今天是10月1日国庆节,我们一家人和舅舅一起去黄河边烧烤。
一大早,我就和爸爸妈妈,洗漱换衣,爸爸弄得快去楼下买了一些水果,舅舅他们带肉,坐上车,心里甭提有多高兴了。不一会儿,汽车把我们载到了黄河边我迫不及待地跳下车。深深地吸了一口气,哇,空气真清鲜啊!每个人都沉醉在美丽的黄河景色中。就在这时,舅舅喊道:“大伙别顾着看风景了,快帮忙把烧烤的东西搬下来,”我们每个人都搬一些东西,在一个地方收拾起来。
大家放下手中拍照片的手机,准备开始烧烤。爸爸搬了一些烧火的煤炭,他准备开始生火,舅妈和我的妈妈在一旁洗菜。只爸爸见先把煤堆在一起,放了一些枯草,烤炉有点火了,他再用力扇。可是,由于爸爸用力过猛,小火苗变成了熊熊大火,看起来很可怕的样子,一旁的舅舅看不下去了,拿起一个矿泉水瓶在上面扎了几个孔,在大火上撒了几下,火就变小了一些,烤炉在舅舅的帮助下点燃了。我的一个妹妹站在旁边,等不及了,手疾眼快地拿起鸡翅放在上面。当她想翻个身时,肉全粘在烤板上了。我在旁边偷笑,说:“心急吃不了热豆腐,你连油都不刷一下,肉肯定要糊!”妹妹听了,赶紧刷了一点油,继续烤起来。
我烤的是牛肉串,到了四五分熟的时候,我洒上了一点孜然粉和胡椒粉。香味顿时钻进我的鼻孔,我口水都快要流下来了。我又拿起一串,一起烤。不一会儿,我的牛肉串就出炉了!我拿了一串给爸爸,他吃了连声赞好。我也尝了一串,味道还真不错,只是烤焦了点。我舅舅接下来要烤羊肉串儿,小孩子们在后面催促着:“快烤把,我们都饿着哩!”“好嘞!”舅舅爽快地回答,抓起一大把羊肉串儿烤起来。看他的样子还蛮专业的呀!妹妹则在一旁品尝她的鸡翅,她闭上眼睛慢慢品味,嘴里还不时发出“啧啧”声。瞧她美的样子,真有那么好吃吗?过了一会儿,我们烤出了好多东西,放在盘子里给大人们送去。这时,我已经成了大黑脸,顾不得这些了,拿起羊肉串津津有味地吃起来。
接着,我们把食物拿到了黄河边大家都开心极了,吃完之后,我们把制造的垃圾全部都放在袋子中带回家,毕竟黄河母亲这么美丽,大家一定要好好保护呀!