二十年后的家乡想象作文
二十年以后,我长大了,成为了一名军人。休假期间,我坐着飞机回到了久别的家乡——鄂尔多斯康巴什。
下了飞机,走在街上,发现街上大有变化。以前在道路上一手拿垃圾桶,一手拿扫帚的环卫工人不见了,取而代之的是一个个手里拿着外形十分像火箭筒一般的吸尘器的机器人。这些机器人的外貌都十分像真人。正走的时候,忽然听到有人在喊我的名字,我回头一看,原来是我的老同学开着限量版3D打印豪车缓缓地行驶了过来。
过了一会儿,终于回到了家,刚要进家门时,门居然自己开了,屋里走出了一个看门的机器人,我看了一下它,发现它的天线旁边是一个红外线发射装置。只见红外线对着我上上下下扫描了一遍。然后投出了一幅三维立体图,并且查看我的身上是否携带什么可疑物品,确定安全之后,图上出现了一个对勾的符号。这时,机器人说:“主人,欢迎回家。”我正准备换鞋时,发现鞋架不见了,我正摸不着头脑时,墙壁开了一个正方形的洞,一个运输器从里面运出了一双拖鞋。
又过了一会儿,班主任打来了电话,让我去儿时的班级参加活动,我立刻起身,坐着私家车来到了阔别已久的母校。走进教室,教室里也大有变化。以前那绿色黑板不见了,它变成了一台多媒体屏幕。走上讲台,发现学生们的课桌上放的不再是书本了,而是一个平板,平板里都是一些三维课本,电子图书馆等,从此,学生们离开了沉重的书包。在平板旁还有一个VR眼罩,带上他就可以去你想去的地方,而且对视力有很好的保护作用,孩子们没有一个戴近视镜的。
三十分钟后,活动结束了,在回家的路上,道路的两旁绿树成荫……
这就是二十年后我的家乡——康巴什。它美丽、富饶、充满了中国特色的现代化气息。