2023元宵节主题作文
今年的元宵节与往年过得不一样。在春节即将来临之际,突如其来的新冠疫情打破了我们宁静的生活,原本可以热闹欢聚的春节也变了模样,可我们依旧努力为春节增添不一样的欢乐。
元宵节晚上,热锅里煮着飘香软糯的元宵,而我们玩起了猜灯谜的游戏。丰富的灯谜让我绞尽脑汁,我们玩得不亦乐乎。灯谜猜好后,美味的元宵也就出锅了,我们一边品尝着,一边聊天,温馨而又欢乐的节日气氛让我幸福不已。
而正当我沉浸在这幸福中时,我突然想到了那些奋战在一线的白衣天使们,他们为了祖国的安全,人民的健康,为了让我们的生活尽快恢复正常,毅然决然地写下了请战书,勇敢地奔赴抗疫一线。当我在电视里看到白衣天使摘下口罩和护目镜,脸上露出一道道印痕时;当她们为了冲上前线而决然剃光头发时;当他们疲惫不堪却睡在椅子上时……我感动并心疼不已。
此时此刻,我在想他们能否在这个特殊的元宵节里吃上一碗热腾腾的元宵呢?他们也肯定很想和家人一起享受这温馨时刻。在这里,我想由衷地对奋战在抗疫一线的叔叔阿姨们道一声:“你们辛苦了!”