二十年后的家乡想象作文
“祖辈世代传文明,国富民强誉天下,与时俱进更风光,旭日东升更灿烂,日新月异势头强,同心同德共兴邦,辉煌中国史无前。”随着时代的发展,我们的生活越来越美好。那二十年后的生活又是怎样的呢?我拿着时空穿梭机,来到了二十年后的家乡。
放眼望去,二十年后的家乡绿树成茵。咦,过去宽敞的马路怎么不见了?林间的小路上人来人往,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。突然,一位中年妇女拉着孩子说:“我们今天坐汽车回家,有了这地下马路,不仅出门方便了,还美化了环境,也方便清理与打扫啊。”我正疑惑着,只见他们走进了一条隧道,我急忙跟了上去。走着走着,里面渐渐宽敞了起来,还有各种不同颜色的东西在我面前飞奔而去,仔细一看,竟是一辆辆小汽车。原来马路在这里呀!
“轰隆隆”对面传来了巨大的声音。只见一辆清洁车正向着我开来,“嗖”的一下,在场的车子都开启了一个黑色的保护罩,躲过了清洁剂。路人告诉我,以前在陆地上清理垃圾,害死了不少无辜的花草。有了这保护罩,就没有这些烦恼了。
穿过马路,我回到了二十年后的家。我前脚刚跨进家门,后脚妈妈就拉着我去购物。她给我戴上了智能眼罩,眨眼工夫,我们就来了虚幻的街道。可谁知,这里居然人山人海,热闹非凡。大家都在抢购新衣与玩具,各种小吃也香气扑鼻,令人垂涎三尺。我本想买串冰糖葫芦,却被挤在层层“人墙”中,可一按机器上的按纽,这种压迫感便消失了。我吃着手上的冰糖葫芦,感受着科技带来的巨大变化。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”美好的生活就在前方向我们招手,它们正等待着我们“百尺竿头,更进一步”呢!