一天早上,阳光明媚,天气晴朗,小蚂蚁伸了伸懒腰。想去找自己的好朋友小毛虫和小蝴蝶。他来到一片森林找它们,找啊找,终于找到了小毛虫它们。小蚂蚁问:“你们在看什么?”小毛虫说:“我们在看蛋壳。”小蚂蚁说:“蛋壳能干什么?”小毛虫想了想说:“我们可以把鸡蛋壳当做翘翘板吧。”小蚂蚁就找了一块木板,放在蛋壳上面,做成了翘翘板,它们开心地玩着。
过了一会儿,小蚂蚁看见蝴蝶在自由自在地飞,他也想飞了,他就对小毛虫说:“我们做个热气球飞上天空吧。”小毛虫说:“好哇!”小毛虫就去找了一块布,他们做成了热气球,飞上了天空。
到了下午,下雨了,他们三个就用蛋壳躲雨回家。
晚上,他们用蛋壳当作床,用树叶当作被子,睡着了。
这真是美好的一天啊!