二十年后的家乡想象作文
周末,我带着电话手表来到公园找灵感,刚坐下,突然一只小狗迎面跑来,到我跟前摇了摇尾巴,咬起我的裤腿,往前拉去,我诧异地跟着它来到一条黑黝黝的胡同,在好奇心的驱使下,走了进去,我在手表微弱光线的引导下慢慢往前移,突然前方隐隐约约好像有点亮光,心想:这不会是通往桃花源的入口吧,果然,复行数十步,豁然开朗,一道光从手表中闪过,只见手表上的时间变成了2042年10月22。我竟然来到了20年后!
印入眼帘的是一个生机盎然的世界:一排排整齐低矮的别墅,家家户户都有一个鸟语花香的院子,房顶上停着一架架私人飞机;每隔一片别墅就有一幢摩天大楼,楼外立面都是巨型5D屏幕,上面的人物动画逼真到呼之欲出,这应该是办公楼吧;马路上也没有了传统的红绿灯,到处都是全息投影斑马线,根据马路的交通情况提前提醒并设置路障,甚至在空中也开辟了纵横交错的空中轨道,轨道上的汽车造型各异,如鱼得水般在轨道中畅游……
眼前的一切让我眼花缭乱,我揉了揉眼睛不敢相信这真的是我的家乡我住的城市吗?我利用城市随处可见的全息投影智能系统找到了曾经的学校,通过手表进入学校,这里简直就是一个花园,随处可见的绿植,色彩斑斓的花朵,沁人心扉的花香让人神清气爽。教室里学生们在上课,他们时而看着高科技智能化的电子黑板,时而看着桌子。我很疑惑,定睛一看原来桌子面是个显示屏,把老师讲的问题以及重点都归纳好了,方便他们做笔记,而且解决了学生因为光线或者视力看不清黑板的问题。
突然,手表又闪出一道光,眼前一片白,等我恢复视力,发现自己回到了公园,回想起刚才看到的画面,我不禁感叹,二十年后的家乡变化真大啊!