为自己喝彩作文五年级
对于有些事,自己想要尝试,却没有胆量,我只能自己给自己打气鼓励。
有一次,我在八佰伴参加歌唱表演,很多人在下面观看,我非常紧张,害怕唱不好,手拽着衣服的两边,根本不敢大声歌唱。我心里默默给自己打气:加油,你只要鼓起勇气去面对!你可以大声唱出来的。这时的我大胆地走上舞台。开始放声歌唱:“……”
有一次,学校要创编中国地图,要我们将地图的轮廓换成另一样事物,我左思右想该画什么?心里鼓励自己:仔细想一想,你可以想到你创编的事物,用心开发你的想象力吧!我创想了一下,把中国地图画成了一只公鸡,把台湾岛当做一片菜叶子,一只公鸡挺挺得站在那儿,旁边有一片吃剩的菜叶子,这幅画我得到了三等奖,虽然不是很好看,但我还是满足了。
记得一二年级参加接力赛的时候,我都会踊跃参加,比赛就要开始的时候,我心里都会想:相信你自己,你可以成为第一名!轮到我传棒的时候,我马上接住棒,如闪电般得冲出去,虽然相距很远,但我用尽全身的力气,终于跑到了对面。其他同学看了这一幕,也都用呼喊声来鼓励我。
当我没把握做好一件事情的时候,我会鼓起勇气去面对,给自己增添自信,为自己喝彩!