今天是国庆节假期的最后一天,妈妈约好了和她的朋友去郑州动物园,我们一路走了很长时间,大约用了一个小时,我们去吃,烧饼加菜,然后我们去动物园了,动物园里面有豹子,狮子,大象,斑马,天鹅,骆驼……
第一个我们去的是貘馆,貘的样子很像猪。里面有两头,都在睡觉,没什么好看的,我们就走了。
下一站是水族馆,里面有很多鱼,比如说,招财鱼,章鱼,八爪鱼,水母,海豹等等等,我们在那看了全部,其中,最后一项是海狮里面有一头很大的,还有一头小的,一会儿出来了,一会儿下水,非常好玩。
下一站是猴山,里面有很多猴子,有人给它喂食物,猴子还有荡秋千,摩天轮……有的猴子荡秋千,还有一个猴子在喝水,一个猴子在玩摩天轮。
下一站是爬行馆,里面有鳄鱼,蟒蛇,蜥蜴,变色龙……鳄鱼在睡觉,我们非常想看变色龙变色,可是它不变色,我们就去看蟒蛇了,有人冒说是假的,有的蟒蛇是真的,里面还有一个蜥蜴是假的,里面有很多假的东西。
下一站是老虎馆,里面有一只母的老虎,还有一只公的,有的睡觉,有的在玩。
下一站是长颈鹿馆,有一头差不多五米高的长颈鹿是那里最高的长颈鹿,有的人在那喂,差不多有一米远,她都能伸长脖子,迟到那里的树叶。
下一站是狮子馆,有五头狮子,有一个母狮子躺在桌子上,其他的狮子都在玩,还有的狮子在睡觉。
下一站是斑马馆,我们看了一只斑马,他非常高,他的条纹很多,非常密。
我们回去了,我感觉今天是开心的一天!