徐彬珲
“叮铃铃——”总算上完了体育课,我热得脸颊通红,滚烫的热汗顺着头发丝儿滴落下来,所经之处下过雨一般。
我恨不得立刻“瞬移”到水杯边,一把拿起水杯猛灌下去,才可以解“近喝”。想到这儿,我几乎用尽“所剩无几”的力气,死命地拖着早已“不属于”我的双腿,扶着墙,跌跌撞撞地朝着那个拥有水的圣地——教室跑了过去。
我冲进教室,见水杯倒翻在地,杯中的水则在我的位置上肆意地流淌。“这是谁干的!”我怒不可遏,环顾四周正好遇上了比我早到的同学的目光,我发现他的目光发虚,便对他吼道:“谁让你干的,还愣着干什么!还不快给我弄干净!”说完,我一把拿起“空空如也”的水杯,跑向了开水房。
怒不可遏的我一回到教室,就见到同学拿着拖把,在那里一遍又一遍地拖着地。他的额头布满了汗珠。我见此情景,又对他吼道:“还这么磨磨唧唧的,干什么也不知道,有没有拖过地呀,还不如我亲自来干。”我放好水杯,一把夺过同学手中的拖把,麻利地拖起地来……
时间悄悄地流逝……
总算拖好了,此时的我已经累得几乎虚脱,两脚完全“重伤”。我一屁股就坐到了位置上,双手不断地摆弄着水杯……
突然,手一滑,水杯重重地摔在地上,一声熟悉的“啪”,把我推入回忆之中……
哦,我想起来了,在上体育课之前,我匆匆推回椅子时,也是听到了这么一声“啪”,当时我并没有注意,随即就跑出了教室……
想到这儿,我不禁有些面红耳赤,再想起自己刚刚对待同学的态度,我后悔得恨不得找个地缝钻进去,永远也别出来。
吃完晚饭后,我终于鼓起了勇气,把他拉到了操场上,好不容易从牙缝中挤出了几个字:“对……对不起,那……那个,水杯是我自己打……打翻的,错……错怪你了……”
他朝我眨了眨眼睛,灿烂一笑……