二年级作文读书的快乐
最初我爸爸和一些家长一样,认为孩子长大了,自己阅读没问题了,陪他干什么啊。但后来通过读一些教育方面的书籍和吸取一些优秀家长的经验,他很快的改变了自己的观点,坚持每天抽出半个小时晚上陪我一起亲子阅读。在这亲子阅读期间,我们不光是一起读了书,而且也增进了感情,可以在阅读之余问一些我和老师、同学的相处过程,结合书上的一些小故事,让我知道什么是对,什么是错,让我知道一些简单的社会准则,从小就树立积极向上健康全面的生活学习世界观以及学习怎么和别人相处,我感觉这就是“授之以鱼不如授之以渔”的道理。勿以善小而不为,勿以恶小而不为之,一切从小事做起,因为生活让我知道成人要比成才重要得多。家长长时间与孩子一起学习、阅读、娱乐,让爸爸对我的生活学习情况做到心中有数,当我不开心的时候,想法让我开心,当我在学习中取得成绩的时候,及时给予表扬,给予我一个充实快乐的童年,让我在幸福中慢慢长大。