今天放学后,我照例坐上地铁回家,却发现地铁上空无一人。突然,一阵金光闪过,我晕了过去。
我在床上醒来,一看日历,唉,我穿越到了20年后的深圳。我迫不及待地走出门,用好奇的眼睛打量着世界,只见无数根藤蔓爬在一栋栋高楼上,门前的两盆食人花正冲着我微笑,前面还有一个小人工湖。这个智能人工湖能自动调节水温,冬天水温高,夏天水温低。波光粼粼,无数的小鱼小虾在里面游戏。我深深地呼吸了一口空气,不禁感叹道深圳的空气太清新了,还带着一股淡淡的花香。
我叫了一辆出租车,它居然是浮在空中,原来现在已经有了磁悬浮出租车。我上了车看着空无一人的架驶位,疑感地问:”司机去哪了?”忽然,机器的声音传出:”请乘客在全息投影上写出目标地址。我想了想,便写出我曾经的小学的地址。“输入成功,正在前往目标地点。”我浮在空中,没一会儿就飞到了小学门口。
我走下车,通过了机器保安的识别,以校友的身份进入了学校。正好到了午饭时间,我看见学生们在喝一种红色的饮料,我非常不解,问老师为什么学生们不吃饭,老师解释道:”这是一种营养液,喝了它,你能获得所有身体所需营养,它还有不同的味道,今天是米饭、玉米、萝卜和鸡肉味的。”我也拿了一瓶来尝尝,嗯,好喝极了,淡淡的,有四种不同的味道。
我还想继续看看,可是突然空中传来一个声音:“时间到了,快回去吧。”一阵金光闪过,我又晕了,出现在了自己家床上,看了眼日历,2022年,我又回来了。
我从床上坐起来,自言自语道:“20年后的家乡也太神奇了,我一定要好好学习,将未来的家乡建设得更好。”