草原上的小木屋读后感
宋鸿阳
微微阳光洒满整个书桌,轻轻微风掠过一本好书。《草原上小木屋》这本书引起了我的注意,我忍不住上前翻开了书页,里面的内容立刻吸引了我:因为追求新的居住地,爸爸带着不满七岁的罗兰与她的姐姐玛丽、她的妹妹琳琳离开了威斯康星州,在路途中,他们翻越高山,淌过激流,最终到达了大草原。在那里,他们幸福的生活着,可是,印第安人不允许移居的人民在那里居住,所以他们迫不得已搬走了。
整本书围绕主题“乐观向上”,写了罗兰一家的遭遇以及他们对生活的乐观态度。抒发了作者对乐观精神的赞扬与推广。
生活中,我会遇到很多挫折:成绩不理想、生活不如意、挨了顿胖揍……这些挫折是我们必须体会的,必须遇到的,这也是一种考验,考验你对生活是否有乐观向上的态度。
全文的主题,其实就是中心。“乐观向上”是全书的要点,让我知道了面对生活的每一件事情都要乐观,要珍惜。
这本书让我获得了知识,面对生活一定乐观向上、勇往直前,做最好的自己!