升入六年级,大伙明显感到与五年级不同:作业变多,考试变多,各科作业几乎都是接踵而来。
六年级了,时间好像永远跟你较劲似的,刚刚看还有好几分钟才上课,结果刚和别人说几句话,上课铃声便急匆匆地赶来,仿佛生怕自己吃到似的。
“真是的!就不能晚一点再响吗?”还不等哪位同学讲完,李老师的声音便在教室响了起来:“安静!今天考第五单元试卷!”“唉!又要考试了烦死了!”
“终于下课了!”,“解放了!”同学们喊着,可是没过多久又上课了。
这节课是数学课,老师刚来到教室就说:“没交数学书,数学同步,数学黄冈的全部起立!”没完成作业的人被老师的“口水炸弹”炸的太惨了,我自然自语:“还好我写了!”
终于放学了,回到家中,很想好好的约同学一起出去玩耍,但当我打开书包的时候,我崩溃了,原来我还有这么多作业没有完成,所以我放弃了今天晚上跟同学的约定,默默的在家做作业,当我做完最后一份作业的时候,我看了一下时间,哇,已经是十点半了,我必须马上洗澡睡觉了,因为我明天还要上课,此时我想明天肯定又是忙碌的一天,但我绝对这很充实。
六年级生活就是这样忙忙碌碌,匆匆忙忙的,时间好像永远不够用似。看着试卷和作业,我不禁仰天长叹:“什么时候得以解放啊”。