二十年后的家乡想象作文
早晨起来,我喊:“妈妈,帮我拿一下衣服,谢谢!”但是,结果是一位瘦瘦的机器人来到我面前说:“主人,现在是2042年10月15日,有什么吩咐尽管说。”原来现在已经是2042年了,奇怪,我记得今年是2022年。
机器人说:“我叫小李,这是您的早餐,请慢用。”我低头一看,怎么是一片树叶和吐司?我咬了一口树叶,发现竟是巧克力味的。又吃了一口吐司,冰冰凉凉,简直回味无穷。小李带我走到后院,指着那棵树说:“那是我们新型研发的一棵树,叫“美味树”,每一片叶子都有不同的口味,有水果味、巧克力味和坚果味。
来到大街上,以前的环卫工人变成了扫地机器人;以前那条开一辆车进去都难的小胡同,也已经变成能五辆车并驾齐驱的大道了。那边,被垃圾污染、鱼儿没有了的小河变得生机勃勃,绿意盎然,河里的小鱼活灵活现,成群结队地嬉戏。
路过一家衣服店,上面写着:科技十足,舒适环保,值得一逛。我走进这家店,问老板:“老板,这大冬天的,寒风刺骨,你为啥卖短袖呢?”老板说:“这件衣服可厉害了,冬天穿了不冷,夏天穿了不热,它采用纳米技术将衣服每一个细节设置得恰到好处。不贵,只要998元。”我穿上了这件衣服,在外面试走了几圈,觉得一点儿也不冷。“等你出汗了,它还会变得十分凉爽,十分人性化。”老板说。
跨过几条马路,看到了我的学校,现在已经焕然一新了,门口有一个人脸识别功能。进入校门看到了许多学习机器人,能教同学们各种知识,课本也换成了电子版,这样成本低又不伤眼。教室里还有多台的监控,防止学生作弊,又能远程观看同学们的动态。
只听到一阵熟悉的声音:“起床啦!”我睁开眼睛,又是一个早晨。原来我刚才是做了一场梦。我真希望二十年后的家乡能成为这样!