六(二)班罗云波
悔没有用,要在悔以前找出悔的过错。我给大家讲一个故事吧。
从前有一只小松鼠生活在森林里。有一天,一只小羊跑过来告诉她,她的妈妈被一个网给困住了。这只小松鼠毫不在乎地说:“哼!”我的妈妈可厉害了,怎么可能被一张网给困住呢。”“你怎么能这样?那可是你的妈妈呀!那万一是真的呢?那你不就成了杀害***妈的人了。”小羊万分焦急的说。“你刚才说我是杀害妈妈的凶手,我明明就去都没去呀!你敢这样污蔑我,我要让你尝尝我的厉害。”小松鼠气急败坏的说。说完便从树上摘下来一个松果,向小羊砸去。这时的小羊还没反应过来,小松鼠扔过去的松鼠命中了小羊的太阳穴。
小羊扑通一下倒在了地上。小松鼠还以为小羊打不过她在装死。就在这时小羊彻底停止了呼吸。过来好久小松鼠的妈妈还没有回来,小松鼠着急了。他想,难道小羊真的死了,难道妈妈真的被困在了网里……不,妈妈不会被困在网里的,那如果……不,不,我没有错,小羊死了吗?没有,没有,他一定没死。
小松鼠匆忙从松树洞跑出来,他一看小羊早已没有了呼吸。吓得撒腿就跑,回到树洞李他忐忑不安,我把小羊给杀了,不,那不是我干的……不,那就是我干的,不,不……小松鼠疯狂的叫着。几天后,小松鼠被逮捕了,她杀死了自己的好朋友,又害死了自己的妈妈,据警方调查,小松鼠的妈妈之所以会被吊在网里,是因为小松鼠的一个恶作剧导致的。
小松鼠此时后悔不已。她想:如果当初我没有弄那场恶作剧,妈妈也不会离我而去,小羊也不会……
后悔有时也不管用,接下来的日子,她完全变了样,在监狱里对别人都很友善,可谁也不知道,在大家睡下后,自己在默默的回想几年前的那一天。
有时悔,也是提醒你下次记住了,不要那么做。就像你犯错老师告诉你不要那么做。可时间无法挽回,你也不要在树快死的时候才给它浇水。