我的妈妈爱别人总是胜过爱自己,总是把别人放在首位,不把自己放在心上。
读小学时,我的语文学习不是很好,学习上又不太自觉。妈妈总是不辞辛劳地为我每次的考试整理错题,并细心地标注错的原因。年幼的我不懂得这是妈妈对我的爱,一味地觉得妈妈这样做让我感到厌烦,没有注意到妈妈的辛苦。
一天,半期考试成绩出来了,粗心大意的我只考了68分,有很多题都做不起,回到家,妈妈拿着试卷一看,尽管很失望难过,但仍然拿着试卷给我整理错题。天色渐晚,到了吃饭的时间了,我去房间里找她,却发现她累得睡着了,她的手紧贴着脸,眼睛紧闭着,但右手却拿着笔没有放下,看着妈妈因长期拿笔而起的茧子,我心里如同五味瓶打翻了一样很不是滋味。
妈妈是一个孝顺的人,一次,天气寒冷,奶奶因为没有及时添衣服,又加上老年人抵抗力差,不幸患了肺炎。妈妈得知后在外地旅游的她立刻乘机赶回来了,连觉也没睡就连夜赶往医院,在看到奶奶没有什么危险后,悬着的心终于放了下来,但她也没有回家,而是陪奶奶在医院度过了一个安静的夜晚。
第二天,妈妈全身心地投入到照顾奶奶的工作中,不停到卫生间接热水到病房给奶奶热敷,又亲自到菜市买菜给奶奶熬粥。妈妈听闻有一位中药可以治肺炎,她便和医生谈论,又上网搜查,最后又和医生协商,但走遍了镇上的所有药管也没有找到。妈妈急了,打着电话四处打听,一会儿满心欣喜,一会儿又垂头丧气,最后在医生朋友那儿买到了这位中药,混合着生姜、红枣、枸杞等材料终于熬出了一碗充满了汗水的中药。奶奶喝下去之后,病情有了明显的好转,在接下来的时间里,妈妈每天都不知疲倦地照顾着奶奶。
在医院的那段时光,妈妈爱上了在医院的生活,还在医院当起了志愿者,在医院的那段时光中,妈妈每天照顾病人起居,忙得不可开交。有一天我去医院找她,看到妈妈走路摇摇晃晃,眼皮不停地打着架,手扶着楼梯,要不是外公及时出现,妈妈可能就晕倒了。
在妈妈的悉心照顾下奶奶的病终于好了,奶奶出院之时,病友们都夸奶奶有个好儿媳。
我的妈妈是一位可亲可敬的人,我以后要努力学习,不辜负妈妈的期望,来报答她对我的恩情,妈妈,我爱您!