二十年后的家乡想象作文
家乡,是我温暖的巢;家乡,是我起飞的翼;家乡,是我奇妙的梦。弹指一挥,二十年过去了,我终于回到了魂牵梦萦的家乡——玉田!
当然,我也不会忘记我的母校——伯雍小学。一排排挺拔有力的大树,树旁青葱低矮的小树正沐浴着阳光;五颜六色的小花扬起幸福的笑脸,一切都是那么亲切。
原本只有几层高的老教学楼也拔地而起,看起来至少有30多层!看着看着,我突然发现了一个问题:这么高是怎么上去的?就在我疑惑不解时,一位同学向我跑来说:“这么多层走楼梯根本走不上去,所以,学校安装了多功能电梯!比如你想上10楼,只需5秒钟,你已达到目的地,不会耽误你上课的时间;电梯还有另一个功能,你想知道每间教室都在上什么课,可以按下电梯上的屏幕键,电梯四周会立刻将每间教室的课程内容呈现出来,这样就可以选择你想要去的楼层去上课了。”
从学校出来,要准备回家难免会遇到堵车,这时汽车的飞行模式就派上用场了,按一下钮,汽车就瞬间飘在了空中,这令我惊讶不已,这样就不会发生拥堵了。
到了家门口,我试着敲了一下门,门竟然自己开了,而且还对我说了一句:“欢迎小主人回家。”妈妈看见了马上跑过来抱着我说:“刚才是不是很神奇,家里的门变成了人脸识别,识别到自己的家人就会自动开门,在屋里可以看到门外,但在门外看不到里面。接着有一个机器人向我走来,拿了一双拖鞋让我赶快换上。之后妈妈又对我说:“这是家里的智能机器人,能帮助我们打扫屋子做饭、看孩子,我们就可以不用那么累了,还有就是它能给人按摩,舒服极了!”
真是想不到,仅仅二十年,故乡竟然有了那么大的变化,我相信,随着时间的流逝,故乡未来一定会变更美好。