过中秋节作文
今夜无月,但我心中有月,那就是我们一家人团聚在一起过中秋节。
农历的八月十五是我国一年一度传统节日—中秋节,这一天早晨,我和爸爸妈妈准备一起去奶奶家过节,一路上清凉的风调皮地一会把嫩绿的树叶吹得沙沙作响,一会把小草和小花吹得瑟瑟发抖,一会又好像帮环卫叔叔打扫把地上的落叶聚在一起,不到一会时间我们就到奶奶家了,等所有人都到了后,我们有的人买东西,有的人做丰盛的饭菜,也有人在玩游戏……
天渐渐地黑了下来,如同一张黑色的大网铺到天空上,我突然闻到了一阵阵菜香的味道向我飘来,我赶紧回头一看,原来是饭做好了,只听奶奶一声:“开饭啦!”我便向饭桌跑去,只见桌子中间放着一个又大又圆的月饼,周围摆满了各种各样的菜,而且都是我爱吃的菜,尤其是那道红烧鱼简直是色香味俱全。
虽然,中秋节每年只有一次,但那是我们一家人团聚的日子,是我们开开心心一起吃月饼的日子,也是我最喜欢的日子,今夜无月,但我心中有月,那就是我们一家人的团圆和幸福!