贾子涵
想必每个人都有自己后悔的事情,我也不例外,我也有很多自己后悔的事,让我来给你们一一列举。
让我们后悔的事有很多,比如自己做错一件事,反思的时候很后悔;又或是当初自己没有完成一件事,回想的时候很后悔;再来就是丢了自己喜欢的东西,没找到的时候很后悔……
还有另一次,那天我要上辅导班的课,可因为我的听写没有订正完整,本来开心得像一只蹦蹦跳跳的小兔子的我准备收拾书包回家上辅导班时,听到了我最不想听到的话:“贾子涵,放学留下来订正听写本。”早知道是这样的结果,我就好好背会词语,牢牢地记住它们,不用留下来订正听写。就算是我早早地订正完听写本也行呀!那一时刻是我一整天心情最低落的时候,但是因为辅导班的诱惑,我奋笔疾书,很快就写完了,于是我向我心心念念的课堂飞奔而去,课堂其实就在我家里,因为种种原因我们只能在家中用电脑上网课。回到家中进入课堂之后,一双双精神的小眼睛盯着我,还有一双来自老师的严厉的眼神:“贾子涵,你迟到了。”那一瞬间,我好后悔,也好尴尬,恨不得立马找一个地洞钻进去。
每个人都有令自己后悔的事情,而我在经历了许多后悔的时刻后,明白了:不要让自己有太多后悔的事,最好的方法就是努力做好一切。