她变了。
一个周日的早上,阳光明媚,空气清鲜。我正在沙发上懒洋洋地看着漫画书,一副心不在焉的样子。
这时,电话响了,里面传来妈妈的声音:“宝贝,表妹马上要来我们家玩,你可不许欺负表妹,***妈今天有事,可能要在我们家待一整天,要是中午我回来表妹告状,你准备‘吃生活’吧。”我挂断电话傻傻的站着,等我明白过来,都过去几分钟了。
我欺负她?Whoisshe?不折不扣的“小恶魔”。
“叮咚,叮咚”门口传来一阵门铃声,这下可把我给难着了,谁会这么礼貌地按我们家门铃呢?门铃自从安装好的那天,可没有多少人按过,会是谁呢?该不会是她?没这么快吧?
我打开门一看,惊讶得嘴里可以放进一个苹果,竟然真是“小恶魔”!我赶忙擦擦眼睛,再看,确定没错,是她。她穿着公主裙,很有礼貌地说:“姐姐,早上好。”我很吃惊,以前来我家,那可不是用粗鲁就可以形容的啊,进门前不敲门,用脚踢门,害我们家的门被修了好几次,今天却主动按了门铃,还跟我打招呼。我把头往门外伸了伸,看了看外面的太阳,没错,太阳是在东边,但表妹的举动有点儿让我受宠若惊了。
她刚进门,就跑进了我的房间,唉,意料之中的事,零食准要被“扫荡”了,但是一会儿她又出来了,手上竟然拿的是一本书!What?她没拿零食!
我好奇极了,一个劲儿的问,可表妹就不说,但是最终她受不了我的软磨硬泡,老老实实向我交代了,她说:“妈妈跟我说,女孩子要文雅,要大方,要懂礼貌,不能成天疯疯癫癫像个假小子!”
原来如此啊,怪不得她变这么乖巧,简直就是一个乖乖女,跟以前的她判若两人。她真的变了。