阳光的温暖作文
下了一周的雨,终于放晴了。今天上学路上,抬头看看笑容满面的太阳,低头瞧瞧被它抚照的大地,心情美妙极了!
温暖的太阳光如纤细的手,为河水披上金闪闪的外衣;温暖的太阳光阵阵暖语,轻轻感召、邀请青翠欲滴的小草与争奇斗艳的花前来参观;温暖的太阳光如可爱的小女孩,悄悄地拨开属于动物的世界,“叽叽喳喳”、“嗷——”、“喵呜”……温暖的阳光是阵阵春天的微风,唤醒生机勃勃,美丽的世界!
阳光如此温暖,并不是只属于大自然。扬帆起航,驶向记忆之海,带来阳光的温暖,轻轻告诉你……
那天放学后,我乘上公共汽车,舒舒服服坐了下来,一位大姐姐也紧跟在我身后坐下,我注意到她那双清澈照人的眼睛,似乎能把人心看透。坐车过程中,发生一起瞎子打灯笼——照顾别人的案子。“佑林泰极到了……”车门一开,一大群小学生蜂拥而至,争先恐后上了车。把一位带着孩子的妈妈挤到了后面,等他们上了车后,已座无隙地了。他们在动荡的车厢中站不稳,我想给他们位子,犹犹豫豫,终究不敢不敢大声喊他们。这时,那位天使般的大姐姐起身,大声喊道:“抱孩子的阿姨,您坐这儿吧!”还轻轻拍了拍那小孩子的肩。小孩子的母亲连声道谢,小孩子坐上去也充满稚气地说了声谢谢!在边上的一个7、8岁的小男孩也起身说:“阿姨,你坐吧。我是男子汉,我站得稳!”尽管不愿意,但面对这善意就坐了上去。我想,小男孩和大姐姐一定非常心感快乐、无比开心;母子俩人的心一定被“太阳”照得暖暖的,热乎乎的!原来:阳光般的温暖需要无谓的勇气,也需要传递……
回到家,深深的夜,静静的夜,一家家亮着明亮的灯光,久而不灭。一朵温暖的太阳栖息在我身边——妈妈。软软的被子盖在身上,爱的药剂在我血液中智勇杀敌,为我驱赶病魔。她目不转睛注视着体温计,时而又给我讲着引人入胜的故事。不管病魔走没走,我却感到心被一束阳光照得暖暖的,很暖很暖。原来:阳光一直在身边……
阳光的温暖滋润着所有事物,但愿永远存在。瞧啊:树长得多壮,花开得多艳,草长得多茂,水流得多清,人与人之间多么和谐、多么快乐……阳光的温暖普照世界,一切都那么美好!