家乡的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”用这样好的诗句形容过年真不错。
天渐渐黑了下来,经过一整天的忙碌和精心准备,大家都陆续回家开始吃年夜饭了。瞧:圆圆的桌子,丰盛的菜肴,精彩的春节联欢晚会,一家人其乐融融地吃着年夜饭,每个人的脸上都是笑,任何一口菜都是甜的。窗外时不时传来一声声鞭炮声,虽然响得惊人,但都会平添一份笑。大家互相拜年、敬酒,尝着这桌都是家常菜的年夜饭,一家人说说笑笑,开开心心,多么和谐呀!
吃完饭,是我们孩子最开心的时候,不仅拿到了大人给的红包,还可以去尽情地放烟花,当放到一个名叫“笑脸”的烟花时,大家的脸上也绽出了鲜花般的笑容,是如此的美,如此的可爱。
大家欢乐的气氛洋溢在新年的爆竹烟花中……