为自己喝彩作文五年级
曾子乐
当没人给你鼓掌的时候,不要灰心,请相信自己!伸出你的左手去拍拍你的右手,为自己喝彩!
刚刚过了考试,我心想:如果这次考得好,父母一定会奖励我的,我期待着公布成绩的那一天……
期待已久的一天,终于到来了,我满心欢喜地看向我的成绩单,刚刚晴空万里,瞬间一片乌云压顶,我像霜打的茄子——蔫了。一脸失落的回到座位上。头顶的乌云黑压压的一片压得我喘不过气来,我的心情跌入谷底。
下午,走在回家的路上,这段路我走过无数次,可今天却觉得特别漫长,天空下起了雨,银杏叶簌簌落了一地,叶子上盛满了雨水,它这是为我哭泣吗?不!我不能因为一次失败就一蹶不振。我记起老师曾跟我说过的一句话:很多人离成功只差一句喝彩!我要为自己加油打气!我要为自己喝彩!
我的心情变得晴朗起来,一次失败不算什么,从哪里跌倒就从哪里爬起来。不放弃加努力最重要!
我开始默默努力,我的努力不会白费的,等到下次考试的时候,我一定能考好,我相信这一切都会变好。
果然,我成功了!在我们人生的路上,不管遇到什么困难,请记得为自己加油喝彩!