二十年后的家乡想象作文
一天,我从睡梦中醒来,手指不经意间划过机器人闹钟。突然,一道刺眼的强光闪过,我的身体仿佛飘了起来。
咦,这到底是哪儿?这里好像是京杭大运河啊!我环顾四周,真是如梦境般美妙:河边绿树成荫,许多当年高大的柳树,现在已变为参天大树。走在茂密的树林中,如同走在原始森林里一样。耳边还传来了鸟儿婉转动听的歌声。河水也清澈无比,水底飘动着碧绿的水草,各种鱼虾在其中欢快地穿梭着。这些美景,是把我们二十年前提倡的环保都做到了呀!
不知不觉,我走到了钱塘江边。发现人们驾驶着各式各样的单人飞行器,飞跃钱塘江!以前称为马路的地方,现在都是空中轨道,我震撼不已,慌乱中连忙抓住身边的一位叔叔,可是感觉他的皮肤冰凉冰凉的。我顾不上这些,手指着天上的飞行器询问,原来2042年的杭州,每个人家里都有3D打印器,想乘坐什么就能打印出什么,这真是太神奇了!
就在我对家乡科技发展的日新月异感到啧啧称奇的时候,来到了河坊街。名字没有变,但是街道全变了,和南宋时代一样的街道、建筑、亭台楼阁、玲珑剔透,简直栩栩如生,令人身临其境,我感觉仿佛穿越到南宋了一样。但是,服务员都是穿着南宋制服的智能机器人。哇!我品尝了免费试吃的定胜糕,味道一点儿没变!还是那么经典!通过询问,我又了解到,现在人们一般待在家里,用脑电波控制机器人,极为方便。听到这些,我心中不禁自豪起来,祖国的发展可真是突飞猛进啊!
一道刺眼的强光闪过,我的身体再次飘了起来。我知道离别的时刻到了,我有些依依不舍。当然,我知道为了实现家乡这些变化,我更要发愤图强,努力学习,为家乡早日实现我心中梦想的样子,而贡献自己的一份力量!
“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”我希望二十年后,能故地重游。