家庭小小动物园作文
我的家像一个小小的动物园,里面住着几个“小动物”,温馨而快乐。
我的哥哥像猪,胖胖的,很爱吃东西,最爱吃的便是肉,无肉不欢。也爱睡觉,要是星期天没有人喊他,哥哥就会睡到9点或者10点。但是我的哥哥很聪明,学习也好,每次遇到不会的题,他就会很快算出来,并耐心的讲给我听,我喜欢这样的哥哥。
我的妈妈也很胖,但她很勤劳。一天到晚都忙不停,和蜜蜂一样。但是脾气是凶还是温和呢!她温和的时候像一只绵羊,生气时候像一匹狼。
爸爸是家里的“王”,这个比喻再贴切不过了。在教育我方面,他可是说一不二,毫无上路的余地。他平时对我很是严厉,只要我一犯错,他立刻像一只凶猛的东北虎,对我一顿训斥。随着年龄的增长,我慢慢理解了爸爸,他这样做是对我好!
我的弟弟就是一只活泼可爱的小猴子。因为他和小猴子一样可爱,而且活泼好动,还和小猴子一样喜欢跳来跳去,爱吃甜甜的香蕉和绿绿的猕猴桃,还有又大又甜的税蜜桃。
最后就是我了,我很瘦,力气也小。不过,我和妈妈一样,温和的时候像只小羊羔,活蹦乱跳,生气时像一匹小狼,但是打不过我的胖哥哥,他的力气比我大好几倍。
这就是我的有趣的“小动物”一家,我喜欢这样的一家。
看到儿子写这样作文,我很感动。我儿子从上小学一年级都在他的外婆家住,过星期才回家。平时管孩子很少,觉得很是亏欠孩子。没想到在儿子心中爸爸妈妈也是爱他的。