二十年后的家乡想象作文
我心里总想:二十年后的家乡是怎么样的呢?于是,我通过时空穿梭机穿越到了二十年后,来看看未来的家乡。
哇!未来的家乡树变多了,河水也很清澈,我在心里感叹,未来家乡的环境真好呀!我还看见地上非常干净,不是环卫工人捡的,是人们自己捡的。大家现在终于知道不乱扔垃圾的道理了。
我正想去扔个垃圾,却发现了一个奇怪的事,怎么一个垃圾桶都没有呢?这时,一个机器人垃圾桶走了过来,对我说:“请扔入垃圾。”说着,它张开了嘴巴,我把垃圾扔了进去,它有礼貌地说:“谢谢配合!”哦,原来机器人垃圾桶可以通过雷达搜索垃圾的位置。我想要打车去自己的母校,可又发现了奇怪的事,这大街上怎么一辆汽车都没有呢?我随便打了一辆,结果来的不是车,是一个小悬浮椅。我明白了,悬浮椅是升级版的汽车。我上了悬浮椅,说:“去杭州市政苑小学。”果然,五分钟内自动驾驶的悬浮椅来到了我的母校——杭州市政苑小学。
我进了小学,发现都是机器人在给孩子们上课。我又来到教师办公室,里面都是机器人在批改作业、试卷。这时,我看见了一位女老师,很陌生,又像在哪儿见过。这时,她开口了:“小沈同学,好久不见啊!”我这才反应过来,是变老的班主任韩老师,我连忙说:“韩老师早!为什么这儿都是机器人呀?”韩老师说:“我们太累了,就让科学汪老师造了好多机器人,让数学老师教它们算术,我教它们识字,然后再让机器人去给孩子们上课,机器人上课不知道累,还很多乐趣呢!”我哈哈大笑起来,说:“你们都挺有想象力嘛!”
我很快回到了现实,希望现实生活也能像未来那样美好。我相信,通过大家的共同努力,这一天会早日到来。