二十年后的家乡想象作文
二十年后,我成了一位赫赫有名的科学家。大城市的生活令我感到惬意,但家乡更令我思念。于是,我乘坐新型智能飞机回到阔别已久的故乡。
一回到故乡,映入眼帘的是一望无际的草坪,我正寻思着,家乡的房屋呢?乡亲们都去哪里了?这时脚下的一个绿色门框吸引了我的注意。我走了进去,立刻落在了一片云上,我抬头一看,门牌上印着“天空之城”几个璀璨夺目的大字。这时,大伯向我走来,自豪地向我介绍:“看,前面的房子都安装了防火灾系统,遇到火灾,可以自动灭火;遇到地震,房子两旁就能伸出巨大的机翼,可以飞起来;遇到洪水,可以开启吸水功能,能够起到抗洪救灾的作用……“听了大伯的话,我不由得心生敬意。
“那又是什么?”看着人们脚下的云朵,我诧异地问道。大伯微笑着向我解释:“那是筋斗云,一种新型的交通工具。”说话间,大伯取出遥控钥匙,轻轻一按,一辆新型的筋斗云飞行器疾驰而来,我便踏着筋斗云去兜风。
城内的道路上,有许许多多的机器人正忙得热火朝天,有的在卖食物,有的在清扫街道,还有的在送快递……我十分纳闷,怎么听不见周围的噪音呢?哦,原来是路边声音净化器的功劳呀!它形似风铃,小巧精美,能把刺耳的声音转化为优美的音乐。这时,清风拂过,空气中弥漫着缕缕清香。寻香前行,只见一棵棵高大挺拔的新型桂花树整齐排列,这种桂花树树冠造型各异,可以四季开花,开出的桂花能吸收空气中的灰尘、废气,并能将这些灰尘、废气转化为清新的氧气。一片片花园,色彩斑斓,芬芳馥郁。一片片草地宽阔无边,绿如锦缎,宛如进入了世外桃源!
看着家乡的变化,我真为家乡的科技发展与进步感到骄傲!我衷心的祝愿未来的家乡更加美丽、富饶!