人生如棋,落子无悔。我们做错的许多事情都不可能改变,后悔也没有用,每个人都有过这样的经历,我也同样经历过。
有一次数学考试我考了100分,拿到考卷后我的内心十分欢喜,真想好好的炫耀一番。可是在评讲考卷的时候,我发现我的填空题错了一道,老师没有批出来,我反复核对后,确定是我做错了,我的心里立刻慌乱起来。下课时,有同学想借我的试卷,我找了各种理由拒绝了。我的心里立刻出现了一个天使和一个恶魔,天使对我说:“你一定要做一个诚实的孩子,快把试卷拿给老师看吧!”恶魔却说:“100分多好啊,改一下不就行了吗?还能得到别人的表扬。”我的心里犹豫不决,正想拿起笔来改,又觉得仿佛又一万双眼睛盯着我,我连笔都不敢拿一下,生怕被别人发现。数学老师已经走出教室,放学铃已经打响,我有一点后悔,我心想:要找老师也来不及了,还是回家改吧。
回到家后,我走进房间关上房门,小心翼翼的拿出试卷和笔袋。我刚打开笔袋,不料妈妈冲进了我的房间,一眼就见到了摊在桌子上的试卷:“今天考试啦,哟,100分啊!”说着就拿起我的试卷,我的心差点儿蹦出来,连忙夺过考卷说:“我还有别的作业呢,你先走吧!”妈妈走后,我才改好了错题。回想起刚刚的那一幕,如果被妈妈发现就惨了,可真是惊险。走出房门后我又心惊胆战的接受了妈妈的表扬,我的内心十分后悔,紧张的一天就这样过去了。
第二天数学又考了一次试,我竟然错了和上一次考试一样类型的题目,也导致了我这次考试考的很不好,回家后,我又遭到了妈妈的一顿批评。
曾经有一个承认错误的机会摆在我面前,我却没有好好珍惜,到现在我才后悔莫及。世上没有后悔药,我们要在一开始就抓住机会,不能到最后才后悔,那样就丢掉了诚实的美德!还好,我知道后悔,我决心把“诚实”找回来!