我的弟弟是一个非常调皮,爱打闹的小朋友,才上小学二年级,他有一双调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗黑宝石似的大眼珠子只要一动,不知道他又能想出多少鬼点子来。几乎每天都能发生关于我弟弟的几件趣事。
弟弟的恶搞
弟弟每天比我放学要很早,再加上他每天的作业非常少,于是他每天很快就能写完作业。
那天下午放学,将要回到家,我打开家门走进我房间的那一瞬间,突然从头上掉下来一条小青蛇,当时吓得我情绪已经完全失控,不停地“啊啊”大叫,但是从门后面传来“哈哈哈”的大笑声,那种魔性的笑声,我真的想打他一顿,并且最可恶的是他居然拿着我的零花钱去买的玩具小青蛇。
打翻白花盆
一个周末,我的弟弟和我在家里,我正在写作业,贪玩的弟弟非要让我陪他玩儿捉迷藏,我不同意他就拿着小音箱在我房间里放音乐。我不得不同意,我数了二十个数,他像猴子似的跑去,忽然“砰”的一声,弟弟也大声喊叫:“哥,快来啊!妈妈的白花盆碎了。”我连忙跑过去抱怨道:“你怎么这么不小心啊?不知道这是咱妈的最爱吗?!”弟弟小声说:“那怎么办?我去拿扫把!”正在这时,忽然听见开门声响,糟了,是妈妈进来了!,妈妈进来看到弟弟问:“什么声响?怎么回事?”弟弟连忙说:“我哥把花盆打碎了,在阳台呢!”顿时,一顿臭骂扑面而来。
学骑自行车
弟弟还是一个看见别人干什么他就想干什么,却没有韧性的人。
那次,他看到与他同龄的小伙伴们在骑自行车在小区比赛,非要让我教他,还说给我点好处,把他一周的零食给我。我对他说:“我教你骑的分七天教学,前三天先学基础。”他同意了。我就让他前三天先练习推自行车,三天过后他就学会了推,第四天我让他骑,他每次一上车就摔,摔好几次后,他就要放弃了,我没阻止他,他居然对我说:“还我零食!”结果我早已把零食吃完了,他还委得不行屈。
在这种平淡生活中,有一个这样调皮可爱的弟弟,给我的生活添上了不少的快乐和趣味,使我的生活更加多姿多彩。