王某人,十四岁,身高中等,体型中等。头发剪成了寸头,宽大的鼻子,表面人畜无害,但其实是一个暴力狂,喜欢打架,脾气暴怒无常,因此被几人玩游戏的同学起了一个“张飞开大”的外号。生气之后,就像一个狂怒的狮子,死死地盯着对方,对其发起猛烈的攻击。
我们去山青世界进行综合实践活动时,我和王某人分到了一个宿舍,我在下铺,他在上铺。前两天我们相处得还不错,没有什么“战争”。第三天中午,做完饼干在外面练习准备唱得歌,因为星期四晚上就要演唱了。我不想唱歌,王某人这时走过来了,他嘲笑我说:“你不会唱吧?你肯定五音不全,真笨!”看着他一脸欠揍的样子,我推了他一下,让他滚,他就像被点燃的火山口,一下子就喷发了,只听他一声怒吼,两只眼睛死死地盯着我,抡他的拳头,向我冲了过来……我也毫不示弱,刚想迎上去,纪律委员就过来了,让我们出去站着。虽然被罚了站,但他怒气不减,仍旧一脸仇恨地盯着我。后来老师过来让我们握手言和,但他还是像我借了他钱不似的死死盯着我……
后来,我们吃完饭回到了宿舍,我和王某人要写800字的检讨。这时,王某人气也消了(必竟他是出了名的喜怒无常),本来我下面儿写,他在上面写,但他忽然从上面窜了下来,说:“咱俩一起写,写不下去了……”“你不是要揍我吗?”我斜了他一眼,说道。王某人一声:“滚!”好几个人都笑起来了。王某人也笑了,凑在我旁边一起写起来。
在今年的运动会,我和王某人坐在一块吃吃喝喝好不自在!快结束时,我和几位同学喝水,一位同学因为水热,倒在了杯子盖里,可是没倒准,倒裤子上了,王某人大声地嘲笑着我们像尿裤子了一样,我准备让他加入“尿裤子”的队伍里,我向他泼水,没泼准,泼他椅子上了,王某人又生气了,向我冲了过来,和我打了起来,最后我和王某人被老师骂了一顿,王某人还是用一副有不共戴天之仇的样子一盯着我……但是,第二天,王某人又凑过来,和我一起该玩玩,该闹闹了。
唉!王某人就这么喜怒无常!
虽然王某人是这样的脾气,但是我们相处倒也算和谐。不过,王某人,你是不是也该改一改你的脾气?