想象未来的街道作文
小朋友们你们好!想不想知道未来的世界里街道是怎样的呢?如果你想,那就和我一起穿越时空到未来的世界里看一看吧!不过我们得快点回来,不然可能会迷失在时空乱流里!
哇,终于到了,快看!街道上连一片纸屑垃圾都没有,真是干净。不像现实的时空里有人乱扔垃圾,搞得环境脏兮兮的。怎么会这样呢?呵呵,让我来给你们揭晓答案吧!你们看!这就是路边像卫兵一样站着的垃圾桶的功劳了。可别小看这些垃圾桶,它们的身体里内置有智能芯片,通过芯片控制摄像机和机械臂及吸尘器感应四周的地面,一旦发现“敌情”就会立马冲上去吃进肚子里。当他发现有人乱扔垃圾就会主动提醒,让大家养成讲究卫生的好习惯。
看呐!到处是无人驾驶的悬浮太阳能汽车耶!它们让街道井井有条,车辆秩序井然,毫无阻塞。更是高效利用了清洁能源技术,不会产生尾气污染环境。
呀!时间不早了,咱们赶快回去吧,下次再来参观。
小朋友们,让我们尽情期待街道上的新科技快快实现吧!