周五,我去看了电影。当我看着投入——突然,我竟然来到了电影里!
来到了,那熟悉的龙川西路,哪里变的又长又宽,车辆行驶起来没有一点障碍。车子都变成了一辆辆飞船。而车子不再向外排放二氧化碳,都换成了环保的太阳能飞船。它能借用阳光,使船身开动。飞船还有一样神奇的功能,你只要一叫飞船,它就会自动驶来。开飞船可以让机器人帮你“代开”,也可以让飞船自动驾驶——这样方便又环保的飞船,十分畅销,几乎家家都有一辆。
“开”着飞船,来到了我的“母校”。哇,全变成了机器人——机器人保安,机器人校工,机器人食堂阿姨……还有机器人老师!上课的什么也不用带,教师变成圆形,座位围着大黑板,旁边还有一个收缩梯,只要按一下按钮,就可以上升。每个位置上都摆着一个VR眼睛,这个眼睛有3D视觉效果,就像现在的普通眼睛一样,带上去就可以听课了。这样便捷听课方式,既能学到知识,有非常的有趣。
上完课,回到了我们家。竟是一栋别墅!看向旁边的家家户户,都变成了一排排整整齐齐的别墅。一进门,就听见“欢迎回家”,小主人!原来是机器人管家,它帮我准备好了晚餐。我脚下踩着像现在平衡车一样的圆形板,踩在上面,就可以不用走路,它可以自动带你去家里的任何地方。一大早,床就自动响起“滴滴答答”的声音,意思是要让我起床了。然后踩上圆形板,去刷牙洗脸,由机器人管家帮你。最后是换衣服,走进一个大机器,没过一会儿,就换好了。住进这样的房子,开启“懒人生活”。
回到了我的家乡,虽然还是那辆汽车,还是那个小房子和那平凡的校道,时光匆然,不变的,是我家那颗热爱它的心!