我要读书观后感
同学们,你们见过穷苦的孩子吗?要知道他们连学费都交不起,十分可怜。
爸爸曾经带我看过一部感人的电影,它的名字叫《我要读书》。
电影讲了:一个小女孩叫刘英,家里很贫穷,欠市里债主1000多元,而且奶奶还生着重病。有天债主找上了门,要小女孩去城里干活,一个月给他300元钱。这下家里人开心极了,不过小女孩特别爱学习,就把书带了过……
有一天小女孩一边看书-边用刀削的结果削到了手,手上出了很多血,刚好债主让小女孩去送饭,结果碗边沾上了血,别人气的不买账就离开了。小女孩就挨了一顿打骂。
小女孩十分伤心,当晚就偷偷回了家,不过看到奶奶病重,还跟***妈说:“没关系的,女儿还在城里挣钱呢。”,小女孩回到了城里。-边学习-边赚钱,最后成为了大老板,家里人幸福的生活了在市里。
这个故事十分进我感动,一个小女孩家这么穷,自己还一边在外面打工,-边学习。她是多么爱学习啊!再看看我们,家里这么有钱,都没有她这样爱学习。
这告诉了我,要认真学习,无论家境多么差,只要认真学习都可以成功。
最后我送大家一句话”人往高处走,水往低处流。"我们是人,不是水,认真总会成功的!