阳光的温暖作文
“人之初,性本善……”
“善”字是我们从小都接触的,儿时并不知道其字的含意,现在我逐渐明白了善就如倾盆大雨下的一把伞,庇护着你前行;善就如炎炎夏日时的一瓶水,为你解除干渴。善,无处不在,每人献出一丝善心,世间将充满爱。
放学期间,我跟往常一样,在茫茫人海中穿梭。这时,我发现一个小巧玲珑的小女孩正在逆向“行驶”,她那小身板,还没钻到人群中,都被弹出来了。可她依旧没放弃,坚持着、挣扎着。看着她痛不欲生又生无可念的表情,我的心像被千万只蚂蚁爬过似的,十分难受,于是我便决定帮助她。然后我把她拉到旁边询问:“小妹妹,你来这儿干嘛?”她并没有回答我,好像十分恐惧,于是渐渐地挪动脚步往后退。其实她似乎需要我的帮助,从她那可怜巴巴的眼神中可以看出。
我便追上去询问。可她好像被磁铁反向吸似的,不停地后退。经过几番“追击”,我们之间依旧相隔十万八千里。
“不要害怕,我是来帮助你的。”
她仿佛对我有了些许信任,停下了脚步。我便脚踏行云,飘过去,俯下身子,脸上洋溢着笑容,温柔地问:“你是不是需要我帮助你些事情?没事,尽管说,我不会伤害你的。”她肯定地点了点头,然后捂住耳朵悄悄地回答我。原来她要打听三(2)班的位置。
然后我便带着她去三(2)班,可刚进学校大门,保安就恼怒地大吼一声:“站住,这个小孩不是我们学校的,不能进。”小女孩被保安的怒吼吓住了,像一只被惊吓的老鼠似的,躲在我身后,双手紧紧地攥着我的衣角,小手还不停地渗着冷汗。我也慌乱了手脚,一急之下,便撒了个谎:“这是……我妹妹!”
“哦,那你们进去吧。”保安强颜欢笑地说。
我们顺利进入校园,直到把她送到三(2)班,才渐渐离开。
“谢谢你,小哥哥。”
教学楼上传出了一个熟悉而又陌生的声音,这声音纯洁而又美妙,这正是那个小女孩。我的心感觉无比地兴奋,不禁地感叹道:“原来帮助他人的感觉那么美好!”
顿时,我感觉仿佛一缕阳光照着我的脸庞,使我看清了未来的方向。