草原上的小木屋读后感
我阅读过很多课外书,其中有一本书令我回味无穷,它就是《草原上的小木屋》。
《草原上的小木屋》这本书是美国作家怀德的作品。主要讲了劳拉一家人离开威斯康星州大森林,驾着小篷车经历了危险的旅程到达堪萨斯州大草原,在草原上度过了一段快乐的日子。在草原上,爸爸查尔斯运用自己的智慧和家人的帮助,建好了一座舒适而温馨的小木屋。在大草原上,爸爸打猎、妈妈做饭,劳拉和玛丽则在一起开开心心地玩耍。书中的一家人哪怕在恶劣和寂寞的环境里,也生活得幸福快乐,从不受环境的影响,而且,他们能从大自然中获得无穷的乐趣。爸爸是那么地吃苦耐劳,妈妈是那么地慈爱,孩子们也是那么地勤劳勇敢,这一切都让我感动着。
看完这本书,我不禁想到了我幸福的家庭。爸爸虽然在外地工作,但是他每天都给我打视频电话,关心我的学习和生活,放假回来经常带我去各种好玩的地方。妈妈对我更是关爱有加,无微不至。为了给我创造更好的生活条件,他们都为这个家付出了很多,工作都很辛苦。爸爸妈妈爱我,我也很爱爸爸妈妈,我们一家也很幸福。我要珍惜自己所拥有的一切,要多为爸爸妈妈着想,做一个勤奋好学、勇敢善良的孩子。