二十年后的家乡想象作文
二十年弹指一挥间,我已经是一位小有成就的科学家,因为工作繁忙我没有时间回乡探望过亲人与朋友。今天我向领导请了一次小长假,准备搭坐飞机回家乡。
一回到家乡,我简直不敢相信自己的眼睛,这里发生的变化太大。马路上,随处可见的任意门,只要你写下你想去的地址,把它投进桶里,再打开门进去,瞬间你就到达了目地的。路边两旁的店铺,小得犹如一张薄薄的纸片,可里面却暗藏玄机。屋子里面,仿佛有一个足球场那么大。
正好这时我的肚子向我发出了抗意声,于是我便来到了附近的饭馆里,打算饱餐一顿。我对着机器人服务员说到,“把你们店里最有特色的菜给我上一遍”,“好的,请您稍等一会。”说完,它走进厨房。过了五分钟,它端出一盘五种颜的面条对我说“女士,请品尝这道五彩面条。”我拿起筷子,把面条放在嘴里,“哇!”太美味了,我仿佛身处在大海中遨游,我愉快地享受着这道“天上”才能有的美食。
吃完饭,我打算回家看看,刚到家门口时,我又再一次将嘴巴变成了圆圆的“o”字形。我发现家家户户都住上了别墅,我们家的别墅院子里有一个小花园,在屋檐里有一个可收缩的玻璃多功能护卫器。它的功能非常多,可以挡雨,把淋在上面的雨水转化成饮用水,也可以根据自家人的需求,将太阳光转化成电,为它自己充电,这真是既环保又好用呀!
我待在门口足足看了十分钟,屋外玄关的监控看见了我,“欢迎光临,小主人。”我走进房内,爸爸正在沙滩椅上,戴着墨镜,喝着果汁,一股海风迎面而来。我怎么来到海边了,我是不是走错地方了?妈妈从一旁走了过来“这是AI投影机,不仅可以把场景、温度摸拟出来,就连声音也能一模一样,能够让体验者身临其境。
二十年后的家乡实在是太美好,希望它能够越来越好。