草原上的小木屋读后感
我用三天时间读完了《草原上的小木屋》这本书。这本书是美国作家劳。英格斯。维尔德的经典之作,她六十多岁才开始写小说,但她的一系列的小说,都非常有意思。
这本书主要描写了劳拉一家人离开维斯康星大森林,驾着马车,经历了重重困难搬家到大草原的故事。劳拉一家是当时第一代西部拓荒者的缩影,他们一家人生活在风景秀丽的草原上,虽然衣食无忧,但也时时存在着危险和威胁,他们也不怕重建屋子,也不怕狼群的围击……他们用智慧一一克服了。
他们个个都对彼此充满了爱。
我欣赏劳拉爸爸的勇敢冷静,他心灵手巧,有责任任感。
我很欣赏玛丽的乖巧可爱,听话沉稳、乐于分享……
他们经历了许多挫折,他们坦然的面对了相当多的困难。可是当我们出生的那一刻起,就有爷爷奶奶的呵护和爸爸妈妈的关心。可谓“衣来伸手,饭来张口”可我们缺少了劳拉他们的信念、坚定,少了他们那种不放弃的精神。
这本书让我知道只要心中有爱,有坚定的信念,有坚持的决心,相信这件事一定能成功,你就一定能成功。