我变成了一棵植物作文
林壹凯
“小林,该回家了!”我在草地上正和红红玩游戏,一点都不想回去。“小林快回家啦!”妈妈的嗓门又响亮了许多。我长叹了一口气,心想:为什么一定要回家呢?如果我会变,变成一颗容易忽视的小草,我就可以自由自在地玩了,那该多好呀。我心里想着想着,突然觉得自己的身体越来越小,突然我低头一看,发现许多绿油油的小芽从我的身上冒出来,啊,我真的变成了一棵小草。
轰隆隆轰隆隆,天空中响起了一阵又一阵的雷声,瞬间下起了雨来。哗啦啦哗啦啦,雨水一滴滴打在我身上,有雨水滋润我长得越来越高,我伸伸腰,渐渐挺直了背。这时候有一只毛毛虫慢慢地向我爬过来,他看起来很疲倦。当他爬到我身旁时,我悄无声息地把草叶子伸到他头顶上,为他挡雨。他抬头望了望,对我笑了笑,并点了点头。可能是因为太累了吧,小毛毛虫慢慢地昏睡了过去,我站在那里挺直腰守护着它。雨停了,草叶子上滚动着一滴滴水珠,水晶般的雨珠,美丽极了。小毛虫醒了,休息了一下,它似乎充满了能量,又慢慢地爬走了。“小林,就知道你还在这儿玩,快回家。”这时候妈妈走过来向我喊道,“天黑了,你不饿吗?”我这时才回过神来看着妈妈的身影。
我突然发现,原来刚才自己变成一棵小草,守护着弱小的小毛虫,就像妈妈用尽他所有的力量,时刻守护着我一样,不求回报,任劳任怨。