早上,风和日丽,小虫子。小蚂蚁和小蝴蝶一起去散步。走着走着,他们在地上看见半个鸡蛋壳。小虫子灵机一动想到了个好游戏,它对大家说:“我们用它来做游戏吧”蝴蝶拍手叫好,蝴蝶飞去找来木板,用壳做底部,小虫子找来绳子固定好,就这样跷跷板做好了,小虫子和蝴蝶一人一边一高一低玩着不亦乐乎。
过了一会儿,小虫子突然想象蝴蝶一样能飞上天,虫子们用鸡蛋壳做了热气球,飘到了天空中。
到了下午,天空中下起了倾盆大雨,小虫子和蚂蚁就用鸡蛋壳躲雨。
不知不觉,天黑了,月亮出来了,玩了一天,大家都累了,蝴蝶在树枝上摘了树叶当被子,大家一起躺进鸡蛋壳里睡着了。这真是愉快的一天!