今年我们家发生了翻天覆地的变化……
首先先来谈谈我们家的纸老虎。爸爸喜欢抽烟,但是只要一抽烟就会咳嗽不止,于是我们家的权利担当变出马了,向爸爸发出最后的警告:必须戒烟!爸爸虽然很不情愿,可是让他是纸做的老虎呢?啥也不怕,可偏偏就怕妈妈,所以只得顺从喽。可爸爸的烟瘾不小,要戒烟谈何容易?就好比登天一般,你说难不难?难当然难,于是我和妈妈齐上阵。
妈妈每天都会检查爸爸的衣兜、裤兜、皮包……整天跟过安检似得,然后还要再闻闻身上是否有烟味;而我则不定期向爸爸宣传吸烟的坏处,比如不但容易致癌,影响身体健康,而且对身边人的危害更大,为了家人的健康,请务必戒烟。当然,经过家人的不懈努力,爸爸果然发生了变化,戒烟成功!
再说说我们家的权利担当——妈妈。在爸爸的戒烟期间,爸爸告诉妈妈,要想让他戒掉烟瘾,妈妈则需要戒掉“网瘾”。原来妈妈非常喜欢上网,而且一上网就没有节制,我和爸爸也想出了种种对策。如为妈妈规定上网时限、制定健康计划。爸爸还特意为妈妈买了一台跑步机,认为锻炼身体一定比长时间坐在一个地方,上网强多了。在经过种种事情。妈妈变了,每天作息有规律,上网有节制,身体也更棒了!
最后谈谈我吧,别看我参与家庭计划很积极,我对于自己的学习却一点儿也没热情,为此也没少挨批评。于是望女成凤的爸爸妈妈为我制定了学习计划,并一同监督我学习,每当我偷懒时,他俩便向我提出警告,并积极的教给我各种有效的方法。现在我也变了,变得勤奋好学,成绩也有了显著的提升。
瞧,我们一家三口都在变化中成长啊!