一说到忙,大家一定会想到每日在城市里穿梭的上班族。其实,我们这些学生也和“忙”结下了不解之缘。
早上的忙
每天清晨,还沉浸在美梦中的我就会被讨厌的闹铃吵醒。之后的情景就像打仗一样,穿衣、洗漱、吃饭,看似有条不紊,实则每一项“工作”的时间都安排得非常紧张。我经常是刷着牙就被妈妈拉到餐桌前,出门时嘴里还塞着没有咽下去的面包。
上课的忙
上课铃一响,即使老师还没走进教室,我们也已经进入了“备战”状态。而老师踏入教师的那一刻,我们就开始摩拳擦掌,准备迎接新课程的挑战。课堂上,同学们笔尖发出的声音就像一只只奔跑的小鹿,为了目标,不断向前。
下课的忙
下了课,我们也没闲着。大家彼此之间又开始讨论起下节课的知识重点,一边说一边还要做记录。等一切结束了,休息的时间也所剩无几了。我们只能靠在椅子上,伸个大大的懒腰,准备迎接下节课的到来。
回家后的忙
我拖着疲惫的身体回到了家,一头栽倒在沙发上。刚想拿起手机娱乐一会,就听到妈妈在厨房喊:“快去写作业吧!”没办法,我只好拍拍脸,打起十二分的精神,又投入到作业的海洋。
哎,我这一天可真是忙碌。虽然很疲惫但是我也很庆幸,因为只有忙碌着才说明我拥有着充实的生活。