倪语田
当我回到家时,发现表弟已经在等我。看到我来,他兴奋地挥动着那肉肉的小手,挑着眉,咧着嘴的冲我笑。
“姐,***妈给我们买了一块奥利奥蛋糕!我们分一下好吗?”他好像提前知道了我会同意,肉肉的手已经迫不及待的去拆蛋糕盒了,我无奈的笑了笑,和他一起拿出了蛋糕。“我们一人一半吃完了就没了哦。”我和他说,但是他好像没听见似的,半分钟没到,就把他的蛋糕吃完了。我瞟了他一眼,继续吃我的蛋糕。“那个姐,你吃得下吗?”“当然吃得下,我胃口又没那么小。”我漫不经心的回答了他这个无聊的问题。“姐……你能不能给我一点?哪怕是一点点都好,就一点!求你了嘛,我知道姐姐最好了……”他贪婪地舔着手指上的碎屑,满怀期待地看着我。“你不说话就算同意了哦。”还没等我开口阻止,他罪恶的小手已经伸了过来,要取走我的蛋糕。
“住手!”我急忙制止了他,生气地指着他喊道:“不是说好了一人一半吗?你吃完了就来抢我的,不觉得羞愧吗?我今天是不会给你的!”他听了我说的话,不再说话,而是默默起身,眼角含着泪花。他低下头不说话,手不停地摸着衣角,回到了自己的房间。那一刻,我动摇了,思想颤抖着、呻吟着。
到底要不要分给他?可是他吃完了跟我有什么关系。
但是我又不想让他伤心。
唉,算了,分他就分他吧。毕竟我也比他大。
我突然意识到我太过分了,毕竟没有哪个孩子能做到不被诱惑上钩呢。
“弟,你的蛋糕还没吃完呢!”我推开他的门,调皮地说。表弟一下子冲了出来,他看到了那一小块蛋糕,连忙拿起来,把蛋糕塞到了嘴里。
他扬起可爱的小脸,傻呵呵的对我笑。
我也笑了。
我们都笑了,笑得很开心。那笑,是来自内心的微笑。
让,只是失去了蛋糕,但你会拥有开心,那是因为你能得到了别人快乐的微笑。