徐果
我是个小小的“西游迷”,从小就爱看《西游记》,尤其喜欢孙悟空。
一天,我正在看《西游记》,正是津津有味时,突然一只毛茸茸的手拍了拍我的肩膀。“谁呀?”我扭头一看,“孙……孙大圣!”原来,他迷路了,筋斗云也不见了踪影。“是这样啊,那我带您出去逛逛!”“妙哉,妙哉!”孙大圣喜笑颜开,手舞足蹈起来。
走在路上,旁边开过来一辆推土机。孙大圣一看这庞然大物,后面还冒着烟,抡起金箍棒就要打。“使不得!使不得!”我赶紧拦住他,“这是推土机,用来推平地面的!”“原来如此!”孙大圣收起金箍棒。
我们来到了小吃街,孙大圣看得眼花缭乱,他指着糖葫芦问:“此为何物?”我笑着说,“大圣,这是糖葫芦,您尝尝!”孙大圣接过吃了一颗,大叫:“妙!妙!”忽然,一道金光闪过,我被刺得睁不开眼,等我睁眼一看,孙大圣已经不见了……
“孙大圣,欢迎您再来地球玩啊!”我对着天空大喊。