吕政满
我最喜欢江滨公园的傍晚,它是那么迷人,可爱。
站在网红桥上,抬头一看,天空的晚霞色彩斑斓,栩栩如生。时而成橘黄色,时而成橘红色。没过一会儿,颜色逐渐变淡,从深红变成粉红,从粉红变成丹红,然后消失了。这时候,云朵的形状开始变化着,有时变成一只展翅飞翔的老鹰,有时变成两条飞龙,前爪互相抵着,各自转过头,看着身后美丽的晚霞。
突然,从江面上传来“呜呜呜”的鸣笛声。快艇从江上飞驰而过,船后掀起一朵朵浪花,犹如一位位姑娘散开的白裙子,有趣极了。码头边的货船正在忙碌着驶向城市的个个角落,呜呜呜的鸣笛声又传遍了整个江面。
网红桥是江滨公园的点睛之笔,两侧深红色的围栏有序地排列着,好似一条火红的带子,一直延伸到天边。走在网红桥上,时不时还能听到桥上小摊贩的叫卖声和行人的讨价还价。小朋友们手拉着手,跑跑跳跳,好不欢快!
江滨公园真美啊!我真喜欢江滨公园!