我不再粗心作文六年级
粗心,是每个人都会有的坏习惯。很多时候,因为我们的粗心,错失了一次次机会、一个个好成绩……
当然,粗心是可以改的,但是要改掉也没那么容易。
一次数学考试,有两道数学应用题的计算比较麻烦,我在草稿纸上反复地计算,好不容易得出了答案,高兴地在试卷上写下来。
交卷后,大家习惯性地开始对答案,我都没有发现有错误,总觉得这次肯定能得一个满意的分数。
下午,老师来报分数了,“夏子荃,90分。”咦!不可能啊!我把试卷领过来一看,居然是那两道应用题,我把草稿本翻开一看,找啊找,找到了那两题的过程。不一样!答案不一样!天啊!我竟然把答案抄错了!我应该可以得满分的啊。
下课了,老师走到我跟前,一本正经地说:“夏子荃,这两道题过程都对,就是答案算错了,把你的草稿本给我看一下。”我不好意思地拿出了草稿本,“这么乱,难怪会写错啊!下次知道该怎么做了吧!”我点了点头。
自从那次以后,我粗心的毛病改了许多了,不过难免还会有粗心的时候。
五年级刚开学,数学老师朱老师就教了我们一个好办法!把草稿纸折成四格用,这样就不会看错了。
粗心,就是不认真、不仔细,若是每个人做事情都再认真一些,再细心一些,就不会再有“粗心”了!
从现在开始,不管你是否有粗心的坏习惯,做事都再认真、再细心一些的!对我们有益无害!