提到我的爸爸,我就会想起关于他的一系列故事,每一件都是那么生动有趣,让我难以忘怀。
戒烟记
最近几天我一进家门都要戴上口罩,你问为什么?这是因为空气中的烟味太浓了,所以我和妈妈郑重地向爸爸提出了“戒烟令”。刚开始的几天爸爸确实没抽烟,可是后来我就发现猫腻了,每天晚上吃完饭爸爸就会出门散步,他以前可没这么爱运动啊?今晚爸爸一出门我便偷偷跟在后面,蹑手蹑脚地尾随着。我发现他并没有去公园散步,而是拐去了小区外面的超市,我目瞪口呆地看他买了一包烟,马上点燃了惬意地吸了起来,吞云吐雾的样子活似神仙。好啊,竟然拿我们的话当耳旁风!我马上冲到他面前。爸爸看到我,脸上的表情先是惊讶,然后变为慌张。之后,我便不让爸爸再出门了,最多是工作需要,后来爸爸才真正地把烟戒掉。
送伞记
六月的一天突然下雨了,大家都没有带伞,我在教室里等着爸爸来接我,身边的同学一个个陆续被家长接走,可是等到最后只剩下我一个人了仍没有见到爸爸的踪影,无奈,我只能冒着雨往家冲。路上突然听见有人在后面大声地呼喊我,一扭头,看到我爸爸举着伞向我跑来。我浑身都湿透了,又气又急地向他吼道:“你怎么才来呀?没看见雨下得这么大吗?别人家长都来接了,就你没来!”爸爸抓了抓后脑勺歉意地说:“实在对不起女儿,爸爸在路上碰到老同学了,聊了几句就把这事忘了。”回到家后,妈妈疑惑地问:“不是带了两把伞么?怎么孩子淋成这个样子?!”我气呼呼地冲他一甩头:“问他!”……
输液记
上个星期六,爸爸生病住院了,总是咳嗽,医生说爸爸得的是支气管炎,需要在医院定期检查,还要输液。一听到输液,我爸爸就紧皱着眉头。实话告诉你们,我爸爸向来是最怕打针输液的,但是生病了肯定是要输液的。医生弯着腰往爸爸手上扎了半天还是扎不上,气得站直了身子:“请您的手不要再抖了好吗?这样很难扎进血管里的。”旁边的人“噗嗤”都笑了,爸爸囧得脸像块红布,我在旁边直接笑出眼泪来。这么大的人了还害怕扎针,平时不是还胸有成竹地告诉我:“男子汉大丈夫,怎么能怕痛呢?”不过仔细一瞅,爸爸头上冒着一层虚汗,嘴唇也在微微颤抖。我搂住爸爸,用手盖住了他的眼睛……经过几天的治疗,爸爸的支气管炎终于好了。
这就是我的爸爸,一个可爱而又有趣的爸爸!爸爸是我生命中的保护伞,他是为我这遮风挡雨的大树,替我分担忧愁的港湾,滋润我心灵的雨露,我爱我的爸爸,爱他的幽默,爱他的粗心,爱他的宠溺。……愿爸爸永远开心健康!我爱您,爸爸!