徐浚喻
“你肯定也是这么说我的吧?”
“我敢肯定,绝对没有的事儿,我是这种人吗?”
“你这样的人,说不定呐!”我斜着眼看他。
“好,既然你这么想,那你就走你自己的康庄大道去吧!”弘的脸上明显充斥着怒火。
……
我们都气呼呼地走出了教室。
窗外,晴空上飘着几朵干燥的云,它们有的已经开裂,没了一点儿生机;有的被风刮得只剩薄如蝉翼的一层,近乎消失了。
刚刚的事情……绝对不是我的错!要怪就怪他自己,那么急干嘛………”我禁不住这样想,“不过……想想他也挺不容易的……不不不!我想到哪里去了!”这想法马上被我自己打断了。
又回到了教室,我拿起笔开始写作业,可心根本不在作业本上。“为什么呢……我为什么要这么说呢?我是不是……”下笔时,不知道自己在写些什么,看到整张卷子被一行行乱如团麻的字体填满时,呼出一口气。拿着试卷去交,撞到了对面同学的桌子。果然,数学老师看到后,将我劈头盖脸地骂了一顿。照理说,遇上这种糗事,弘肯定会来安慰我的,可现在,他连一个眼神也没有,恰似一个陌路之人。
篮球场上,熟悉的位置,一样的投法,可惜那个曾经陪我一起打篮球的人却已走远。一连投了几个,都没有进,一次,两次,三次……弹开,弹开,再弹开……后来干脆扔掉球,瘫坐在地上。看着渐渐西沉的太阳,我无语凝噎。唉,要是弘在该多好啊!
此时,一位小朋友的歌声飘进了我耳朵:“原谅我以往一点错,原谅我过去不知错……”
我听后愣住了,半刻钟后立刻起身,拍了拍他的肩,说了声“谢谢”,急忙上了楼。走廊上,刚好撞上了弘。
“对不起,我………”几乎是同时,我们开了口。对视片刻,我们都笑了。
窗外,悬于夜空之中的水母般的月亮爆绽开来,陪伴她的是璀璨的星光。