我在我家小菜园里发现一只蜗牛,它背着小小的房子,慢悠悠的爬着,看起来真可爱。我本以为蜗牛是个好昆虫,于是我就把它养了起来。过了几天爸爸看见了,告诉我蜗牛是个坏昆虫,我还不信,让妈妈用手机查了一下,才发现爸爸说的是对的。蜗牛吸食植物的汁液,植物就会枯竭而死。我和爸爸发现我们的小菜园儿里,蜗牛实在是太多了,我们用手根本就捉不完,于是我们让妈妈专门买了一瓶杀蜗牛的毒药,我们把颗粒状的药撒在有蜗牛的土壤上。第二天我们去看情况怎么样,我发现蜗牛就成了一个壳,我和爸爸都不明白,妈妈说这种药能让蜗牛脱水而死。除掉了蜗牛,我们的小菜园一定还会生机勃勃!