阳光的温暖作文
也许,在成长的道路上得到父母的关心,会使你温暖;得到了老师的鼓励,会使你温暖;得到了朋友的帮助,会使你温暖……但是我,在那一天得到了一位素不相识的陌生人的关心,那份温暖,让我记忆犹新。
那是个多云的一天,我骑着自行车,背着书包去补习班的路上。我边走边不停地在嘴里念叨着:“今天天气真差啊!倒霉!”路上车辆并不多,我骑得飞快。“补习班,补习班!真是的,妈妈为什么要给我报补习班啊?那么多作业,还让不让人过个周末啦?”我边悻悻地蹬车边不停地小声抱怨。
心里想着补习班里严厉的老师,如山的作业,我感觉自己根本提不起精神。
这时猛一抬头,眼前出现了一盏红绿灯,我看都没来得及看就冲了过去,对面有辆黑色的小轿车在不紧不慢地走着。眼看马上就要撞上了,我猛的刹车,可还是撞到了车上。因为刹车太紧,我自己也重重摔倒在地上。我的心仿佛停止跳动了,不是因为疼,是因为那辆车的主人已经从车上下来了。怎么办?他会不会大骂我一顿,然后找我赔大笔钱,怎么办?无数种可能在我脑海中闪现。
只见从那辆车上走下来一位三十岁左右的叔叔,他快步走到我身边,做了一个让我意想不到的动作,他用有力的大手把我从地上拉起来,又把摔倒的自行车从地上扶起。他急切地问道:“同学,摔伤了没有?”我顿时感到一股暖流在我心中流淌,我惭愧的说:“叔叔,我没事,真是对不起,把您的车……”,叔叔笑笑说:“没事,只不过擦到点边而已,你不用太在意!”我不知所措地站在那里,突然我想起兜里妈妈早上给我的十元零花钱。急忙掏出来递给叔叔:“都是我不对,擦破了您的车,这钱虽然不多,但我当时对您的补偿吧!”叔叔又笑了,他摆了摆手说:“骑车过马路要注意安全”,他重新上了车,我呆在那里看着眼前的黑色轿车渐渐远去。我的心里很不是滋味;一边在为我的莽撞而懊悔,一边在为遇到这位可爱的叔叔而感动不已。
乌云渐渐退去了,阳光尽情洒向地面,很温暖!那一刻,可爱的叔叔用行动教会了我宽容待人。
时间飞逝,但那段记忆却深深地烙在我的脑海里;那一天,阳光很温暖!