二年级下册半个蛋壳看图写话
这是个天气晴朗的早上,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子出来散步。走着走着,他们无意间发现了半个蛋壳。小蝴蝶兴奋地喊到:“哇,你们看,这里有个蛋壳哎!”小蚂蚁、小虫子转过头看,也兴奋极了。他们商量着用这个蛋壳做个好玩的东西。商量来商量去,最后他们想出一个办法。小蚂蚁找来了一块两头向上翘的木板,把它架在蛋壳上,做成一个精美的跷跷板。小虫子爬上跷跷板,身子一扭,很得意地看着脸憋得通红的小蚂蚁:“这下我赢定了!哈哈!”小蚂蚁却把小虫子的话当成了耳旁风,他双脚使劲地往下蹬着跷跷板,但还是在最高处。这时,飞在一旁的小蝴蝶大声鼓励:“加油,小蚂蚁,你一定行的!”
过了一会儿,小蚂蚁仰望天空,心想:如果我能去天上玩玩就好了。他又看了看蛋壳,忽然兴奋地喊道:“我们可以用蛋壳当热气球啊!”于是,三个小伙伴齐心协力做好了热气球,小蝴蝶在气球旁边飞着,小蚂蚁和小虫子站在蛋壳里悠悠地飞到了半空。小蚂蚁说:“原来这才是真正的天空啊,我终于可以一睹芳容了!”
到了下午,“轰隆隆”一声响雷,天上下起了倾盆大雨,三个小伙伴被吓懵了。小虫子看了看那半个蛋壳,心想:蛋壳可以挡雨,我们可以把蛋壳当雨伞。他指了指蛋壳,对瑟瑟发抖的小蝴蝶说:“快躲进蛋壳里去!”于是,他们躲进了蛋壳里,安安静静地等待雨过天晴。
天渐渐黑了,星星一如继往地眨着眼睛,月亮慈祥地俯视着大地。三个小伙伴玩累了,决定今晚睡在这里。他们找了一片碧绿的梧桐叶当被子,躺在蛋壳里,打了个哈欠,伸了伸懒腰,慢慢地睡着了。
月光照在他们睡熟的脸上,陪伴他们进入甜甜的梦乡。啊!夜色下的大地真是安静美好啊!