动物园一日游作文
十月一日,我们迎来祖国妈妈的生日。
早上,天气异常明朗,我们全家披着朝霞,迈着轻快的脚步,伴随着小鸟美妙的歌声,有说有笑的来到了郑州动物园。
远远的,我就看到了动物园门口人山人海。爸爸买了票,早已等不及的我直奔这个奇妙的动物天地。
首先映入眼帘的是那郁郁苍苍高大挺拔的树木和一个熊猫型的巨大叶雕。这个叶雕经过人们的精心修剪,已经变得栩栩如生了。
其次,我们沿着导航牌,来到老朋友熊猫的地盘。它身上的毛色黑白相间,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在黑色的眼圈里,炯炯有神。肥肥的双腿,短短的尾巴,煞是可爱。再加上他胖胖的身子,显得非常老实。你一看到它那憨态可掬的样子,一切烦恼都抛到九霄云外了。
突然,我被一阵雷鸣般的响声吸引住了,循声而去,原来是机灵的小猴子又再耍杂了,游客们发出一片欢呼声。我拨开人群,来到了热闹的猴山,手里拿着早已准备好了的香蕉。我把香蕉拨开,来喂这些“小机灵鬼,”可还没等我拨完,就有一只小猴垂涎欲滴了。看它那表情好像是要把我手中的香蕉全部骗过来。它假装在我前面蹲着,两手并拢,作成求食状。我不知是计,刚想把香蕉拨一块儿给它,谁知道这个“小骗子”伸的比我还快,抢了香蕉“嗖”的一声溜之大吉了。它还回头看了我一眼:好像在说:“小样,被我骗了吧!”
接下来,我们又去了鸵鸟的“老巢,”毒蛇的养殖地,还观看了可爱的斑马等等。