春天到了,草翠花开,空气中散发着迷人的香味。一天早上,小蚂蚁出来玩,它悠闲地在草丛里散步。
这时小蚂蚁看见了小毛毛虫,于是它们就开心地玩了起来。突然,半个蛋壳映入它们的目光里,看着这又白又大的蛋壳,小蚂蚁心想:我们可以用这个蛋壳做一个玩具。于是它们又找来了一根木棍,放在蛋壳上,就变成了一个跷跷板。它们坐上去开心地玩了起来。欢笑声把小蝴蝶吸引过来了,它们一会儿上一会儿下,欢声笑语,热闹极了。
玩了一会儿,小蝴蝶要飞走了,小蚂蚁和小毛毛虫都很羡慕小蝴蝶可以飞到半空中去,小毛毛虫说:“我们做一个热气球飞到天空中去玩吧。”于是它们就做了一个很大的热气球,用蛋壳做小篮子,飞上了天空。白云和它们打招呼。
到了下午,热气球突然慢慢下降了,原来是要下雨了。它们赶忙躲在蛋壳里避雨,小雨点打在蛋壳上,发出滴滴答答的声音。它们在蛋壳里讲故事,玩游戏……一点都不害怕。
天黑了,它们要睡觉了,于是它们就用蛋壳当做床,又找来一片大叶子当做被子盖在身上,再躺进蛋壳里,过了一会儿就睡着了。啊,这个蛋壳可真有用呀!