二十年后的家乡想象作文
有一天我正在读书,忽然我的面前一闪,出现一架小型时光穿梭机,里面传来了一个声音,说:“小朋友,你想不想来到20年后的家乡呀?”我想了想,说:“好呀!”随后我就坐了上去。只听“呼”的一声,那个声音又说:“已到达目的地,请下车。”当我下了车,眼前的一切都快让我惊掉了下巴。
只见这里环境优美,鸟语花香,树木长得郁郁葱葱。这里还是子长吗?简直是原始森林呀!随后我问了穿梭机,穿梭机给了我一个手机。我根据上面的导航来到一个电梯面前,进入电梯,上面写上100层和下100层。我就有按了下100层,只听“叮”的一声,我来到了地底下。
这里全是古风建筑,可是里面的科技却无处不在。正在观赏时,我的肚子就不争气地叫了起来。我就来到了一个小饭庄里,刚一进入,一道激光就在我脸上扫了一下,随后就有一个声音:”这位先生,您是北方人,已根据您的喜爱为您制作了可口的饭菜,”刚坐下,饭菜便上来了,我尝了一口,正是我想要的味道。
吃完饭,我又发现,每家每户的床都成了一个大水泡。正好我想睡午觉,就租了一间宾馆。发现这里电视成了全息投影,正在观察时,一不小心打碎了一个杯子。只见这个杯子正在自我修复,用手机一扫描,才知道这是用纳米做的。看完了这一切,我就迫不及待的进入了大水泡里,才刚一进去,我的全身便放松了下来,不一会儿就睡着了。
睡醒之后,我又来到了上100层,这里的变化才是真正的大。人们上了天空,云朵在身边飘着,像是到了人间仙境。这里的车成了海、陆、空车,而且还全自动化。人们穿的鞋可根据自己喜欢的类型变化,穿的衣服冬暖夏凉。吃的食物不仅美味,还可以强身健体,开发智力。
二十年后的变化可真是大,我都不想回到过去了。