早上是个好天气,小蚂蚁它伸了伸懒腰,小蚂蚁说:“今天要去跟朋友玩。”小蚂蚁就去找它的朋友了。
它找到朋友后,就跟小虫子和蝴蝶玩,他们找到一个半个的蛋壳,他们想:我们用这个玩什么呢?蝴蝶说:“对了,我在找一个长长的棍子,把这个棍子放上去,就做了一个跷跷板。”它们玩得非常开心。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子想跟蝴蝶一样飞,他们找了一个布料,把这个弄在上面,飞到天上去,看天空的美景……
到了下午,乌云密布,下起了蒙蒙细雨,它们用鸡蛋壳做了一个大雨伞,它们在雨中也能得到了快乐。
天黑了,月亮出来了,它们把蛋壳当作小床,开开心心的进入梦乡……
这真是又快乐又有趣的一天!