小狗的智慧作文
“米多”,是朋友连夜送来的生月礼物。它在我外婆家养着,它毛色偏黄,微胖,四条短腿,跑起来可快了呢!长得特别可爱,这使得它在家中的地位都快比我还高了呢!
它很贫吃,又很聪明。记得那一天,外公要教它握手,不断的教它,可它一看到那只手,好像在说:小主人的外公怎么了啊?要打我吗?一下子就跑开了,只剩下那个哭笑不得的外公。我连忙说:“外公!我知道怎么办了。”抱来一包零食,拆开来,坐下,“米多”一闻到味就跑了过来了
它记忆力也不错,记得有一次我带它出去散步,我给它带狗绳,走着走着,它停在了小溪前,我只好陪着它,一边顺手将书从它背的小袋子中拿出来,看着看着,入了迷,突然感觉手边空了,仔细一看“米多”不见了。我大叫一声,连忙找起来,正当我沮丧又焦急的时候,外婆打来了电话说:“囡囡,狗狗回家了,你人呢?”我哭笑不得,连忙跑回家,只见“米多”正趴在门口兴高采烈地迎接我呢!我当时对它可真是爱恨交加啊!一边打,一边哭。外婆却对我的动作一脸疑惑。
它还很会享受生活呢!每天中午,悄悄溜出去,在小溪里洗澡,再到石桥上晒太阳!最最后再来我这里来个全身按摩。
哎!万物都有智慧,惟独狗最为聪明。