公园美景作文
林然
家乡的公园,风景如画。
河中央自然形成的小岛,虽然很小,却别有一番趣味。小岛上有一片未经整理的杂乱的小树丛,每到春天,这片小树丛就格外热闹,变成了鸟的天堂。如果这时候,你拿一块小石子扔向小岛,栖息在小岛上的鸟儿便叽叽喳喳地飞向天空,盘旋几圈,便飞回小岛,好像那儿是它们最安全的家园。
河岸两旁成排的柳树,是公园里一道亮丽的风景线。一棵棵柳树像守卫公园的士兵,亭亭玉立。一些柳树是爱美的小姑娘,看见“头发”又细又长,便对着河面梳妆打扮起来。洗完之后,还不忘让春风姑姑为她吹上一吹呢!
公园一角的帆船广场是休闲娱乐的好地方。到了晚上,帆船广场灯光四射,吸引了市民前来散步锻炼。大妈们随着音乐,灵活地摆动着身子,跳起了广场舞;孩子们在人群间欢快地穿梭着,追逐打闹。
我喜欢公园的美景,更喜欢公园带给我的快乐!