我戴着VR镜眼,双手控操着摇控器,穿越机在空中飞行着,小公园飘着荡穿越机嗡嗡的声音和孩子们的笑声,突然我眼前一黑…
等我睁开眼时,机器人醒提我:主人,现在是北京时间2042年11月2日9点整,你上班快迟到了,已帮你预约好车,请10分后钟在小区门口等待。啊?我抱着脑袋,满脸的问号,怎么我一闭眼20年过去了?
我来到小区门口,门口停着一辆车。咦?车上怎么没有司机呀?我疑惑地上了车,等我刚坐稳,汽车竟然如同飞机起飞一般滑行了一段距离后慢慢起飞,正在上空慢慢飞行,从绿柳巷到白石路,从白石路到西文街。我透过窗户往外一看,空中遍布着“飞车”它们的轨迹纵横交错,井然有序。我再往下面看,地面上,也畅通无阻。不一会儿,飞车慢慢靠近一幢写字楼,然后停在空中,并传来声音:您已到达目的地,请下车。没想到20年后的交通这么便利,再也不用担心拥堵了,节省了很多时间。
我走进办公室,桌上有个小盒子,上面有两个按钮:上班和下班。我按下上班按钮,眼前亮,工作场景映入眼帘,原来有这么多同事和我起工作呀。在虚拟场景里,我们就和面对面工作一样,可以畅快淋漓地讨论,甚至可以握手和拥抱,没想到20年后的科技这么发达啊!距离不再是问题,不管距离多远都可以一起工作。忙碌了一天,我按下下班的按钮,自动又为我预约了飞车,回到小区门口。这时我突然想起:小公园有没有变呢!想去看看。一到小公园,高科技游乐设施映入眼帘,一群孩子们在快乐地玩耍,还有一群大妈们在欢地跳广场舞……我坐在石凳上,看着他们踢球、玩抓人游戏、捉迷藏……直到孩子们陆陆续续地回家了,我才恋恋不舍地回去了。
这便利的交通,这发达的科技,还有那充快满乐的小公园,我喜欢我的家乡一杭州。