二十年后的家乡想象作文
“主人,您好!早上好,今天是2042年10月22日星期三,室内温度19摄氏度,室外温度16摄氏度,天气晴,西北风三级,请注意保暖,祝您生活愉快!”机器人小艺的声音逐渐从床头传来。二十年过去了,我从一位小学生变成了一名控机导游(控制机器人的导游)。今天就带你们来看看我如今的新奇生活吧!
伴着小艺那熟悉又温柔的声音,我从睡梦中缓缓醒来,开始给机器人分配一日的工作:“请游乐园导游机器人乐乐上午9点开始巡视游乐园,排查安全隐患;请风景区各导游编号1——20开始……”这是我每天都会做的事情。
分配完工作之后,我就打算去书店“充电”,学习如何更优化机器人的工作。坐着无人驾驶的汽车,平稳地驰骋在整洁的马路上,只见路上扫地的,养护花草的,洒水的……全部都是机器人。环卫工人再也不用起早贪黑、风吹日晒地辛苦工作啦!到了图书馆后,我直接在电脑上输入了几本我想要买的书,不一会儿,只见几张芯片顺着轨道飞到了我面前。这种芯片叫做纳米磁粉存储卡,只需把芯片插入纳米磁粉阅读器,它就能显示出你的课本和笔记。最重要的是它还能3D立体显示图片和影像,让你更直观地理解书本内容,跟以前的U盘差不多。只是它和普通书本类似。这样的书既方便又快捷,人们从中可以更好地获取知识,也可以保护树林。
买完芯片后,已近中午,我匆匆来到小吃店就餐。现在的小吃店用的都是无接触系统,我们在屏幕或手机上点好餐后,机器人厨师就会把做好的食物放在取餐口,并由送餐机器人送到你的面前。这美食虽然是机器人做的,但味道仍然和二十年前楼下小吃店的一样。
二十年后的家乡很不错吧!我相信,只要我们努力,未来就是现在。