阳光的温暖作文
“常怀一颗感恩之心。”不错的,感恩应该是人与人间沟通的桥梁,失败与成功之间的一次行动,看见真情的一句话语。
我清楚地记得,在两周前的星期二,那时乌云压倒了高大的树木,仿佛要压到我们的头上一样,寒冷的风无情的吹着,吹得我们的手和脸都通红。
我和我的一位朋友一起去食堂吃饭,当要付费时,她发现自己没有带饭卡,向我借饭卡,我当时很不情愿,心想:“既然来吃饭,为什么不带饭卡,想吃霸王餐吗?”但由于我们是朋友我把饭卡冷冷的扔给了她,尽管她很努力的想接住,可还是掉在了地上。
“风水轮流转”这句话是不错的。星期一的早晨,天还没亮,几颗星星和一轮残月挂在天上,寒风凛冽,我们就已经来到了学校。到了学校我才发现我忘带钢笔了,这就如一个士兵上沙场没带兵器,一个家庭主妇做饭却没有了米,一个演员刚要上场演戏发现忘了台词。我一个人坐在冰凉的椅子上,泪水在眼眶里打转,望着窗外那一颗星星紧紧地抓住已经掉了叶子的干树杈怕那刚刚快要升起的太阳的光芒越过它的光芒在天边已经出现了鱼肚白。
这时一句“嘿,发什么呆呢!”在我耳边响起。是我的那位朋友说,我不耐烦地说:“我没有那钢笔。”再也不多说半句话,然后有一阵嘈杂的翻东西声,接着她把一支崭新的钢笔放在我的笔盒里,那只钢笔上有一颗小小的假钻,那小钻是那样闪亮,还没等我问她,她就说:“有人说要常怀一颗感恩之心。那天你在食堂帮了我,我现在帮你是天经地义,你不必谢我,更何况我们是朋友。”
那只精巧的钢笔在我手上是那样的沉重,有些让我抬不起来了。
太阳升起来了,那颗星星仿佛也想明白了,现在是白天,就应该有太阳照耀大地,给大地温暖,等到黑夜的时候,人们需要我的时候,我再出来为人们光照观赏。太阳温暖的阳光瞬间照满了整个大地,大地变得灵动起来。
太阳强烈的光芒穿过透明的窗户照满了我们整个教室,教室里金灿灿,暖洋洋的,一缕阳光照在我桌上的那支钢笔上,钢笔反射出一股强烈的光芒,这光芒是那样亮耀眼夺目。