过中秋节作文
姥姥,我很想您,在我们又一次过中秋节的时候,那个空位是您的。
在吃团圆饭的时候,桌子上有一道您最拿手的菜——米酒汤圆。那个味道和当年的一模一样;于是,我慢慢回味着那味道。
还记得小时候,我天天缠着您,甜甜地对您说:“姥姥,您看我漂不漂亮?”
“姥姥咱们来做游戏,好吗?”
您每次都说:“好,漂亮,这就去……”。
在我刚入学的时候,您教我算术,如果我遇到不会的题时,您总是耐心地教我,有时,还用糖果、石头这些来教,直到我弄会为止。
在我过生日的时候,您每次都会送我一条十分漂亮的公主裙,当我每次穿上它时,都会骄傲地告诉伙伴们:“这是我姥姥买的,漂亮吧”。
我望着窗外的星空,想过去的日子可真快乐呀!可是您却默默地走了,从您合上双眼的那一刻起,我知道我以后再也看不到您了,再也不能对您说话了,当时,我好像就在向深渊滑去,热泪从我的眼睛里流出来,流在我的脸颊上,心里默念着:姥姥,您快回来吧。
今晚,我向月亮许了一个愿望:姥姥您虽然不在了,可您对我的爱还在,我一定会好好学习,完成您对我的期望。