家庭小小动物园作文
我去过很多动物园,当然,我们家也能说成一个动物园。
我爸爸是一头再苦再累也永不生气的“老黄牛”。他每天都让我做一件丑事,那就是每天让我去幼儿园饭堂吃早饭,再让我自己去上学。他把我送到幼儿园早饭时自己去上一天又辛苦的班。晚上七八点才回家。外出旅游给我们拍纪念照的是他还有给我们修东西也是他。
我妈妈是一只每天早睡早起的“小蜜蜂”。也是可靠的“小蜜蜂”。她每天早上总是能唤醒我那位爱睡懒觉的妹妹。也是能叫醒我让我去叫爸爸起床。还可以把脾气坏的妹妹哄得是乖乖的睡觉。当然她早上七点上班,下午六七点下班。也帮我们做晚饭。
我妹妹可以算上森林里的“小老虎”。她生气时会大叫,谁惹她了她就会对惹她的人大叫,还包括又打又咬又抓。她不生气时就会主动找别人玩。
而我是一只“小老鼠”经常在家里找零食,有一次我拿着零食悄悄地到楼上自己的房间边吃零食边看书,就在这时听见脚步声“吓得”赶紧收起零食,装作自己很认真读书的样子。还有一次因为我爱玩具把家里搞的是乱七八糟。当然我也是爱劳动的“小老鼠”会洗碗、收拾桌子、帮爸爸妈妈到楼下丢垃圾和拿东西。还喜欢到楼上的菜园松松土、拔草、浇水。
那,这就是我们家小小动物园。