家乡的春节作文
哦!过年喽!"你持我为什么这么高兴,因为今天是除夕啊!
我高兴地拿出“火箭炮”,迫不及待地点然只听“砰”的一声,迫立刻消失的无影无踪,正当我疑惑不解时,突然头顶上”辟帘啪啪”的吓我一大指。啊!原来是鞭炮呵!虚惊一场!终于到激动人心的时候了,只见要要拿出一个“大三角”,用打火机一点,那大三角喷出了五颜六色的火星,正当是“我们以为它快熄灭时,突然天空中又出现了王彩斑斓的烟花。哇!好美啊!"姐姐不禁叫了起来。
你们知道这天为什么叫除多吗?而且还要放炮吗了让我来告话你们吧!从前,山上有个怪物叫做“夕”。“夕”无恶不作,每到亲年的最夕,就工山吃动物吃人谁见了也都吓的魂飞健散,人们很之入骨?却又无能为方,后未,有个神仙告诉人们可跑"夕”的方去,第二年,当"夕"丹下山时,突然发现大量的火光,多"惊慌失措这时,到处都响起了爆竹声,“夕"更是惊恐万状立刻拔腿就跑,从此,“夕”再没有来害人了。人们为了庆权把“夕赶走了的快乐,所以为这一天起名为“除夕”。
当然,我的家乡过年还有很多习悠甩比如吃改子,饺子里饱硬币,吃到的就一代表新的一年里幸运;还拜年,每拜一次年,我就立刻变成了“大富翁”,还有吃田年饭,看春晚……
春节,代表着新的一年的开始,最祝大家2022“暴富”!!