小狗的智慧作文
“啊呜”是我养的一只小狗。
它的毛色黑白相间,一身莲松柔软的毛,搭上一个湿露露的小鼻子,和走起路来一晃一晃的耳朵。额头上还有一条银白的线条,这让它看起来很帅气。
每当清晨一有阳光,它就会“嗒嗒嗒”地跑过来,让我们为它打开阳台的门,然后就头也不回的走了,趴在一个纸箱上晒着太阳,好不快活,这时,你再怎么叫它,它都不会回应,记得有一次,妈妈准备出去时,听见了一阵“呜呜”声,上楼一瞧,呀,刚才还趴在纸箱上的“啊呜”不见了,妈妈低头一看,没有想到,“啊呜”竟然掉在了阳台外面的小沟里,它一见是妈妈来了,开心地对妈妈吐着舌头,笑嘻嘻地看着,好像浑然不知自己现在有多危险。
我的小狗儿,还会越狱呢!那天一家人围在一起吃螃蟹,准是那蟹的味道吸引了啊呜,它一开始完生不理我们,一只狗独自趴在地上,一动不动,双眼闭着,好像在表达我生气了,你们吃东西都不给我吃一点的意思,接着等大家都离开餐桌,它立刻就精神了,一个劲的甩绳子,突然,绳子被啊呜用力一甩,居然掉了,重获自由的它,晃了晃自己的小脑袋,欢快的跑到了餐桌旁,身子一立,前脚搭在了桌子上,伸头一咬,“哒”一只大螃蟹掉在了啊呜身旁,它用内嘟嘟的小爪爪按在螃蟹身上,又是一咬,蟹腿就被它扯下,而啊呜津津有味地吃着,时不时眯起眼,表示享受与美味。
这世上,所有生命都有智慧,人是,植物是,小狗亦是。