我的妈妈,留着一头乌黑的长发,脸上长着一双敏锐的眼睛,鼻梁下有厚厚的嘴唇。
我的妈妈很俭朴,她常常教育我要节俭,不能浪费。一次,我在跳绳的时候,不小心把布鞋蹭出了一个洞。回到家,我使劲把鞋子往垃圾桶里一扔:‘都怪你,今天让我出洋相。’
我原以为能摆脱那双布鞋,可妈妈说:“这鞋补补还能穿,别浪费。”我听了反倒理直气壮的说:“妈妈,为什么非要让我穿有补丁的鞋。”妈妈语重心长的说:“孩子,你知不知道有许多贫困山区的小朋友吃不饱穿不暖。你比他们幸福多了,你却身在福中不知福,那么浪费。”妈妈这几句意味深长的话把我堵得哑口无言,下决心不再浪费了。
我为我有这样的妈妈而自豪。