是一位厨艺高超的大厨师。
看,“大黄牛”拿起食材,神采奕奕地炒起菜来。不一会儿,那香味扑鼻的饭菜就端上桌,屋子里弥漫着浓浓的饭菜香。在家里,爸爸做的事情是最多的一个,但是他毫无半句怨言。他觉得为家人忙碌是件幸福的事。
胆小鼠——我
我的胆子十分小。夜晚,窗外的黑夜让我浮想联翩,就像无数个怪兽在狂吼,发出奇怪的声音,让我难以入眠。
一次,我在外面散步,一边走,一边感觉后面有人跟着我。于是,我三步并做两步,快速地跑回了家。我躺上了床,只有开着灯才能入睡。你瞧,我是有多胆小呀!