我变成了一棵植物作文
小作者:梁金英
清风徐来,我眺望着天空,皎洁的明月被乌云覆盖着,一阵细雨轻抚着我,我便迷迷糊糊地进入了梦乡。
一觉醒来,睁开朦胧的双眼,发现周围全是生机勃勃的大树。我又猛然发现我的身体仿佛被胶水粘在了地上,身体无法动摇,僵硬无比。我沉思良久,才发现自己竟然变成了一棵又大又粗的大树。
我心想:这也不是一件坏事,变成一棵大树,就不用每天早睡早起,也不用被妈妈管束了。早晨,一缕缕阳光照耀在我的身体上,感觉舒服极了!小草们在我的脚下随着春风摆动起来,像一群活泼的小孩子们,可爱极了!在我身上搭窝的小鸟大呼小叫,围着我追逐打闹,松鼠在我身上爬来爬去,像是在给我挠痒痒;又像是在给我按摩,在地上给我松土地的蚯蚓,一刻也不停息,十分勤劳。
在炎热的夏天里,阳光洒在大地上。知了在我的身体上不停地大声歌唱,仿佛全世界都能听到,小动物们借着我茂密的树叶在底下乘凉,玩游戏,可开心了。
可是,有一天,不幸的事情发生了,一群伐木工人来到了这里,他们拿起锯子,走向我的朋友们,然后把他们都给砍了。这时,我害怕极了,担心下一个就是我。伐木工人一步步地靠近我,吓得我忐忑不安,心跳加速。
轮到我了,只听一声巨响,我大叫一声,从梦中猛然地惊醒过来。我叹了口气,脸上不断地流出豆大的汗珠,啊!原来是个梦呀!吓死我了!