一天早上,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶在一起玩。突然,小虫子看见前面有个蛋壳,小蚂蚁想了想说:“我们玩跷跷板吧!”说着他们找来一跟木棍,放在跷跷板上,小蚂蚁和小虫子开心地玩着,小蝴蝶在旁边飞来飞去,一会儿飞高,一会飞低。小虫子和小蚂蚁看见了也想像蝴蝶一样自由地飞。于是他们找来一块布和绳子,在蛋壳里点上火,做成了一个热气球,小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞了起来,小蝴蝶跟在热气球后面,看着天空的美景,他们开心地笑了。
到了下午,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,他们赶紧用蛋壳当做雨伞跑回家。
天黑了,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶想要休息了,可是没有床,他们又用蛋壳做成床,找来树叶当被子,小虫子躺在床上说:“今天真开心。”