小蝴蝶和小毛虫,小蚂蚁是很要好的朋友。
一天早上,阳光明媚,碧空如洗。小蚂蚁刚刚起床,伸了伸懒腰去找他的两个好朋友小蝴蝶和小毛虫。小毛虫找到了他的两个好朋友,就一起去散步了。
一路上微风习习,忽然小蚂蚁看见半个蛋壳说:“看,那边有半个蛋壳!”“那蛋壳有什么用呢?”小蝴蝶和小毛虫异口同声地说。
小蚂蚁想了想,忽然灵机一动,扛来一根木板,放在鸡蛋壳上说:“我们可以做成跷跷板。小毛虫说:“那我们一起玩跷跷板吧,”说完他们就开开心心玩了。
过了一会儿,小毛虫看见小蝴蝶在翩翩起舞,它也想飞,小蝴蝶找来一块布做成热气球,带着他们飞上天空。
到了下午,本来还晴空万里,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,他们把半个蛋壳倒过来当作雨伞。
晚上,他们把蛋壳当摇篮,树叶当被子。
这真是又难忘又开心的一天。