每个国家都有每个国家的语言,透过每个国家的语言,我们可以看到各个国家的文化。我们中国话是最博大精深的。
中国话,抑扬顿挫,回荡着慷慨激昂,倾诉着温婉缠绵;中国话,十分古老,古老到那刻在甲骨上的文字都找不到她的起源。这就是中国话,一个古老的东方神话!
中国话,是如诗如画般的美。听,“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”哪一种语言,能有如此动听的节律?看,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”哪一种语言,能说出这图画般的美丽?只有中国话,才能像音乐一样悦耳动听;只有中国话,不仅能与人交流,更能让人们享受包含在其中的美。这就是中国话,一个优美的东方神话!
中国话,是中国人内心深处的吐纳:是屈原涉江的长吟,是诗仙李白创作的优美诗词,是司马迁受刑时的悲怨,是抗日战争时红军反击时的咆哮……这就是中国话,一个不一般的东方神话!
那五岳的巍峨和孔武,是中国话;那水乡的秀雅和美丽,是中国话;那长江的奔放和豪迈,是中国话;那黄河的不羁和豪迈,是中国话!中国话里包含着中国人民伟大的精神!
中国话,是一眼永不枯竭的甘泉,浇灌着祖祖辈辈不息的生命;中国话是一串永不休止的音符,激荡着子孙后代炽热的生命!这是生生不息的中国话,印有我们民族符号的中国话!
中国话的博大精深是世人所无法想象到的,中国话已经流传到了世界的各个角落,越来越多的人感受到中国话的魅力并被她吸引!为她着迷!
我爱你,中国话!