一天早上,空气格外清新。小虫子和好伙伴小蝴蝶、小蚂蚁正在花园里玩。突然,小蚂蚁触到了一个硬硬的东西。它回头一看,原来是半个蛋壳。小蚂蚁提议说:“我们用蛋壳做一个跷跷板吧!”小蝴蝶和小虫子都同意它的想法。于是它们就开始动手制作翘翘板。不一会儿,翘翘板做好了。小虫子和小蚂蚁坐在上面,它们一上一下的,玩得真起劲。小蝴蝶在一旁为它们叫好。
小虫子和小蚂蚁非常羡慕小蝴蝶会飞。小蝴蝶说:“我们用半个蛋壳做一个热气球,这样你们也可以飞起来了”,小虫子和小蚂蚁拍手叫好。于是它们用半个蛋壳做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐上了热气球,真的飞起来了。它们在半空中看到了很多美景,心里舒畅极了。
中午天下雨了,小蚂蚁把蛋壳倒过来,它们三个小伙伴在里面避雨。它们三个你看看我,我看看你,心里非常开心。
天黑了,它们把蛋壳当作床,还摘来几片大树叶当作被子,它们美美地睡了一觉。梦里还发出了阵阵欢快的笑声呢!
就这样,三个团结可爱的小伙伴带着半个蛋壳度过了快乐、难忘的一天。