今天太阳高照,万里无云。太阳虽大,但让云朵就遮住了一半。热情四射的太阳变得无可奈何,无法再像之前无情的暴晒我们了。“今天是个好日子,好呀,好日子。”是谁在唱歌,就是这歌声让本来被遮的太阳又缩了回去。
原来是张明他姑姑的火烧铺开业。他的姑夫。姑姑还有他的妈妈。奶奶都在火烧铺里忙来忙去,手忙脚乱的他们都不知如何是好。张明看着忙来忙去的他们,张明如坐针毡,按耐不住了。他也起来和他们一起忙活着。就在他们忙得手忙脚乱的时候,张明的妹妹,扭着屁股过来了。他先去找了正在做火烧的妈妈,妈妈不屑一顾的说“蕾蕾,我正在做火烧全身的是面粉你去找你同学玩去。“哼,我去找哥哥”“哥哥,哥哥,快陪我玩美少女战士的游戏”“喂,蕾蕾这些火烧太烫了!你快回家!”“哼,都不陪我玩,都只顾忙火烧铺!”突然蕾蕾一想,还有姐姐,姐姐这么爱蕾蕾,一定会和蕾蕾一起玩美少女战士的!蕾蕾迅速奔向一旁擦桌子的姐姐“姐姐,我们一起玩美少女战士的游戏吧!”“我还有很多事要干呢!”听了这句话蕾蕾的心彻底伤透了。泪水马上就开始打转了。姐姐还以为她是装的,但眼泪好像故意挑事似的,止不住的往外蹦,放声大哭起来。“好,好,我陪你玩行了吧”蕾蕾终于开心的笑了!
在家长忙工作的时候,没空管你的时候,你是不是也像蕾蕾那样放声大哭呢?这时候你应该体谅大人,做一个乖孩子!