草原上的小木屋读后感
永远保持乐观
这个暑假,我读了美国劳拉·英格尔斯·怀尔德的《草原上的小木屋》,它给我们讲述了一个曲折的故事。
劳拉和玛丽是一对好姐妹,她们还有一个妹妹卡丽,爸爸妈妈要带她们到西部去。他们曾为开拓新的生活天地,强渡溪流;也在染上热病的鬼门关游荡过;他们在半夜被狼群包围过,也听到过黑豹的饿吼……
我不得不佩服劳拉,记得那一次烟囱着火时,劳拉极度害怕,但她没有哭出声来。我在想:劳拉不哭肯定是她认为哭了便会扰乱正在灭火的妈妈,换作是我早吓得哇哇大哭了;当一根着火的木棒掉在抱着玛丽的脚边时,有一种巨大的力量使劳拉拉动了沉重的摇椅,并用迅雷不及掩耳之势的速度将燃烧的木棒丢进了火炉。换作我,我肯定哭着去找妈妈帮忙了。劳拉一家将艰苦的日子过出了甜蜜的滋味。
再看看我们,一点事不顺心便不做了。我学骑自行车时,因为车子的龙头没有扶稳,摔了一个倒栽葱,便哭哭啼啼地找妈妈说不想学了。妈妈耐心地跟我说:“做事要积极乐观,不怕困难,你要想,学会了骑车在小区里到处玩也不费力气啊!”如今我学会了骑车,真要感谢妈妈那一番鼓励的话语。
今后不论遇到了多大困难都不能退缩,要像劳拉一家一样乐观地面对生活。