方译
屋外狂风一阵呼啸,天地顷刻变了脸色,一片白茫茫的世界。整个世界都像被冰封了一般。
温暖舒适的家中,我伫立窗前,望着斜伸过来的、冰雪覆盖的树丫。不由心生主意:作业都写完了,老这样宅在家里也不好!这么好玩的天气,不如就出去玩雪吧!脑子还在这么想着,手脚却早巳忙碌起来,等到一切都准备齐全后,出发!
雪还在下着,伸出手,一片雪花落入掌心,凉凉的。拾一小坨纯白,冬天的第一个小雪球就在我的手里慢慢成型。我看准一棵大树,小雪球已经在我的手里跃跃欲试,发射!小雪球飞快地翻腾着,在空中划出了一道美丽的弧线,就在我信心满满时,它飞出去的方向似乎发生了偏转,径直向大树旁的车子砸去。“嘭”!雪球与车子碰撞发出了巨大的声响,那一抹纯白也重新散落一地。我马上跑过去查看,竟发现车子不但没有受到任何破损,还被砸下一个晶莹透明的冰锥。我拿着冰锥左瞧右看,就像拿着奖杯似的,自豪得要命,恨不得把鼻子都翘上天去。突然,脑中闪现出一个好玩的念头,于是更加自豪了,伸出舌头去舔冰锥,顿时,一丝冰凉从舌尖贯彻到全身。正准备拿去隔壁家小孩炫耀,这才发现舌头黏在冰维上了,纵使我怎样使劲地扳、使劲地拔,舌头就是黏在冰锥上纹丝不动。顿时,眼泪从眼眶中喷涌而出,我“哇”地一声哭了!我惊恐万分,害怕得不得了,眼泪怎么也止不住。早知道我就不下来玩雪球了,早知道我就不捡冰锥了,早知道我就不去舔冰维了,早知道……
妈妈闻身而来,看到了哇哇大哭的我先是一愣__她也属实被吓得不轻,随后急忙端来一盆热水,对准我的舌头,浇了下去。“啪”,冰锥掉落在地上,摔得粉碎。我依偎在妈妈怀里,放声大哭,流下了悔恨的眼泪。摸摸冰冷的舌头,已经恢复了些许知觉,一场危机总算过去。
如今,当我再次想起这件事,不禁后悔得要命,当年那令人窒息的冰冷,让我仍然心有余悸。