全程顺
“加油,加油”操场上的呐喊声响彻云霄。原来,正在举行男子200米跑步比赛。
裁判员用发令枪“砰”的响了一下,比赛开始了。一班的小余选手领先一步,他屏住呼吸,满脸通红,拼了命向前跑,生怕有人追上他。二班的小何,毫不犹豫,咬紧牙关,准备着超越小余。他的速度如离弦的箭,神情坚定准备拿下这块金牌。而十号选手小东落后,心里似乎想:“我一定要超越你们,拿下第一。”他目光炯炯有神地望着前方。
最后一百米冲刺,一班的啦啦队呐喊声,犹如锣鼓喧天一般。二班啦啦队,毫不示弱:“小何加油,小何加油,小何必胜。”三班拉拉队呐喊声,震耳欲聋。三位选手听了个个攥紧拳头,充满信心,直向终点奔去。
就剩五十米了,小何选手领先一步。小东选手眼看自己落后,仿佛想:“我能不能获得第一不重要,享受比赛的过程才重要。”到底谁能拿到冠军呢?就让我们拭目以待。
三位选手使出吃奶的劲到达了终点。激动人心的时刻到了。这时,裁判说:“这次的比赛冠军,是小何同学。”顿时,二班人声沸鼎,发出欢乐的笑声,操场上犹如一片欢乐的海洋!