今年春天,阳光和煦,天气晴朗,爸爸开着车拉着我和妹妹来到了郑州市动物园。我们一路上唱着歌,拍着手,很快到达了目的地。
一进大门,就听到了一阵又一阵的鸟鸣声,我们赶紧天鹅池边跑去。我们看到了白天鹅,多么美丽呀。我不在意时,我把头一低,啊,我的妈呀!你猜怎么着?一只小孔雀,就在我的脚边,它的小嘴一张一张的,看起来好像饿了一样,于是,我给了它一颗青枣。它就开始津津有味地吃了起来。它怎么会在这儿呢,不是应该在孔雀馆里吗?我想了想,对小孔雀说:“小孔雀,开个屏呗,它当然不会开,过了一会孔雀就跑走了。
然后我们又来到了海象馆,我在人群里挣扎,终于挤到了最前面。我看到海象肚皮朝上,懒洋洋地在水里游来游去,很是悠闲。本来它是在水里的,突然它一下子冲出了水面,把所有人都下的连连后退,只有我和海象隔着玻璃互相看着对方的眼睛。我们俩这就算是认识了吗?它叫了几声又游到水底去了。
后来,我们又来到了长颈鹿馆,我看到了一只长颈鹿靠着墙,墙上刻的还又标号,这只长颈鹿竟然有五米高。然后,我又看了看两米的标号说:“姚明比长颈鹿矮多了。”旁边的叔叔听见了我的话,笑着对我说:“小朋友,姚明和长颈鹿比当然矮了,但是比我们普通人高多了。”
不知不觉间,走到了出口处,我恋恋不舍地看了最后一眼,我以后还会来的。