阳光的温暖作文
又是一个午后,暖暖的阳光照在我的窗台上,也照在奶奶养的那盆玉树上。
奶奶,我又想起了您!想着您轻轻的抚摸,想着您慈祥的面容,还有您温暖的怀抱。
奶奶,有您在的每一个冬日,只要阳光一出来,您就会准时出现在我的房间里。您会伴着阳光坐在我的床前,耐心地等着我起床。待我坐起来,您总是用手轻轻抚摸我的头,含着笑看着我,说:“起来了?”
等我彻底起了床,您总是把我的被褥搭到大理石飘窗上,那里是阳光最充足的地方。
奶奶在过年过节的时候,还会和我说起爷爷。她总会抚摸着爷爷的照片,轻声低语对我说,“娃啊,这是你爷爷喔,他可疼小孩了,他老念叨着让你爸***生个小孙子,可惜没等到……”不用看,我知道,此刻奶奶一定泪流满面地诉说着。她多么渴望能和爷爷一起来带我,疼爱我。
可是,突然有一天,奶奶不见了,爸爸妈妈也常常不在家,我甚至找不到时间问他们——奶奶去哪了?
我常常一个人在家想哭,却又不知道奶奶能不能及时听到我的哭声赶紧回来哄我。
直到一天下午,爸爸带着我到了医院。在那里,我见到了奶奶。奶奶闭着眼睛,躺在病床上,脸色苍白。爸爸在奶奶耳边轻唤了一声,她微微睁开眼睛,看向我,目光充满了慈爱。她努力地笑着,又伸出她的手抚摸我,而那时,我却有点不知所措。此时,阳光照进了病房,奶奶的笑容中却伴着晶莹的泪光。
原来这么久,奶奶一直在医院接受治疗,临走前,她喃喃念叨着:“娃啊,我真的舍不得你们,可我,还是要走了……”
奶奶去世了。
给奶奶送行的那天,爸爸抱着奶奶的遗像哭了,姑姑哭了,妈妈也哭了,几乎所有人的亲人都哭了。那时候,我突然知道——我再也没有奶奶了。
走出殡仪馆的时候,被乌云遮了许久的阳光透了出来,照在我的脸上,那一瞬间,我狠狠地哭了。我知道,我再也没有奶奶的疼爱了。
回来的路上,我说不出话来,我的大脑一片空白……
今天,冬日的暖阳再一次出现,我心想:那是奶奶想借阳光来拥抱我吗?想到这,我赶紧把奶奶养的玉树挪到了飘窗上。
我知道,在温暖的阳光下,奶奶和我从来都没有分开过。