二十年后的家乡想象作文
科学家发明了一种时光穿梭机,我乘着穿梭机,一下子,来到了二十年后的家乡。
突然,一股暖风向我迎面扑来。原来,这就是我的家乡——大渡口。大渡口现在出现了翻天覆地的变化,这里的汽车变成了海陆空三栖汽车,它遇到河流可以悬浮水面,遇到沟渠直接飞行,最重要的是它还是一辆无人驾驶的车子,你可以通过语音对话,只要说出你想去的地方,它就可以自动把你送到那,既方便,又安全。我往车上一坐,软绵绵的坐椅坐上去很舒适,车内很宽敞、明亮,车子启动了,很平稳,让原本晕车的我,没有感觉丝毫的不适。汽车载着我到达了升金湖畔,只见湖面上鸟儿成群结队地在这嬉戏、飞舞、漫步、觅食,万鸟齐聚、悠然自得,与周围村庄、树木构成了一幅人鸟和谐的祥和图。
不知不觉中,我来到了一个小村庄。一进村,我就发现,这里简直是一个花的世界,到处花团锦簇。接着往前走,我看到了许多村民都悠然自得地躺在躺椅上,让机器帮他们做家务。接下来的一幕真是让我大吃一惊:几个智能收割机器人正在割麦子,还有些机器人在菜地里给菜苗浇水、施肥、除草……
接着我又来到了我的母校——大渡口中心小学。我发现学生们重重的书包都不见了,每个人手里都有一个对眼睛无害的电子作业本,作业完成后直接在线提交。而且现在的课桌都有监督功能,如果一个同学考试时偷看别人的试卷,或上课不听讲,课桌就会发出“嘟嘟”的声音。
“您的体验时间结束了。”助手打断了我的思绪。我说:“好,请返回!”眨眼间,我又回到了现实的世界。
二十年后的家乡真美啊!我一定要好好学习,将来把你建设得更加美好。