阳光的温暖作文
落叶飘飞,阳光斜斜地射进屋子里。今天天气格外晴朗,阳光照在身上,暖洋洋的,我不由得又想起了那天,那天的阳光,还有,我们的友谊……
一年秋天又到了,教室里弥漫这紧张的气味。“哗啦啦”的试卷在老师手中,我仿佛那一道道红叉和鲜明的分数。“你的试卷,同桌!”我猛然惊起回头,映入眼帘的是满面的叉号和“79”分。那数字犹如两个红色的恶魔,瞬间印在了我的脑中。害怕、孤独、无奈、难过在我心中交织。抬起头,我看到了好朋友欣喜,神采奕奕的神情,心中莫名升起一股烦躁。望着窗外。阳光如此刺眼,又夹杂着刺骨的寒风,一切在我眼中草木暗淡,世界顿时无光无色。
下课了,好友来的我的桌前,她神采飞扬的说“太棒了,我满分,我一定要好好嘚瑟嘚瑟……,你怎么了”“你烦不烦啊,你考好了,关我什么事儿,不要在这儿跟我说了,找别人炫耀去吧!”一句话未经大脑思考便说出了口,一瞬间空气凝固。我愕然,看着她无辜、惊慌失措、吃惊的表情,我明白了,我错了,换来的是她无奈走远的背影。阳光撒进屋子照在我的桌面儿上,那一刻,我感到了强烈的无助……
以后的上下学,只有我孤单的背影。我仍然记得我们上下学有说有笑的身影。我记得她告诉过我:“阳光是上帝馈赠给我们的温暖礼包,我们两个一起分享。”说完她张开双臂,拥抱着阳光,秀气的脸上绽放出一个大大的笑容,阳光照着她脸上又增了几分可爱与温暖,两个人的时光多么美好。不,我要去找她。
又是一个阳光温暖的日子,我们在楼道相遇,阳光的角度,刚刚好洒在她的脸上。空气的味道,弥漫着她的气味,我走过去拉着她的手说:“我知道我错了,对不起,我们还是好朋友,对吧!”一瞬间,她脸上的阳光也洒在我的脸上。她笑着说:“我早就原谅你了,说好的你的那份阳光,我还没有享受,怎么会不理你呢!”空中的飞鸟掠过,阳光中充满了温暖,一阵风掠过她的头发,我忽然感到友谊的真谛,阳光照耀下的你和我还有我们的友谊。
“想什么呢?”传来好友清澈的声音,我猛地抬头:“没有啊,想你呢,少装贫!”一刹间,阳光下的两个小女孩紧紧的拉住了对方……
回忆起来,真想说:“阳光教我学会了宽容与爱,那一天,阳光真的好温暖!”