二十年后的家乡想象作文
夜深人静的时候,我悄悄穿过“时空隧道”,来到了二十年后的家乡。才一眨眼的功夫,一座现代化的城市就已经呈现在我眼前。
现在的家乡,环境发生了翻天覆地的变化:草地绿油油的,小草们在阳光的照耀下变得更加可爱;附近工厂排放的烟也有一个过滤器自动转化成新鲜空气,不会污染环境;在大树下,总有一个智能浇水器,它会定时给大树浇水,不让树干枯;在道路旁,也有许多智能洒水器给道路洒水,无时无刻地清洁地面。
正好中午了,我便进了一个我以前常去的餐厅吃饭。当我走进去,顿时傻眼了,以前我最爱吃的鸡腿、寿司、薯条都没有了。只有摆放着各种各样不同颜色的胶囊。我正想问一下服务员,只见一个机器人向我走来,礼貌的问:尊敬的贵宾,请问有什么需要帮忙的吗?我问他:“这些胶囊是干嘛用的?”机器人告诉我,不同颜色的胶囊代表不同的口味,你可以尝到任何你想要的味道。于是我拿了一粒粉色胶囊,哇!是草莓的味道!简直比新鲜的草莓更美味啊。
吃完了午餐,我便去街上散步,只见大街上有好多机器人,它们代替清洁工在打扫卫生。有的机器人在用它们的嘴巴洒水、有的机器人在捡垃圾扔到自己的肚子里、有的机器人会360度旋转扫地……真是神奇啊!突然,我发现一个人机器人在水池里吸水,我问了旁边的行人才知道这个机器人在吸水里的杂质,并且净化水质,这个水池里的水是可以直接饮用的呢!我马上用杯子接了一杯,嗯,甜甜的凉丝丝的,十分清爽呢。正当我想再接一杯的时候,手刚伸下去,只听一声巨响!
“朵朵,快起床!要迟到啦”我猛的被惊醒,发现自己躺在床上!原来这是一场梦啊!