家乡的春节作文
照中牟的老规矩春节从腊月二十三开始到正月十九结束。在这期间会有很多美好的回忆。
腊月二十三这天家家都要吃灶糖,爸爸二十二这天就买回来了三包灶糖为明天做准备。在老家的时候天一黑就开始有许多人放鞭炮了,红的、黄的、蓝的等等......就像是一群人在听一人指挥跳舞一样。
除夕的时候,大家更忙要大扫除一次。妈妈买足了过年要用的鸡、鸭、鱼、猪肉、青菜......除夕真热闹啊!家家都在做年夜饭,经过的每家每户都飘着鱼肉的香味。那香味就好像在说:“快点来吃我吧。”除夕最重要的就是守岁家家灯火通宵鞭炮声不断。
正月初一时妈妈早早的就叫我起来了,吃过早饭。就直接去走亲戚,走亲戚最大的乐趣就是能和好朋友在一起游戏还能收到很多压岁钱。
正月十五日是元宵节,家家吃元宵、我和妈妈去看了灯展还有猜灯谜的活动。当时整条大街都是红色的有各式各样的等。有水浒传的、恐龙的、西游记的等等非常有趣。
正月十九日春节正式告了段落。学生该上学的上学,大人该上班的上班。腊月和正月是老家最闲的时候,过后大家就忙于干活了。我盼望着下一次春节的到来,期待它再一次给我们带来欢乐。