我不再粗心作文六年级
我长大了,也不再粗心了。
记得有一次考试,我把题目验算了好多遍,确定自己无误后才放下笔来,长舒一口气。心里想:“这次题目怎么那么少呢?但我一定考100!”回到家,我信誓旦旦地对我老妈承诺:“妈妈,这次我一定考100分!”“好,妈妈等着。”妈妈也对我笑。
结果第二天报分,90分以上没有我,我的心咯噔一跳,怎么可能?难不成名字没写?也不对呀!我记得第一件事儿就是写名字呀!随着“刘**,82。5”80分以上的也结束了。我不仅心跳如机关枪般紧张地嘟嘟跳,头上也冒出了阵阵冷汗。我拿出草稿纸,昨天的验算结果还赫然呈现在纸上,每一个都成立。那怎么不是100?莫非老师看错了?
更火上浇油、雪上加霜的是70分以上也没有我!我呼吸都愈来愈困难,心都快吐出来了。这是什么回事,老师看错也不至于看错到扣三十分吧?
六十分以上终于有我了,而且第一个就是我。“杨天佑,64。”64?开玩笑?试卷正面全是勾勾,没一个错的。“你看看反面!”我十三分疑惑地倒过来试卷,面前的情景如十五道闪电、十六道碎石飞扬、十七道齐天高浪、十八层山峦叠嶂——反面全漏了。此景,足以让我思考人生,我脑子当时是不是给卡住了?反面还有题竟然不知道?哎!回家该如何交代?
长大之后,我心里一直惦记着此事,每次考试都会下意识地看一眼是否是正反两面的试卷。