同学们称我:善变女孩。这可不是徒有虚名,且看我的摇身“三变”。
一变,小吃货。我是一个十足的小吃货,只要看到美食,任何烦恼都会烟消云散。上个星期日,爸爸妈妈要去襄阳办事,准备把我一个人丢在家里。我当然不干了,赖在门口死活不让他们出门:“我也要去,你们不带我,我就不让你们走。”爸爸一听,立马拿出杀手锏:“你在家乖乖地等我们,晚上回来时给你带好吃的。”
“带什么啊?一定要是我喜欢吃的。”
“提拉米苏、还是芒果千层任你选。”
“嗯,看在你们这么有诚意的份上,我就勉为其难同意了,提拉米苏、芒果千层各二个”。别看我的语气冷冰冰,心里啊,早就乐开了花。
二变:勇敢的我。我在表弟、表妹眼里可是个勇敢的姐姐,上刀山、下火海无所不能。别看我是一个女生,胆子比男生还大呢!
一次,我和表弟出去玩,在草丛中发现了两只蚂蚱,表弟见状,急忙往我的身后躲,大惊失色地叫道:“哎哟,妈呀!姐,有虫子,快跑啊!”,“切,这有什么好怕的”。我白了他一眼,冲上去就把蚂蚱捉了起来,一手一只,在他面前晃来晃去,表弟被我的举动吓得直哆嗦。
三变:“耍赖”的我。在朋友眼里,我是一个言而无信的人。这不,我和朋友玩象棋,遇到高手时,实在没辙了,我就使出绝招:“这个是小飞象,它可以过河呀!”“这个是意大利炮,想打哪就打哪儿”、“这个呀!可是我埋伏在你身边多年的老卧底哦,你被将了”,哈哈,此种情况下,朋友们也都拿我没有办法。
这就是我,一个会摇身几变的我。