过中秋节作文
今日中秋节,中秋节一家人团圆的日子。早上一起床,就同父母和弟弟开车向老家驶去。
路上的车也异常的多,大多都是回老家过中秋节的,还有很多的红色大卡车,路上堵得一塌糊涂,连电动车都寸步难行,更何况汽车呢。伸出头向前望去,全是车子的身影,完全看不见红绿灯。之后换了一条路,同样摆脱不了被堵的命运,我也是想早点回老家,等了几十分钟,终于脱离了堵车区域,汽车开在顺畅的道路上。
到12点时,终于来到了老家,记得前年,老家还是平房,分东屋和北屋,那时候经常和堂弟在砖头铺成的地面上跑来跑去。现在老家也已焕然一新,原来的老旧平房变成了现在的三楼别墅,红砖头铺成的地面变成了石砖地面,大门也换成了指纹锁,别墅外面包着红色的壁纸,室内空间很大,院子也一样,在院子里安一个篮球架打打球也不成问题,现在的别墅实在是养眼。站在三楼的大阳台上,整个村子几乎都包揽眼底,之前也经常同堂弟和老家的朋友们一起东窜西跑的,现在对整个村子都十分熟悉。现在与之前的老家房子是一个天上一个地下。
老家这个地方,真的有自己太多的记忆。爷爷奶奶的疼爱,堂弟的陪伴等,都会让自己回味一生。