屋外的雨“唰…唰唰……”的下着,像奏着欢快的乐曲。突然屋内传来争执声,在雨声中显得那么突兀。
“你为什么不给弟弟撑伞!你弟弟淋雨会感冒的!”从一间房屋里传出一声怒吼。“呵!他是我弟我就得给他撑伞啊!他是我弟弟就可以为所欲为啊,真是可笑至极!就因为你们宠他,把他惯坏了!”我反驳道。“他做了什么我不知道,但是我现在知道你一个人打着伞走了,留着你弟淋在雨中,全身淋湿了,你知道吗?”我的心被狠狠的刺了一下:“我……哼,你就知道偏心!”说完,我踹了一脚还在气头上的爸爸,愤怒的冲进了房间,狠狠地把门甩上,落了锁,瘫软在门后,曲着膝盖,双臂紧抱着双膝,把头深深的埋进双臂间抽泣起来,心想:“为……为什么……你们只知道关心弟弟,都……都不爱我,为……为什么?”我反复念叨着。窗外的雨也像在为我愤愤不平,越下越大,越下越大,“哗…哗哗……”
抽泣一阵后,我渐渐静下来,打开紧闭的房门。发现爸爸正拿着纸巾抹眼泪,这是我第一次看到爸爸哭的模样。老爸看到我开门,连忙把我拉到沙发坐上,轻声说了句:“对不起,暄,之前我没了解前因后果就开口骂你,真是太sorry了!可以跟我说说经过吗?”对于措不及防的道歉,我愣住了,委屈的说道:“呃—就是出门的时候,我在门外一直等着弟弟,给他撑伞。他拿书包的时候一不小心把书倒出来了,然后就对着我发脾气,又骂又闹的……”我说完后,爸爸静了下来。
“嗯—对,我不应该不了解情况就骂你,这是我的错。但你也要反思一下自己的行为。”想起弟弟满身湿透的一幕,我心中懊悔不已:为什么没控制好自己,他打闹一下,我就生气的不给弟弟撑伞,他感冒了怎么办?我还踹了爸爸一脚……
那一天,我后悔不已,也就在这一天我成长了,我懂得了成长是一份亲情,懂得了成长是体谅,懂得了成长是包容。