过中秋节作文
中秋节到了,我们又要回阿婆老家吃团圆饭了。
一大早我就看见大人们急急忙忙地去了超市,我问道:“你们一大早就急急忙忙去超市,要干吗呀?”我妈妈微笑着说:“大人们啊要去买月饼呀,今天可是月亮最圆的时候,今天叫作中秋节!是个团圆的日子”原来是这样啊!
月饼和一些小零食买回来了,饭菜也煮好了,妈妈说:“我们吃完饭后就可以边赏月边吃月饼了”。爸爸把饭菜端来了,我也在帮忙摆碗和筷子。我说:“大人们先吃我才能吃。”阿公和阿婆都夸我是一个懂礼貌的好孩子。
今日菜谱有白花菜、鸭肉、鸡肉、牛肉、羊肉、扣肉、叉烧和小萝卜,这些菜都是阿公阿婆亲自做的,可好吃了!
大人们边吃边聊天,吃完了饭,我休息了一小会,就开始吃月饼了。阿公端来了月饼,我们在精巧美丽的小石椅上开始吃月饼。刚打开了盖子就看见月饼像一个圆月真好看。此时,我突然看上天,发现圆月从云里钻出来,圆圆的月亮多美,多漂亮啊!
我们吃得很开心!今年一年一度的中秋节又要结束了。
今年中秋节我过得很开心!