范继锐
人们常常说,后悔莫及。是啊,任何事情都要想好再做,否则,就和这事一样。
在英语课外班,下课时老师会布置一些作业,大部分是抄抄写写的,一般可以在下课前搞完,所以回家后基本没有什么要写的了,可是有一项对我来说是个“定时炸弹”的作业,这是一项手机作业。顾名思义,就是用手机完成的作业,之所以说它是个“定时炸弹”是因为这项作业有一周的时间,你在这一周内完成。周天老师会抽查,如果抽到你没写“炸弹”就此爆炸。
周六我想休息一下,想去外面去玩,到了晚上想出去的时候我似乎觉得有点不对劲,少了点什么,我一看表,脑袋被猛地一击,“完了!我的手机作业还没写呢!”于是我压制着想下去的心情,坐在凳子上拿起手机点开作业,开始把我的“定时炸弹”拆除,让它不再爆炸。
“早知现在,何必当初”!干什么事情都是一样,不要有侥幸心理。“懒”是弄糟事情的根本原因,我为我一时的懒惰深深后悔。