二十年后的家乡想象作文
斗转星移,日月如梭,二十年只在一梦间,我穿越到了二十年后的家乡。
映入眼帘的是色彩斑斓的街道,赏心悦目。原来,马路根据颜色来划分时速,快车道是红色,慢车道是橙色,行人则走到绿色的路面,十字路口中间站着一位威风凛凛的交警,定睛一看是一个机器人,它额头上印着警徽,气宇轩昂,正在根据路况指挥交通,它的肚子上有一个播放实时交通的显示屏,遇到违法交规的会立即发出警报。再也不用交警叔叔风吹日晒,呼吸汽车尾气了,真是太棒了!
走进路边的餐厅,干净整洁,没有一个服务员,迎接我的是憨态可掬的机器人,它笑眯眯地眼睛眨了眨,对我说“欢迎光临,请点餐”,然后在肚子上的显示屏跳出本店菜单,我选出自己想要吃的菜品,五分钟后就听见后厨传来“菜品完成”的提示音,原来现在已经可以用机器人做大厨了,速度又快又好。
吃完饭,我叫了一辆出租车,上车后跟司机聊天,问起现在的油价是不是很贵,司机说,现在的汽车的燃油都是从地沟油中提炼的,既变废为宝又价格低廉,再也不用担心油价飞涨了!曾经被人嫌弃的地沟油,已经变成了可用能源,科技进步太快了!
车辆飞速行驶,路边的景色在我眼前如电影画面闪过,我发现那些高架桥下的空地都被建成各种漂亮的篮球场、羽毛球场,还有各种健身场地。河水清澈见底,倒映着蓝莹莹的天空,空气中飘着淡雅花香。二十年后的家乡不仅充满了科技感,还那么富有诗情画意,我已经迫不及待地想要去到那一天了!