二十年后的家乡想象作文
“独在异乡为导客,每逢佳节倍思亲。”每当想起这两句诗时,远在太平洋建造新大陆的我、便会情不自禁朝我的家乡广东阳江望去。终于,在阔别家乡一十年后,我得到了上级的批准,又回到了家乡的怀抱。
我怀着思乡之情回到了阳江,发现道路上一尘不染,周围飘着大大小小的“方块”,方块里面还有很多个机器人在驾驶着,突然,一个方块停在了我面前,里面的机器人对我说“您好,我是您的专属机器人车,我叫Cov,刚才检测到您是程家大小姐,老爷派我来迎接你。”我听后,心中一震,想:CON?大小姐?老爷?我的天!我从来没见过这么豪华的东西呀。
我刚坐下,车就飞快行驶着,5秒之后,机器人就对我说:”已到,已到。”突然,从房子里走出来一对老夫妻,我定睛一看,这不就是我的爸爸和妈妈吗?我冲上去,激动地说:“爸,妈,我回来啦!”爸爸和妈妈带我回到家,我满怀期待地打开门,发现家里只有一块黑色的布,我疑感地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们还没安家具吗?难不成这房是新装的?”爸爸妈妈相视一笑,对我说:“傻孩子不是家具没装,是因为它需要摇控器的感应才可以。”说完,他们按下了摇控器,家具缓缓升上来,偏偏这时候,我想上厕所,我赶忙问爸爸妈妈厕所在哪?爸爸妈妈对我说:“你只要大声说我要上厕所,这条传送带就会送你过去了。”我大声喊我要上厕所,这条传送带就飞快地送我到了厕所,还贴心地帮我关上了门。
出了厕所门,我跑到沙发上,和妈妈爸爸聊着各自的话,晚饭时间到!面对那些端菜做菜的小机器人,我已经见怪不怪了,闻着香喷喷的饭菜味,我和爸爸妈妈有说有笑地度过了美好时光!
我多想快点长大啊!