张博源
一想起那件事,一股悔意就涌上我的心头,因为那件事应该伤透了妈妈的心。
明天数学考试,本来我的数学成绩就一般,这次还没好好复习,该怎么办才好哇?估计也只能临时抱佛脚了。到了深夜,我还在草草翻着数学书刷着奥数题,但一点也没进我的脑袋里,愁死我了。于是,我就这样心烦意乱、愁眉苦脸地望着那看似遥不可及的“天书”。这时,“咚咚咚”一串轻轻的的敲门声想起。妈妈小心翼翼地推开房门,生怕打扰到我。她手里拿着杯热气腾腾的牛奶,轻手轻脚地向我走来。“儿子,看这么多题累坏了吧?来喝杯热牛奶吧。”
虽然我知道妈妈的好意,但烦躁让我成了一只碰不得刺猬。妈妈便成了我的出气筒。
“没看见我连看书的时间都没有了吗?哪来的心情喝牛奶?”我没好气地说。
“源源,你明天还要考试呢,早点睡吧。”妈妈的语气里没有生气,只有满满的焦虑。
“好了别来烦我了!如果明天考试没考好就算你头上……嘶,你还打断了我的思路唉!”我对着妈妈大吼道。
妈妈沉默了,空气像凝固了一样,让人透不过气来。许久,妈妈微不可闻地叹息了一声:“好吧,那你好好看书吧……”说着妈妈轻声关上房门。
蓦地,我的心里仿佛堵了一块大石头,压得我呼吸困难、心跳加快。我脑海里闪现出妈妈疲惫的面容和布满血丝的双眸,这难道不是关心我学习的表现吗?还有她那粗糙的双手,这不是做家务不辞辛劳的“成果”吗?听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我的心中特别悔恨。我怎么可以对这么爱我的妈妈大吼大叫哪!我多想冲出去对妈妈喊一身“对不起”啊!可我又没勇气,不禁留下了悔恨的泪水。
妈妈的爱就像无形的空气,我离不开它,但我常常地会忽略它。我真想在这对妈妈真诚地说一声“对不起”!