二十年后的家乡想象作文
转眼二十年过去了,我开着车,看着沿途风景。
我的车悬浮开在轻轨上,保持着高速,轻轨让道路不再拥堵;汽车是电动的,不过没电了也没事,因为车子上装了太阳能发电板,况且轻轨还支持车子一边开一边充电。过了一会儿,我便开到了村里的公路上,因为路小轻轨不通,我便放下车轮,让车自己开在路上。车子能自动驾驶,我依旧可以自由地看着风景,我看到了清澈的小河里的欢快的鱼群,刚插入地里的绿油油的秧苗。
回到家停好车,到田野里闲转。我发现田间原来的石子路都换成了3D打印的砖头路,这种“砖头”可不简单,他很坚固,几万辆重型卡车开在上面都没问题,可是水到了上面就能马上就到地下去。
没走多久,我来到了小时候常跟小朋友玩捉迷藏的小树林,不过印象中的杂草丛生不见了,取而代之是开着正欢的五颜六色的花朵,花丛中扑蝶玩耍的小朋友,以及一个正在浇花的“机器园丁”。
再往前,我发现一个老朋友正带着VR眼镜比划着什么,于是好奇的偷偷从背后靠过去,不想还没等我走近,就被他发现。我想这应该是他眼镜摄像头的缘故吧。针对我的好奇,他说他正在操控着十几台无人机、机器人帮他种地呢,现在技术先进,几十亩地不到一个小时就能完成插秧施肥。果然不一会他就说完成了,我看着他刚种的地,秧苗排列的整整齐齐,而且生机勃勃一点也不像是刚插下的。他继续向我介绍他家的农田,据说现在科技发达,稻谷品种改良,一亩地可以收获几千斤稻谷呢,而且稻谷的营养特别丰富,吃米饭除了补充能量还能补充蛋白质、维生素呢。继续与老朋友逛了会,我们便说说笑笑回家了。
没想到,二十年后乡村科技已经这么发达,但科技再发达,乡村也不会丢掉那浓浓的乡土风情。