草原上的小木屋读后感
孙玉博
这些天我看了一本书,名叫《草原上的小木屋》,还没看几页,我就被故事情节深深吸引住了。
书中的大概内容是劳拉的一家生活在一座大森林中,可是人们不保护环境,大森林已经所剩无几了。劳拉的爸爸喜欢呆在有花、有草、有动物的地方,于是他们准备搬家到辽阔的大草原去生活。
经过好几天的奔波,终于到达了目的地。他们在草原上搭起了小木屋,爸爸又给他它装上了门和窗户,还在屋顶上砌了一座小烟囱。在小木屋里,爸爸给妈妈做了一个壁炉,这样妈妈就可以生火使屋子温暖起来。后来爸爸又给妈妈打了一口井,这样妈妈就不用到很远的地河边去打水了。爸爸经常出去打野味,所以劳拉一家的食物,每天都很充足。有一次爸爸没在家,草原上着起了大火,小动物们都纷纷逃跑,正巧爸爸也赶回来了,于是爸爸和妈妈一起救火,终于把大火扑灭了。这几天草原上来了好多士兵,当地政府说要把草原上活的人赶走,劳拉一家只好告别了大草原踏上了新的征程。
读完了这篇长篇小说,我体会到了劳拉一家自力更生,敢于斗争,不放弃生活的精神。