今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,每当唱起这首歌,我就好想快点儿过国庆节,盼啊盼,终于盼到国庆节啦!一大早我就从床上蹦了起来。我很兴奋,因为妈妈答应我要去姥姥家,我们吃完饭,收拾好要带的东西,带着我一岁的弟弟就出发了。一路上我们的车子走走停停,你们猜这是为什么,因为我们堵车了,堵的厉害大概是因为大家都要回家或去旅游,我特别着急,一直在问妈妈。妈妈,什么时候到姥姥家呀,怎么还没到啊,我们像乌龟一样,爬的很慢很慢,我们堵一个多小时才躲过堵车。没有了堵车后,我们行云流水的一走了,一个半小时就回到了姥姥家,当时都已经一点多啦。在路上我们经过了一个叫黄河大桥的地方,这座大桥最具有代表性的就是属兰州中山桥啦。他是黄河大桥里面最长,面积最大,最坚固的一座大桥。从那上面看,能看到波涛汹涌壮观的黄河景象,一到姥姥家,我就迫不及待的跑进了姥姥家的院子里。进一进院子,我就发现那里面晒的全都是玉米粒。我问妈妈。妈妈为什么要晒玉米粒啊,因为玉米从地里弄下来的时候,它是湿的,要把它晒干。妈妈说晒干以后可以让她保存更长的时间。我们吃完了中午饭就准备午休一会儿,可是我看到了院子里那棵高大的石榴树,我睡不着觉,我就拉起爸爸去摘石榴。弟弟也来啦,他上三年级,今年八岁,我们三个就开始热火朝天地栽起了石榴,弟弟负责把石榴放进框里我负责接石榴,我们分好工后就热火朝天的干起来摘接放这三个动作不知重复了多少遍,终于把16载完了。随便哪一个都是火红火红的。外形像个胖嘟嘟的娃娃,切开一个尝尝,更是香甜无比。二号早上我怀着不舍的心情离开了姥姥家,这次旅行让我明白了,不管什么事情,只要你认真做,就会收获很香甜的果实。今年的国庆假期收获可真多呀!