五一小长假我们做了一个计划。我和爸爸妈妈姐姐还有哥哥一块向郑州动物园出发。我们做了两个小时的车终于到了动物园门口。
动物园的人可真多呀!卖票的窗口排起了长龙。后来好不容易买到了票然后进道动物园。
首先映入眼帘的是天鹅,它们住在一个小岛上,四面环海。很漂亮。天鹅有高高的脖子。身上洁白无暇。它在河面上自由的游来游去,逍遥自在。继续往里走看见了鸵鸟。它黑得身,雪白的脖子和头。长长的腿,跑起来感觉不到声音。接下来我们走到了海洋馆,里面的鱼应有尽有。有福鳄,又名鳄雀鳝或大雀鳝。它跟鳄鱼一样的短吻,和两排匕首般一样的牙齿。有狗仔鲸,狗仔鲸别名红尾护头,红尾鲶。外型比较优美,身体延长,宽而扁平,嘴的上下有雪白高贵的白须,共六对。还有许多没有见过的鱼比如铅笔鱼,短嘴鳄,黄鹦鹉,雀尾海象,有海豹海狮。
我们继续出发。看见了大象,我们见到大象很兴奋,总共有三头,有两头非洲象,还有一头亚洲象,两头非洲象的游客很冷清,那头超级庞大的亚洲象的游客很热情。我看见它正在吃食物,它吃的食物有蔬菜,水果,当时它正在吃白菜。它吃的时候用脚提白菜然后用鼻子拴住,高高抬起鼻子,一口吞下一棵大白菜。我拍了它吃白菜的照片。我姐姐我哥和我一起跟大象拍了合照。
看完大象,真的像书上写的一样腿像柱子,身体像墙,耳朵像扇子,鼻子像弯钩。
我转过身看见了它的邻居——犀牛。它的角有两个,一个长,一个短。小耳朵,小眼睛,走起路来扭呀扭。
还有大猩猩,长颈鹿,豺,狼,虎,豹,大蟒蛇,眼镜蛇,鳄鱼。我就不一一介绍了,我今天的收获可真大呀!
动物和人类都是息息相关。我们要爱护动物,保护动物。我们要跟动物和睦相处。共同生存在这个美好的家园。