为自己喝彩作文五年级
刘燕颖
在听不到掌声和赞誉的时候,让我们为自己叫好,在看不到鲜花和彩旗的时候,让我们为自己喝彩!
——题记
在一次考试中,我语文只考了80分,我非常难过的拿着试卷回到家,我一回家就给爸爸看我的试卷,爸爸说你这次怎么考的这么差?你以前不是都能考90分以上的吗?我伤心的回到房间哭泣,心想:难道我真的变得这么差了吗?妈妈回来了,看到桌子上的数学试卷,妈妈兴奋地走进我的房间,说:“你数学竟然打了100分,你真是太棒了!”我突然发觉对呀,虽然我语文这次没考好,但是我有我的闪光点,我数学很好啊!
要学会对自己说太好了,凡事朝积极的方面考虑,在困难的时候要看到光明,看到希望,不气馁,不抱怨,心情的天空总是晴朗的。最新的研究显示,一个人的成功,只有20%归处能力智商的高低,80%取决于情绪智商。生活比较快乐,能维持积极的人生观,在失败的时候,首先看到的是光明和希望,因而无论做什么成功的机会比较大。
生活中时刻要记得为自己喝彩哦!