我不再粗心作文六年级
那日,数学老师踏着响亮的高跟鞋声,气急败坏地走进了教室。她的脸涨得如苹果般红,全身不停地颤动着。我一看,心想:事情要坏了!
老师一把将考卷扔在桌子上,这是期末模拟的第三张考卷了,看样子,情况不太好!
老师勉强压下心中的怒火,开始发考卷了。98分、95分、90分……仍旧没有我的名字,“冯婧!”老师一声吼,将我拉回了现实。“85分!”这对我来说是一个晴天辟历的打击!忽然,树上的麻雀对着夕阳悲鸣一声,也算是替我感到忧伤吧。
回到家后,我百思不得其解。自从这学期以来,我的成绩就一直上不去,这到底是为什么呢?偶然翻阅以前的考卷,忽然发现了一个同样的秘密。
为什么每次卷子发下来都不理想?为什么家长的评价总是在表达同一问题:“这道题太粗心”“审题不仔细”“单位看错不应该”……第四张期末模拟考试卷,我谨记”检查”两字,发现出来一些我从未发现的错误。那一刻,我懂得了许多,也知道了许多许多……
那张试卷,我考了100分,我欣慰地笑了,骄傲地笑了!从今往后,不论是什么卷子,我的成绩总是名列前茅:“96”,“98分”,“97分”……
我想:我一定要带着“检查”两字,一直走下去,直到成功!如今的我,不再粗心,因为我的内心此时此刻,已是明空万里,桃红柳绿的春天了!