家庭小小动物园作文
韩金滟
我家是个小小“动物园儿”,里面住着着三只动物,“绵羊”“猎豹”,还有一只可爱的“猫咪”。他们三个和谐、快乐、幸福地生活着!
我的爸爸像一只猎豹,因为她每天早上都会跑步,并且跑得很快很快。我有时候会想,爸爸为什么每天那么早就出去跑步呢?于是我便问他说:“爸爸,您为什么每天那么早就出去跑步呢?”爸爸听了,面带微笑地说:“我每天早上跑步,是因为这样可以让身体变得越来越壮实,越来越健康。我身体好了,才能为国家做贡献呀!”我顿时恍然大悟。
我的妈妈像绵羊,因为它很温柔。有一次我犯了错,我害怕妈妈惩罚我,于是我便没有告诉妈妈。妈妈知道以后,并没有惩罚我。而是弯下腰,摸着我的头说,温和地说:“谁不会犯错呢?最重要的是要知错能改。改了就是好孩子!”我听了觉得万分惭愧,决心改掉自己的毛病。从那时起,我更爱我的妈妈了。
我像小猫,因为我像小猫一样粘人、乖巧。有一次妈妈生了爸爸的气,我看见妈妈愁容满面、郁郁寡欢,于是为妈妈端茶倒水,还安慰妈妈要把事情往好处想,不要再生气了。终于,在我一而再再而三的说服下,妈妈不再生爸爸的气了。
这就是我的家,我喜欢的小小“动物园”,一个有爱、有趣、让我幸福快乐地成长的地方!